TEST 4 Опубликовано 18 июля, 2007 m@k$как это? Диска у меня нет, что собствено и вызывает у меня негодования, а покупать лицензионный, желания нет, с учетом его стоимости. Есть ли наклейка на корпусе, с серийным номером? Фигурирует ли запись о винде в накладной или чеке? маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m@k$ 157 Опубликовано 18 июля, 2007 m@k$как это? Диска у меня нет, что собствено и вызывает у меня негодования, а покупать лицензионный, желания нет, с учетом его стоимости. Есть ли наклейка на корпусе, с серийным номером? Мы вообще про ноутбуки Acer разговариваем...а там она должна быть обязательно Россия — священная нанодержава, Россия — любимая нанострана. Могучая нано, великая нано - Нана, нанана, нананананана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6yxou 1 Опубликовано 18 июля, 2007 Первое надо выяснить почему несохранялись настройки после выключения(софт или железо). Второе на диске от Accer должен быть мастер восстановления системы (даю 100% что есть скрытая партиция на харде где лежит образ винды, которую мастер и разворачивает поверх) Если отсутствуют мастер или партиция вернуть ноут в магаз и купить в другом месте (система восстановления корпоративная политика всех производителей и её отсутствие подразумевает внесение изменений в магазине или "серость" этого ноута). Третий вариант это начать учится на продвинутого юзверя методом научно-интегрального тыка (всё поставить и настроить самому). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 18 июля, 2007 Мы вообще про ноутбуки Acer разговариваем...а там она должна быть обязательно должна и есть - не одно и то же. меня очень смутило что диска нет маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRINA_S 1 Опубликовано 18 июля, 2007 мой муж, при покупки ноутбука задал первый вопрос, есть ли лицензионный диск, чтоб переустановить винду… такового не оказалось, и вообще на ноутбуках дисков нет, (словами продавцов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m@k$ 157 Опубликовано 18 июля, 2007 Мы вообще про ноутбуки Acer разговариваем...а там она должна быть обязательно должна и есть - не одно и то же. меня очень смутило что диска нет Проверить просто...ноут переверни и всё станет ясно Россия — священная нанодержава, Россия — любимая нанострана. Могучая нано, великая нано - Нана, нанана, нананананана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRINA_S 1 Опубликовано 18 июля, 2007 наклейка есть, и что с того? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 18 июля, 2007 В Пушкино инфо тоже куплял нубук! У меня к ноуту АСУС прилагалось аж 6 (шесть) дисков со всяческими прогами, дровами, в том числе два диска с виндой(рековер)... Посмотри внимательно, должна быть винда, только диск может как нить по другому обзываться. В чеке что написано??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRINA_S 1 Опубликовано 18 июля, 2007 Второе на диске от Accer должен быть мастер восстановления системы (даю 100% что есть скрытая партиция на харде где лежит образ винды, которую мастер и разворачивает поверх) нет дискв, ни одного, а по поводу дисков, зайдите в любой магазин в Пушкино и спросите. Покупали стационарный, диск был XP?, НА НОУТАХ НЕТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m@k$ 157 Опубликовано 18 июля, 2007 Так в чём проблема то? в диске что ли... в висте есть маленькая хитрость... зависимость от ключа, какой ключ поставишь такой выпуск висты и будет...а сам диск можно купить в палатках которые софтом торгуют... Россия — священная нанодержава, Россия — любимая нанострана. Могучая нано, великая нано - Нана, нанана, нананананана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRINA_S 1 Опубликовано 18 июля, 2007 Электрик в том то и дело, что АСУС, к ним еще и сумочку дают!, а к accer ни чего... m@k$ ну нафига мне покупать, я за все заплотила, теперь мудри с пираткой, не понятно чем это закончится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m@k$ 157 Опубликовано 18 июля, 2007 какая пиратка...серийник на ноуте есть....есть... а системный диск он что пиратский что лицензия одно и тоже...я предлогаю как проще поступить...кстати какая модель ноутбука? Россия — священная нанодержава, Россия — любимая нанострана. Могучая нано, великая нано - Нана, нанана, нананананана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6yxou 1 Опубликовано 18 июля, 2007 Второе на диске от Accer должен быть мастер восстановления системы (даю 100% что есть скрытая партиция на харде где лежит образ винды, которую мастер и разворачивает поверх) нет дискв, ни одного, а по поводу дисков, зайдите в любой магазин в Пушкино и спросите. Покупали стационарный, диск был XP?, НА НОУТАХ НЕТ! Короче щас рядом со мной лежит Acer 5630. На нём скрытая область 7 гигов всякой хни. Есть возможность создавать диск восстановления. И что самое дебильное BIOS написан под висту и всё что я смог туда заковырять это Server2003 (Виста тупила в особо извращенной форме и категорически отказывалась вступить в домен, а установка других ОС от MS заканчивались плачевно (не ставил ток *nix производные т.к. они там ненужны)) Итак где то в БИОСЕ мы имеем возможность запустится с мастера восстановления и развернуть эти 7 гигов непонятного контента от MS+Acer. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6yxou 1 Опубликовано 18 июля, 2007 m@k$acer 5101 Можно ещё версию BIOS ? Вместе с ноутбуком мы рекомендуем в том же магазине приобрести две "болванки" DVD-R(RW) по 4,3 Гбайт, на которые при первом запуске будет записан резервный комплект восстановления. Принцип не новый - наши постоянные читатели наверняка вспомнят немало ноутбуков, с которыми в комплекте не прилагался старый-добрый CD или DVD с пустым инсталлятором операционной системы. Это правильно - если система на ноутбуке "упадёт", вам придётся её переустановить. И с позиции неопытного пользователя система, сразу укомплектованная всеми необходимыми драйверами и утилитами, проще и удобнее, чем голый дистрибутив, на который затем вручную придётся вносить необходимые изменения. Но если у вас "полетит" жёсткий диск, то без дисков восстановления не обойтись, поэтому в командировки всё же берите их с собой. Жёсткий диск для ноутбука можно приобрести в любом компьютерном магазине, и за несколько минут установить его в Acer Aspire 5101AWLMi. Соответственно, от установленных внутри 120 гигабайт на жёстком диске можно сразу отнять почти 8. Они отданы под резервный раздел, в котором и лежит на всякий случай резервная копия операционной системы и приложений, установленных Acer. В случае серьёзного сбоя вы можете вызвать инсталлятор прямо при загрузке и "откатить" Acer Aspire до заводского состояния. Здесь есть одна важная тонкость, которую мы не знали, и которая нас неприятно удивила. Но о ней мы расскажем чуть позже. http://www.notebook-help.ru/test/acer/5101/index.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение