Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Плов

Рекомендуемые сообщения

Принимал участие в создании данного шудевра :lol:

рецепт обычный....

рис замачивали часа на два..., перед закладкой в казан - слили.. через дуршлаг, дали стечь.. хорошо.

1. лук общариваем до зол. цвета

2. добавлям морковь, обжариваем

3. добавляем мясо, обжариваем..

4. добавляем рис.

5. заливаем водой, вода покрывает рис приблизительно на два пальца. (т.е. 2 - 2,5 см.)

6. солим, добавляем специи, (по желанию можно добавить томатную пасту) , закрываем крышкой. томится.. до рассыпчатости риса..

7. добавляем чищенный зубчики чеснока (по вкусу).

 

готовим место в животе для плова!!! ))

post-79-1185355199.jpg


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

..........................

post-79-1185355222.jpg


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

..........................

post-79-1185355243.jpg


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и вот.........

post-79-1185355279.jpg

  • Нравится 1

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я смотрю рис - длинный (шлифованый). По-моему все-таки лучше круглый, он вкуснее и гораздо полезнее. (ИМХО)

 

Уже где-то писала, но все-таки повторюсь. Тем, кто любит "Сухой" и рассыпчатый плов - советую рис не отмачивать перед готовкой, а наоборот сухой поджарить на сковороде с небольшим кол-вом подсолнечного масла. Этим секретом поделился с моей мамой какой-то старинный друг, владеющий национальным рецептом этого блюда.


"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На вид суперская вещь!!! Не очень желтый рис. Что сыпал, куркуму или шафран? В готовых приправах настоящий шафран обычно не кладут и поэтому цвет не получается интенсивно-желтый.

Чем запивали? Зеленым чаем? :-)

 

Я не пробовал замачивать рис. В чем смысл этого процесса?

Мне кажется, что это достаточно рискованное дело. Можно не угадать со временем замачивания и рис разварится до кашеобразного состояния с большей вероятностью, чем при классическом приготовлении, когда он засыпается сухим и заливается водой. Насколько я знаю, замачивают для плова пшеницу или нут (горный горох), когда заменяют ими рис.

Предварительное обжаривание штука полезная, но не думаю, что она нужна для длиннозернового риса.

 

Кстати, мне всегда казалось, что круглый рис для плова не подходит.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю плов с курицей. Рецепт приготовления аналогичный, только вместо мяса курица. И рис только длиннозерный. Из специй только лавровый лист, перец и чеснок, все остальное не признаю.


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Траву многие не кладут вообще (только не надо доказывать, что без зеры это будет просто каша с мясом). А желтый оттенок может быть от томат-пасты.

 

Что касается риса - то круглый часто более "разваистый", поэтому его и сушат прокаливая, а длинозернистый - не так сильно разваривается, поэтому и плов в основном из него делают, что бы размазня не получилась.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Траву многие не кладут вообще (только не надо доказывать, что без зеры это будет просто каша с мясом). А желтый оттенок может быть от томат-пасты.

 

Что касается риса - то круглый часто более "разваистый", поэтому его и сушат прокаливая, а длинозернистый - не так сильно разваривается, поэтому и плов в основном из него делают, что бы размазня не получилась.

Ну это вопрос терминологии. Согласись, что плов это восточное блюдо и без восточных пряностей это и будет именно каша с мясом.

 

Как пример. Попробовал недавно "борщ по-московски". Братья славяне поступили аналогичным образом: избавились от свеклы и свинины. Получился белый прозрачный столовый супчик с картошкой и луком. А поскольку сметаны кроме России нигде не знают, то забелить нечем было.

 

Есть блюда, при приготовлении которых надо придерживаться не только определенных правил, но и обязательных компонентов. Иначе это будет блюдо с совершенно другим названием. Например, почему рис с мясом не назвать не пловом, а риззотто?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
риззотто

Кстати. Кто тут спец по риззотто. Создайте темку по приготовлению данного блюда. :lol:


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
риззотто

Кстати. Кто тут спец по риззотто. Создайте темку по приготовлению данного блюда. :lol:

Как сказал один знакомый, ризотто - это недоделанный плов.

Приехал он из Италии и как все итальянцы - хорошо умеет готовить :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плов - это самое мое любимое блюдо, так как я с востока. Очень много раз его ел (в разных варациях), готовил меньше. Но.... чтобы мясо кидать в казан после овощей!!! Вот об этом слышу впервые. Да и плов без традиционного набора специй. это не плов.

P.S., Чеснок лучше всего бросать перед рисом (под него) целыми головками, не чищенный... вкуснотища...


Из правил применения электрошокового оружия:

п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

У отца родсвеники жили в Узбекистане, есть масса знакомых узбеков и таджиков - особого пристрастия к пряностям не заметил. В прадничный плов по какому-то особому поводу может и будут заморачиваться, да и то не факт.

Если уж на то пошло - то на фоне отутсвия курджного жира и свинины вместо баранины, наличие шепотки травы (основное назнчение которой отбить запах) такие мелочи.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати - а где ты на такой "борщ" нарвался? В БОлгарии что ли?

Вообще-то "борщ по московски" если мне склерозне изменяет, это щи со свеклой.

А что касается сметаны - в Чехии была весьма приличная, друго вопрос, что в качесте добавки в первые блюда кроме нас да братьев-хохлов никто вроде не использует.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×