Тигр@ 0 Опубликовано 16 августа, 2007 17 июля 2007 усыпила своего кота, который попал под машину и врач сказал, что лучше усыпить, так как после ряда операций, за исход которых он не даёт никаких гарантий, кот если выживет, останется инвалидом он не сможет ходит и будет вести жизнь растения Тяжелый выбор. Я решилась и когда спросила, не будет ли коту больно. он ответил, что больно не будет. Почему я не посмотрела в интернете КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ??? И только потом я начала искать информацию в интернете. Увидела статью московского центра защиты животных "Вита":"Зверское усыпление животных в ветклиниках.На ветеринарном Конгрессе в Измайлово в конце апреля Центр "Вита" договорился с главами ветклиник о начале борьбы против использования для усыпления животных курареподобных препаратов - дитилина, листенона и адилина. Эти препараты вызывают паралич дыхательной мускулатуры и мучительную смерть от удушья в течение 15-20 мин, в то время как животное находится в полном сознании. Практика использования таких препаратов ветврачами России, к сожалению, обусловлена издержками российского ветеринарного образования, в то время как во всем цивилизованном мире их применение для умерщвления животных категорически запрещено. Также я нашла много форумов, где обсуждается эта проблема. Везде пишут одно и то же. Адилин - это миорелаксант. Позвонила в ветлечебницу, где усыпляла кота и узнала, что они тоже пользуются Адилином. Адилин разрешен для использования в ветклиниках для усыпления и этим якобы всё сказано. Важно, чтобы до усыпления животному ввели препарат для наркоза. В результате животное должно практически полностью утратить реакцию на внешние раздражители, но сохранить дыхание и сердцебиение. Если дыхание сохранено - вы можете быть уверены, что применен именно препарат для наркоза, а не миорелаксант (дитилин, например). Далее может быть применен какой-нибудь другой препарат собственно для эвтаназии, какой - уже не так важно.Если предлагают усыпить "одним ВНУТРИМЫШЕЧНЫМ уколом"; то на территории России это на 99,99% гарантия того, что собираются ввести миорелаксант и животное погибнет в полном сознании от удушья. Правильно усыпить животное может только специалист, но проконтролировать препараты для усыпления - ОБЯЗАННОСТЬ хозяина. Люди, будьте бдительны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 16 августа, 2007 так чем усыплять то? врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 16 августа, 2007 Усыплял кошку. Рак запущенный и старенькая была. Вызвал врача. После первой дозы дёргалась, доктор тут же ввёл вторую и всё в порядке стало. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигр@ 0 Опубликовано 16 августа, 2007 Прежде чем усыплять нужно чтобы животному ввели хороший наркоз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lanvinka 2 Опубликовано 17 августа, 2007 усыпляла котенка - родился со множеством изъянов. Сама стояла пока вводили ему наркоз.. действительно и после того как он полностью отключился добавили препарат для усыпления. Врач очень хороший попался - все объяснил и показал. Вот - даже наворожденного котенка было жалко. Я представляю что чувствуют те, кому приходится усыплять полноправного "члена семьи". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 17 августа, 2007 Вроде всегда тиопенталом или фенобарбиталом Na усыпляли. Просто доза побольше. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 17 августа, 2007 да... тяжело когда приходится так поступать со своим животным, которое становится абсолютно родным..... у меня 5 лет назад кошка так умерла.... ))) но читая эти строки понимаю, что моя нерешительность все же облегчила ей уход..... я сначала думала операцию сделать... ей уже и наркоз ввели, и он действовать начал.... а потом поговорив с врачом, все же решили что гуманнее все же усыпить... и усыпляли ее под наркозом.... но все равно тяжело... до сих пор во мне есть чувство вины... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 17 августа, 2007 мы сначала все узнали хорошенько, прежде чем песика нашего усыплять Так вот, сначала животному вкалывают снотворное сильную дозу, и только потом припарат для усыпления. Поэтому животное умирает быстро, во сне и без боли. Только за это, конечно же, надо заплатить. женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 17 августа, 2007 а почем такое "удовольстве" для кошек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 17 августа, 2007 для кошек не знаю своего пса усыпляли таким путем 6 лет назад тогда это стоило сто долларов женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 17 августа, 2007 пять лет назад для кошки все это стоило около 700 рэ. делали в москве, на юннатов,8 ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 17 августа, 2007 а почем такое "удовольстве" для кошек? 1500 рублей. Врач приезжает домой. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lanvinka 2 Опубликовано 5 сентября, 2007 отдали 2500 в клинике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тринити 0 Опубликовано 7 сентября, 2007 Никогда не пользовалась данной услугой ... Всегда ждала когда животное само покинет сей мир.. Даже в случаях с наездом автомобиля.... Незнаю, что лучше убить его за сутки или ухаживать и смотреть как зверька умирает в течении недели...И что гуманнее? Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MouseBig 0 Опубликовано 8 сентября, 2007 Деньги - это мусор.Мне всё равно сколько я потрачу денег,когда надо облегчить страдания животному,особенно,если уже нет шансов ему ничем помочь. Мы уже победили,просто это ещё не так заметно... Б.Г. Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты,так на что нам сдались эти зомби в правительственных новостях? Б.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение