Antuan 2 Опубликовано 22 августа, 2007 Хотелось бы поинтересоваться у людей, которые сталкивались с ремонтом и знают как лучше будет уложить паркетную доску на пол в квартире Вначале я планировал положить на бетонную стяжку фанеру "10 мм" , прикрутить её к полу дюбель-гвоздями, затем на неё уложить полипропиленовую подложку или пробковую подстилку "2мм" , ну а потом уже укладывать паркетную доску. Сейчас вот думаю : У меня стяжка на полу более-менее ровная , может можно обойтись укладкой паркетной доски без фанеры ? И сразу положить на бетонную стяжку пробковую подстилку или полипропиленовую подложку , а потом уже сразу паркетную доску уложить ? Естетвенно главная цель, экономия средств , так как к концу ремонтного процесса все накопления иссякли. Фанера по деньгам вылазит только на 7 штук. А так не хочется переплачивать за разные вещи , если можно обойтись меньшими затратами. Будет ли нормально лежать паркетная доска только на одной подложке ? Необходимо ли подложку приклеивать к стяжке ? Поделитесь коллеги своим опытом , очень важно это для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 22 августа, 2007 Фанера не нужна. Нужно уложить гидроизоляционную пленку, приклеить ее на жидкие гвозди, потом подложку, также на гвозди. соединить ее между собой армированным скотчем, а сверху доску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 23 августа, 2007 А для чего необходима гидроизоляционная плёнка ? От влаги ? У меня вроде 5 этаж , сырости быть не должно, если конечно не затопят сверху. А армированный скотч для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Богданыч 2 Опубликовано 23 августа, 2007 Antuan я б на твоём месте делал сразу по уму....пусть дороже, но не значит хуже.... я вот себе ламинат положил сразу на подложку (без фанер, клеёв и прочего).. стяжка вроде ровная везде, так что лежит нормально.... но зимой пол холодноватый, теперь вот думаю о переделывании....... во скока тебе встала паркетная доска за кв.метр? (или речь о ламинате?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 23 августа, 2007 Antuan я б на твоём месте делал сразу по уму....пусть дороже, но не значит хуже.... я вот себе ламинат положил сразу на подложку (без фанер, клеёв и прочего).. стяжка вроде ровная везде, так что лежит нормально.... но зимой пол холодноватый, теперь вот думаю о переделывании....... во скока тебе встала паркетная доска за кв.метр? (или речь о ламинате?) Богданыч. Да по уму конечно сделать тоже хочется, но ЖАБА потихонечку давит зараза. Естественно всё упирается в денежку. Заехал сегодня в "Мурлен" , поговорил с ребятами из отдела "напольных покрытий" , они вроде как сказали что не надо париться , делай просто на пробковую подложку и нормально всё будет , только стыки обязятельно проклеить нужно при сборке и нормально всё . Сказали также , что саму пробковую подстилку не надо сажать на клей , просто разложить её по периметру и проклеить монтажным скотчем. Хочется постелить конечно паркетную доску , хотя ламинат в 2 раза дешевле , но что-то не хвалят ламинат в последнее время. Средняя паркетная доска стоит 1000 рублей квадратный метр. И ещё я вспомнил сегодня , что у меня в стяжке под полом зацементирована гофра , в которой проходят провода для телефона , интернета , телевизора. И если будешь стелить фанеру, то её необходимо очень часто дюбель-гвоздями пришлёпывать к полу , а ведь можно будет повредить провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Богданыч 2 Опубликовано 23 августа, 2007 В любом случае, выводы сам сделаешь када всё сделаешь..... много раз проклянёшь всех советчиков ..... а если боишься провода повредить - то вывод напрашивается сам собой.... не стели фанеру......(хотя конечно можно было б и запомнить, или зарисовать гиде нить как провода идут)...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 24 августа, 2007 Богданыч . Ну вот ты хочешь переделать свои полы , только из-за того что холодные они , или у тебя уже весь ламинат пошарпанным стал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Богданыч 2 Опубликовано 24 августа, 2007 Богданыч . Ну вот ты хочешь переделать свои полы , только из-за того что холодные они , или у тебя уже весь ламинат пошарпанным стал ? не особо то и он шарпается, тока там где я за компом на кресле с колесиками сижу..... а переделывать думаю нет смысла...... коврами это вопрос легче решить...полы то голые всю зиму были..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 24 августа, 2007 И я тоже думаю , не к чему переделывть тебе полы. До зимы ещё далеко , вон какая жара на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 29 августа, 2007 Уважаемые. А не знает кто нибудь , сколько по размеру высота паркетной доски ????? Знаковый говорит , что у него высота 2,5 см. Мне кажется потоньше он будет в толщине. поведайте , кто знает , и даже может у себя померить в квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение