Перейти к содержимому

Фотография

Заготовки из помидор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 L i n

L i n

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 963 сообщений

Награды

     

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 14:41

Зеленые острые пипец какие вкусные!!!

attachicon.gifIMG_1185.JPG

А рецепт? Делитесь :)



#22 rucola

rucola

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 989 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 15:50

Это уже не вяленые, а запеченые овощи получатся :???: Интересно. Надо попробовать :)

Запечённые овощи и,в частности,помидоры делаются при большей температуре. (180)
Эти получаются именно вяленые с чуть жестковатой корочкой и мягкими внутри
Можно обозвать красивее: томаты-конфи

#23 Алешкина

Алешкина

    - Хочешь правду? - Спасибо, у меня СВОЯ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 397 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 16:42

Делитесь

рец сборный у меня. сейчас сброшу

Итак, что я взяла:

Помидоры зеленые — не бурые! — 3 кг
Морковь — 1 штука крупная
Чеснок — 2.5 головки
Кинза пучок
Петрушка пучок
Два приличных стручка чили
Три просто сладких перца

Для заливки на литр воды:

Столовая ложка соли, две столовых сахара, 100 мл уксуса, две столовые ложки масла, 3 зонтика гвоздики, 3 горошины душистого перца

Вобщем, как я люблю — все просто:

Морковь, острый перец, сладкий перец, чеснок, зелень — перемолола в блендере.

Помидоры разрезала пополам, заталкивала туда начинку и складывала в стерильные банки. Залила заливкой и поставила стерилизоваться на 30 минут 700 граммовые. Хз что получилось, конечно не пробовала еще.

По другому я поступила с оставшимися помидорами — половина от тех трех кг.

Я их разрезала от верхушки крест-накрест — не до конца, естественно! — и начиняла той же начинкой.

Складывала в миску, сверху залила второй порцией той самой заливки — то есть на 3 кг поми у меня ушла двойная порция заливки. Заливала горячей, поставила на пол у плиты под грузом. Где то во вторник, трепеща от нетерпения, вытащила один помидор, попробовала — херня-с, товарищи! А именно — мне трындец не хватило соли. Недолго думая, шуранула неполную столовую сверху, размешала. Оставила в покое до конца недели. Итого они у меня стояли ровно неделю при комнатной температуре.

Хз, что будет с баночными, учитывая их стерилизацию

 

ну короче как то так



#24 Алешкина

Алешкина

    - Хочешь правду? - Спасибо, у меня СВОЯ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 397 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 16:43

пока есть в продаже, делайте. я бы еще наваяла, очень они вкусные - но ставить уже некуда, холодильник весь под завязку забит






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных