Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

"Курск" 2000

Рекомендуемые сообщения

Переслали по инету

 

Сейчас по History Channel в Канаде идет сериал про подлодки. Две серии

из этого сериала посвящено Курску. Одна из них уже прошла,

сегодня-вторая.

Вот описание первой серии:

Поначалу показывали то, что мы уже видели и знали. Как и когда это

случилось, и как наши военные начальники на это реагировали. Обычные

кадры. Женщины в истерике и все такое. Обвинения Путину, что оставался на отдыхе на Черном море. Показали Илью Клебанова, если помните, он был тогда вице-премьер министром. Показали как Клебанов стоял молча перед впавшими в истерику женщинами не зная что ответить. Мы уже немного расслабились, ну, мол, будет сейчас … пройдутся от души по нашим.

 

И тут внезапный поворот. Вы, наверное, помните, что была такая версия в

некоторых газетах, что, мол, была рядом иностранная подводная лодка, и

было вроде как столкновение, а потом детонировали торпеды на "Курске". У нас это все и осталось нелепым вымыслом, и в итоге, после двухлетнего следствия, в 2002 году была озвучена официальная версия, согласно которой самопроизвольно взорвалась торпеда в носовом отсеке, затем по цепной реакции взорвался весь боезапас, что и повлекло гибель подлодки и экипажа.

 

Теперь о том, что нам тут показали в этом фильме.

 

Показали, что было две американские подводные лодки в районе маневров.

Они были на спецзадании, следя за маневрами. Одна подлодка "Мемфис" шла под прикрытием другой лодки "Толедо" в тени. Вроде, как только одна на экранах всех радаров и сонаров. Потом "Мемфис" вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с "Курска" не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку "Курска". Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке "Толедо", наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали "Мемфис" и не долго думая, выпустил торпеду по "Курску". Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную вариацию с участием всех трех лодок о том как все произошло. Нашими самолетами, по свежим следам, были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с

места происшествия чужой подлодки.

 

В некоторых газетах писали, что была иностранная подлодка, вроде как

английская, и мы все про это читали

 

Теперь о том, что мы точно не знали. Оказывается, наши вели эти две

американские подлодки до всех событий и точно знали, что это были

американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на "Курск" министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух.

Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) принял решение оставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности.

 

Все, оказывается, было на крае пропасти.

Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время

Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном.

 

В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал

квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти

кого-нибудь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается со дна около "Курска", в срочном порядке убирались куски и обломки американского "Мемфиса".

 

Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки "подозрительной иностранной" подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской "Мемфис" и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка "Толедо" зигзагами, нестандартным курсом, ушла в США. Двое представителей российского военного и политического руководства Игорь Сергеев и Илья Клебанов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию были в

итоге отправлены в отставку.

 

Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь

предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья, погибших на "Курске" моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов.

 

Путину, тем ни менее, нужно было понять лодку для поднятия политического имиджа.

На подъем "Курска" год спустя, был подписан контракт с голландской

компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и

хвостовую часть. Все остальные компании за много меньшие деньги

соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом так сказать по прибытии. Прямо у места отпила зияла огромная круглая дыра и края у этой дыры были вмяты внутрь. У нас этого точно не показывали, потому что немедленно эта часть фюзеляжа была объявлена засекреченной и впоследствии была ликвидирована, как впрочем все кинопленки. В фильме были приведены показания экспертов, которые подтвердили, что только американская торпеда нового образца ( не помню ее точное название), может оставлять такие следы, прожигая наружный слой и врываясь внутри.

 

Удивительный фильм. Особенно здесь в Канаде. Одно, несомненно, идея

американского следа даже не подвергалась сомнению. Фильм был сделан при участии английских, канадских и независимых американских журналистов

 

7 лет прошло....Вечная память нашим морякам.


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм..интерсно надо в инете пашукать,мож найду посмотреть...


Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, нет слов, вспоминаю каждый год, как в августе все следили за событиями связанными с Курском, как надеялись, что может хоть кто-то выживет..

Трагические события, хочется верить, что со временем, завеса тайны над всем происшедшим тогда будет приподнята.. и мы узнаем правду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мдя... Ежели это так, то наши правители вместе с ФСБ козлы и подавно... ;)


"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

 

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

 

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Трагические события, хочется верить, что со временем, завеса тайны над всем происшедшим тогда будет приподнята.. и мы узнаем правду

Ага... Мы всё узнаем, когда те, кто были виноваты в этой трагедии либо отойдут в мир иной, либо будут на заслуженной пенсии без права предъявления к ним претензий... ;)


"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

 

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

 

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гадя Петрович Хренова

12 августа, ровно 7 лет назад, во время учений Северного флота в Баренцевом море затонула АПЛ "Курск". При этом погиб весь экипаж подлодки, состоящий из 118 человек. Уголовное дело по факту гибели субмарины было прекращено в июле 2002 г. за отсутствием состава преступления.

 

В связи с появившимися различными интерпретациями хронологии развития событий представляем фактические, основанные достоверных источниках, анализе информации СМИ, заявлений и выступлений представителей военно-политического руководства, данные о ходе спасательной операции:

 

12.08.2000

 

11.30 - норвежский сейсмический институт зарегистрировал два сильных взрыва в Баренцевом море.

 

23.30 - из-за невыхода на связь в установленное время апл "Курск" считается аварийной, начата операция по поиску и спасению подводной лодки.

 

13.08

 

04.30 - обнаружена ПЛ, лежащая на грунте. Корабли и спасательные суда прибыли в район аварии.

 

07.00 - об аварии и начале спасательных работ доложено Президенту РФ.

 

14.08

 

11.09 - первое официальное заявление ТВ канала РТР о том, что АПЛ "Курск" легла на грунт в Баренцевом море, ядерное оружие на борту лодки отсутствует. Неофициальный запрос со стороны Норвегии о радиационной обстановке и о возможности оказания помощи.

 

15.08

 

Официально предложена помощь зарубежными военными атташе Норвегии и Великобритании. Командование флота сообщило о готовности принять любую иностранную помощь.

 

16.08

 

Английский глубоководный аппарат LR-5 доставлен в норвежский порт Тронхейм российским самолетом "Ан-124". Из-за необходимости использования судна обеспечения для работы LR-5 и связанной с этим задержкой, Норвегия предложила своих глубоководных водолазов. Телефонный разговор Президентов США и России.

 

17.08

 

Судно обеспечения "Норманд Пионер" с аппаратом LR-5, группой спасателей и представителей ВМС Великобритании убыло из Тронхейма в район аварии. В США подготовлен к отправке глубоководный спасательный аппарат DSRV. Официально предложена помощь со стороны Германии и Нидерландов. В Брюсселе состоялась встрече представителей командования ВМФ России и НАТО.

 

18.08

 

Судно "Сивей Игл" с группой водолазов международной компании "Столт Оффшор" и представителями вооруженных сил Норвегии вышло из Тромсе и направилось в район аварии.

 

19.08

 

Поздно вечером суда "Норманд Пионер" и "Сивей Игл" прибыли в район аварии. В связи с продолжающейся работой российских глубоководных аппаратов на месте аварии для обеспечения безопасности начало работ запланировано на утро следующего дня.

 

20.08

 

Рано утром произведено обследование АПЛ "Курск" с судна "Сивей Игл" необитаемым аппаратом. Во второй половине дня глубоководные водолазы компании "Столт Оффшор" опустились к подводной лодке, обследовали люк и подавали сигналы с целью выяснения наличия живых людей на лодке. Ими подтверждено повреждение люка, в связи с чем использование английского аппарата LR-5 признано нецелесообразным. Вечером предприняты попытки открыть люк. Водолазы-инструкторы с судна "Сивей Игл" доставлены вертолетом на аналогичную подводную лодку "Орел" в одной из баз Северного флота для изучения конструкции и путей открытия спасательного люка.

 

21.08

 

Утром водолазы открыли верхний аварийный люк шлюзовой камеры, к полудню был открыт нижний люк камеры. Подтверждено, что экипаж подводной лодки погиб. В связи с тем, что контракт с компанией "Столт Оффшор" норвежскими ВС заключен на проведение спасательной операции, которая считается законченной после открытия спасательного люка и подтверждения гибели всего экипажа, дальнейшие работы остановлены. Вечером начаты переговоры командования флота с компанией о продолжении работ с целью снятия тел погибших моряков с лодки. Компания отказалась продолжать такие работы.

 

22.08

 

Днем, после подтверждения руководством компании отказа продолжать работы на месте аварии, суда ""Норманд Пионер" и "Сивей Игл" убыли из района аварии.

 

 

ЗЫ: я лично не ручаюсь за достоверность приведенных выше фактов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мдя... Ежели это так, то наши правители вместе с ФСБ козлы и подавно... ;)

Козлы то они козлы, а че им делать было. Не войну же начинать.


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А собственно,вы хотели бы,что бы у нас под носом началась тогда 3-я мировая? И сколько бы людей тогда погибло бы?Не надо думать,что вы все умней остальных. "В политбюро не дураки сидят"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот ссылочка на кусочек из этого фильма:

mms://a988.v101995.c10199.e.vm.akamaistream.net/7/988/10199/3f97c7e6/ftvigrp.download.akamai.com/10199/sgv/diff/videotheque/programmes/emissionsf2/D1F71_koursk2.wmv

 

Тока там по французски диктор болтает...


"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

 

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

 

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гыыы... так и знал, что щас начнутся разговоры про третью мировую... Можно подумать, что по другому нельзя було решить проблему, кроме тупого варианта замалчивания, естественно...


"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

 

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

 

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А тут не надо быть семи пядей,что бы догадаться об этом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гыыы... так и знал, что щас начнутся разговоры про третью мировую... Можно подумать, что по другому нельзя було решить проблему, кроме тупого варианта замалчивания, естественно...

Привычка замалчивать неприятности у нас уже давно в крови.

Однако интересны твои действия в такой ситуации. Поделешься?


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему лучше всего об этой трагедии написал Юрий Шевчук в своей песне "Капитан Колесников":

 

Кто о смерти скажет нам пару честных слов,

Жаль нет черных ящиков у павших моряков -

Карандаш ломается, холодно, темно,

Капитан Колесников пишет нам письмо.

 

Нас осталось несколько на холодном дне -

Три отсека взорваны, два еще в огне,

Знаю нет спасения, но, если веришь, жди,

Ты найдешь письмо мое на своей груди.

 

Курск могилой рваною дернулся, застыл,

На прощание разрубив канаты рваных жил.

Над водою пасмурно, чайки, корабли,

На земле подлодка спит, но как далёко до земли.

 

После о случившемся долго будут врать,

Расскажет ли комиссия как трудно умирать,

Кто из нас ровесники, кто герой, кто чмо...

Капитан Колесников пишет нам письмо.


В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гадя Петрович Хренова
По-моему лучше всего об этой трагедии написал Юрий Шевчук в своей песне "Капитан Колесников":

вот письмо ...

 

и еще вот тут обсждение------->>>>> http://community.livejournal.com/warhistory/844960.html

post-78-1187097573.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хрен его знает что там было. От этих балбесов американцев всего можно ожидать. Если уж они чтобы на фоне земли сфотографироваться отключают свет на МКС а заоодно и бортовой комп, то вполне могли и в Курск врезаться.

Если и так, то Путин поступил правильно. В тот момент не могли мы войну развязывать.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×