Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

Что похожего в непохожем?

Рекомендуемые сообщения

Я ответил на вопрос в каком священном тексте. Я не говорил, что не согласен с вами по самому контексту вопроса. Это действительно к Дейсу.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

:lol: я на Вас тренируюсь с Дейсом разговаривать.

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

а кто кого убил то?

Поделиться сообщением

А-а, ну тогда в подтверждении своей позиции Дейс сейчас привёл цитаты из Евангелия, которые как обычно подтверждают сказанное вами.

Может, конечно, и не привёл, но шанс велик.

А чтобы никто не подумал, что он хочет слится, то он должен ещё привести аргументацию, что Православные священники на Руси издревле в бой шли защищая свою землю.

Всё вышенаписанное шутка, может даже неудачная, но я правда не вижу ресурсов для защиты позиции, что не убий менее важно, чем око за око.

Поделиться сообщением

а кто кого убил то?

Ну например святой князь Александр Невский много народу поубивал, причем христиан тоже. А его к лику святых причислили. :lol:

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

А чтобы никто не подумал, что он хочет слится, то он должен ещё привести аргументацию, что Православные священники на Руси издревле в бой шли защищая свою землю.

Так пусть им звезду героя дадут, военную пенсию назначат, баллады хвалебные напишут и честь им и хвала, как солдатам! За что их святыми-то считать? :lol:

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

За то, что не дали бусурманам извести людей истинно верующих. :lol:

А звезду дают, за то, что не дал бусурманам извести людей русских.

Поделиться сообщением

White9

:lol: хрень какая-то

За то, что не дали бусурманам извести людей истинно верующих.

т.е за то что помешал им умереть за веру в Христа и попасть в рай?

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Всё, вы победили. :lol:

Дейс выходи, ты следующий.

Поделиться сообщением

LadyBoss Дата 15.05.2008 - 13:49 а я посмотрев этот фильм для себя много чего вывела ...ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ!!!!!!
Какие закономерности?
pilligrim Дата 15.05.2008 - 14:23 Days же сразу отмёл информацию на том основании что она от американцев исходит.
Когда у американских студентов спросили,что такое Садом и Гамора то большая половина опрошенных ответила:"Что это муж и жена." Так для какого этот фильм?
Раз в библии не прописано - значит и задумываться не стоит. :)
Почему я должен задумываться о чем то другом как не о Боге. Я не люблю говорить о политике, но это не говорит о том что политика мне безразлична, и так далее и так далее :D .
Tuschik Дата 15.05.2008 - 14:40 Days

идея христианства - всепрощение, всепонимание, вселюбовь. Я правильно понимаю?

Да так. Могут и послать, могут и по лицу ударить.
Скажите мне в каком священном тексте Бог велит убивать нехристиан? я правда не знаю, может есть такое писание.
В Евангелие такого текста нет. Там другое есть:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Tuschik Дата 15.05.2008 - 15:45 Ну например святой князь Александр Невский много народу поубивал, причем христиан тоже. А его к лику святых причислили. :lol:
Одна из причин: Вот уже более 950 лет прошло с того печального времени, когда Христианская Церковь разделилась на Восточную и Западную. Но и сегодня приходится с прискорбием отмечать, что Ватикан, используя современную политическую нестабильность в мире, разворачивает очередной, который уж раз по счету, крестовый поход на Восток, прикрываясь при этом благим призывом к «единению Церквей». Полезно, однако, помнить, что имеет в виду Римская курия, говоря о «единении», тем более что установка эта не меняется на протяжении многих столетий: «Святая Римская Церковь утверждает каноны, но не связана ими и не покоряется им сама». Хозяева Латеранского дворца в Риме обратили свои взоры на Север. Правда, первая компания закончилась поражением: шведский крестоносец ярл Биргер был на голову разбит князем Александром Ярославичем на берегу Невы у Ижоры 15 июля 1240 года. После этой победы был назван Невским. 5 апреля 1242г на Чудском озере были разбиты немецкие рыцари. Слава о Невском прогремела по всей России. Хан Батыю это не понравилось и потребовал князя к себя.Бог покорил мне многие языки.И всеми повенуяси державе моей.А ще мыслющи соблюсти землю твою не вредимо, то почищейся придти до меня- писал Батый. Александр вынужден был поехать в орду.Иди и пройди сквозь огонь и поклонись идолу.Нет, я христианин не могу всякой твари клонится. О, это настоящий князь-ответил Батый.У Александра Невского не было другого выхода :Как унизительный мир с востоком, беспощадная борьба с западом. Но планы ватиканских отцов не меняются и по сей день. Идея экспансии жива. И она продолжается.

Святым он стал, потому что люди молились на него, и их молитва была обращена к нему.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

А-а, ну тогда в подтверждении своей позиции Дейс сейчас привёл цитаты из Евангелия, которые как обычно подтверждают сказанное вами.

Может, конечно, и не привёл, но шанс велик.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Хозяева Латеранского дворца в Риме обратили свои взоры на Север. Правда, первая компания закончилась поражением: шведский крестоносец ярл Биргер был на голову разбит князем Александром Ярославичем на берегу Невы у Ижоры 15 июля 1240 года. После этой победы был назван Невским. 5 апреля 1242г на Чудском озере были разбиты немецкие рыцари. Слава о Невском прогремела по всей России. Хан Батыю это не понравилось и потребовал князя к себя.Бог покорил мне многие языки.И всеми повенуяси державе моей.А ще мыслющи соблюсти землю твою не вредимо, то почищейся придти до меня- писал Батый. Александр вынужден был поехать в орду.Иди и пройди сквозь огонь и поклонись идолу.Нет, я христианин не могу всякой твари клонится. О, это настоящий князь-ответил Батый.У Александра Невского не было другого выхода :Как унизительный мир с востоком, беспощадная борьба с западом. Но планы ватиканских отцов не меняются и по сей день. Идея экспансии жива. И она продолжается.

ЛОЛ. Чуть чуть не угадал, не священники в бой, а Невский. Но всё же за веру. :lol:

Поделиться сообщением

White9

Он монахом стал.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

То есть угадал. :D

Поделиться сообщением

White9

В период осады войсками Сапеги Троице-Сергиевского монастыря (в 1608-1609 гг.) монахи организовали в нем первую больницу.

Поделиться сообщением

Молодцы. Сейчас Тушик придёт, ей расскжите. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу