serg71 3 555 Опубликовано 27 июля, 2007 У меня отец пользовался утятницей, потом обычным толстым казаном из чугуна литров на 7 где-то. Мыли как обычно - не будешь же постоянно обжигать на газовой плите. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 15 789 Опубликовано 27 июля, 2007 Ну а у меня вопрос решается с помощью скороварки.Ей уже лет 30,особо её никто никогда не оттирал до блеска ("Милая!Я подарю тебе звезду!" сразу вспомнилось ),поэтому,наверно,очень вкусный плов в ней получается... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 28 июля, 2007 Кстати, в какой посуде народ готовит. По-идее это должен быть каза из чугуна с полусферическом дном. Который по-аналогии с чугунными сковородками нельзя мыть (честно говоря не знаю почему, толи дань традиции, толи из каких-то технологических соображений). Казан. В другой посуде не получается. Ни в какую. Только казан. Прекрасно моется. Хотя до сверкающего блеска пожалуй никогда не натирали. Но у меня его сейчас нет. ))) Кстати, плов я еще люблю делать с уткой. Курица слишком сухая для плова. Головка чеснока (нечищенного) обязательно, лаврушка, перец, а больше специй я пожалуй и не кладу. Терпеть не могу куркуму и шафран. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 28 июля, 2007 Кстати, в какой посуде народ готовит. По-идее это должен быть каза из чугуна с полусферическом дном. Который по-аналогии с чугунными сковородками нельзя мыть (честно говоря не знаю почему, толи дань традиции, толи из каких-то технологических соображений). Казан. В другой посуде не получается. Ни в какую. Только казан. Прекрасно моеется. Хотя до сверкающего блеска пожалуй никогда не натирали. Но у меня его сейчас нет. ))) Кстати, плов я еще люблю делать с уткой. Курица слишком сухая для плова. Головка чеснока (нечищенного) обязательно, лаврушка, перец, а больше специй я пожалуй и не кладу. Терпеть не могу куркуму и шафран. Насчет плова из утки можно поподробнее? Никогда не имел с ней дела, и хотел бы узнать на что обращать внимание при покупке, как разделывать, выбрасывать-ли жир и прочие тонкости. Ты не любишь куркуму и шафран? Возможно из-за затхлого запаха, который возникает при неправильном хранении и усиливается при термической обработке? Если интересно, могу поделиться настоящим шафраном, куркумы хорошей найти не удалось. В пакетиках - обычно просроченная и не очень качественная, а на рынке она хранится на открытом воздухе и прогоркает. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 28 июля, 2007 Zero-chan У утки мягкое мясо? Мягче, чем у индюшки? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 28 июля, 2007 Roy Мясо мягче. Намного. И вкуснее. Жир выкидывать не надо ни в коем случае. Наоборот, жарится она в своем жире, без добавок извне. Если утка хорошая, жирная, то жира в ней достаточно, чтобы плов получился классически жирным и не нужно добавлять сало и уж тем более растительный жир. Просто в самом начале кидаешь в казан утиный жирок, он растапливается - а дальше все по той же схеме. Растительный жир для плова - зло, хотя когда ничего другого не остается.... Разделывается она как обычно, так же как курица. Ничего особенного. Куркуму и шафран я просто не люблю. А если морковь в плове хорошая, сочная, цвета она дает вполне достаточно. Плов у меня всегда желтенький. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 28 июля, 2007 Zero-chan Утку на рынке берешь? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 28 июля, 2007 Roy Лучше на рынке. К ней присмотрется можно. Проверить, что не своей смертью померла. Молоденькая, жирная уточка - самое оно. Но если видишь в магазине, что утка хорошая, то почему и нет? Тока в наших магазинах в основном импортную утку продают, а она какая-то "стерильная" чтоли. Там даже жир не жирный. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 28 июля, 2007 Lilian Да, казан большой. Я готовлю и в обычной посуде, но это все равно не то, хотя и вкусно. На счет запаха у утки - не знаю, вроде у меня такого не было. Хотя я и не спец по части утки - так, несколько блюд знаю и все. Для разнообразия питания хватает. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 28 июля, 2007 Lilian Это не у тебя с обонянием проблемы, а у шафрана с запахом. Под видом шафрана продается куркума - в виде желтого порошка. Шафран - это высущенные тычинки. Ниточки такие красновато-желтого цвета. Он бывает двух видов: левый и настоящий :-) Определить, можно по цене. Настоящий шафран стоит около двухсот рублей за маааааааааааленькую коробочку. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 28 июля, 2007 Сейчас общался с узбеком-поваром. Он сказал такую вещь, дескать плов в сковородке не сделаешь, "маленький казан - маленький плов " :-) Я так понимаю что в этом смысл определнный есть, например некоторые каши, особенно перловку в небольшом количестве не сваришь вкусно. Скорее всего это связяно с тем, что чем юольше масса крупы, тем медленнее и равномернее она прогревается. Так что не стоит бояться большого объема То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 июля, 2007 Roy А кто ж его будет дома есть?! Всю неделю, чтоль?! С ценой шафрана ты меня расстроил! Впрочем, как всегда с ценами.... так задумаюсь, всё не так готовлю получается... Не расстраивайся. Шафран - самая дорогая пряность. В инструкции написано, что две тычинки убивают лошадь. Тьфу! Всмысле окрашивают в интенсивный желтый цвет литр бульона. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 12 августа, 2007 Lilian Закрыл тему, потомучто все перешло во флуд. В живом общении получится все намного оперативнее. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 12 августа, 2007 Ball Ты еще не остыл к идее? Плов из утки, как тут советовали. Я тут по рынку побродил - в жвух местах нашел, правда импортную. Серг обещает если сам не появиться, то казан одолжить То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 12 августа, 2007 Казан можно взять только в одном месте..да, милейшая, без Вас ,Zero-chan, и Вашего Казана ))) - ничего не получится! Дык, нету у меня казана. В Казани был, а здесь нету. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение