Перейти к содержанию
Авторизация  
Antuan

Укладка паркетной доски.

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы поинтересоваться у людей, которые сталкивались с ремонтом и знают как лучше будет уложить паркетную доску на пол в квартире )))

Вначале я планировал положить на бетонную стяжку фанеру "10 мм" , прикрутить её к полу дюбель-гвоздями, затем на неё уложить полипропиленовую подложку или пробковую подстилку "2мм" , ну а потом уже укладывать паркетную доску.

Сейчас вот думаю ))) : У меня стяжка на полу более-менее ровная , может можно обойтись укладкой паркетной доски без фанеры ?

И сразу положить на бетонную стяжку пробковую подстилку или полипропиленовую подложку , а потом уже сразу паркетную доску уложить ?

Естетвенно главная цель, экономия средств , так как к концу ремонтного процесса все накопления иссякли. )))

Фанера по деньгам вылазит только на 7 штук. :ph34r: А так не хочется переплачивать за разные вещи , если можно обойтись меньшими затратами.

Будет ли нормально лежать паркетная доска только на одной подложке ?

Необходимо ли подложку приклеивать к стяжке ?

Поделитесь коллеги своим опытом , очень важно это для меня. :blink:

Поделиться сообщением

Фанера не нужна. Нужно уложить гидроизоляционную пленку, приклеить ее на жидкие гвозди, потом подложку, также на гвозди. соединить ее между собой армированным скотчем, а сверху доску.

Поделиться сообщением

А для чего необходима гидроизоляционная плёнка ? :ph34r:

От влаги ? У меня вроде 5 этаж , сырости быть не должно, если конечно не затопят сверху.

А армированный скотч для чего? :blink:

Поделиться сообщением

Antuan

я б на твоём месте делал сразу по уму....пусть дороже, но не значит хуже....

я вот себе ламинат положил сразу на подложку (без фанер, клеёв и прочего).. стяжка вроде ровная везде, так что лежит нормально.... но зимой пол холодноватый, теперь вот думаю о переделывании.......

во скока тебе встала паркетная доска за кв.метр? (или речь о ламинате?)

Поделиться сообщением

Antuan

я б на твоём месте делал сразу по уму....пусть дороже, но не значит хуже....

я вот себе ламинат положил сразу на подложку (без фанер, клеёв и прочего).. стяжка вроде ровная везде, так что лежит нормально.... но зимой пол холодноватый, теперь вот думаю о переделывании.......

во скока тебе встала паркетная доска за кв.метр? (или речь о ламинате?)

Богданыч.

Да по уму конечно сделать тоже хочется, но ЖАБА потихонечку давит зараза. :)

Естественно всё упирается в денежку. :???:

Заехал сегодня в "Мурлен" , поговорил с ребятами из отдела "напольных покрытий" , они вроде как сказали что не надо париться , делай просто на пробковую подложку и нормально всё будет , только стыки обязятельно проклеить нужно при сборке и нормально всё .

Сказали также , что саму пробковую подстилку не надо сажать на клей , просто разложить её по периметру и проклеить монтажным скотчем.

Хочется постелить конечно паркетную доску , хотя ламинат в 2 раза дешевле , но что-то не хвалят ламинат в последнее время.

Средняя паркетная доска стоит 1000 рублей квадратный метр.

И ещё я вспомнил сегодня , что у меня в стяжке под полом зацементирована гофра , в которой проходят провода для телефона , интернета , телевизора.

И если будешь стелить фанеру, то её необходимо очень часто дюбель-гвоздями пришлёпывать к полу , а ведь можно будет повредить провода. )))

Поделиться сообщением

В любом случае, выводы сам сделаешь када всё сделаешь.....

много раз проклянёшь всех советчиков :???:.....

а если боишься провода повредить - то вывод напрашивается сам собой....

не стели фанеру......(хотя конечно можно было б и запомнить, или зарисовать гиде нить как провода идут)......

Поделиться сообщением

Богданыч .

Ну вот ты хочешь переделать свои полы , только из-за того что холодные они , или у тебя уже весь ламинат пошарпанным стал ? :)

Поделиться сообщением

Богданыч .

Ну вот ты хочешь переделать свои полы , только из-за того что холодные они , или у тебя уже весь ламинат пошарпанным стал ? :)

не особо то и он шарпается,

тока там где я за компом на кресле с колесиками сижу.....

а переделывать думаю нет смысла......

коврами это вопрос легче решить...полы то голые всю зиму были.....

Поделиться сообщением

И я тоже думаю , не к чему переделывть тебе полы.

До зимы ещё далеко , вон какая жара на улице. :)

Поделиться сообщением

Уважаемые. )))

А не знает кто нибудь , сколько по размеру высота паркетной доски ????? )))

Знаковый говорит , что у него высота 2,5 см.

Мне кажется потоньше он будет в толщине.

поведайте , кто знает , и даже может у себя померить в квартире. :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу