Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 июля, 2007 А вот мой ответ Чемберлену на ваши буриме нравится мне просто писать хокку .... сначала о правилах ... Участникам игры предлагается дописать хокку по первой или последней строке, случайно выбранной из уже существующих текстов. Используются канонические правила хокку: 3 строки, количество слогов 5+7+5. В результате связи всех текстов по строкам возникает многомерный лабиринт, состоящий из бесконечно ветвящихся и пересекающися цепочек, или тропинок Сада, по которым читатель может путешествовать, переходя по ссылкам. но... я как человек лояльно-либерально-непритязательный... могу закрыть глаза и сказать...пусть теперь японцы мучаются, переводя наши трехстишия на язык великого Басе. Классические правила сочинения хайку (хокку) порою нарушаются даже в лучших переводах с японского. Давайте сосредоточимся не на каноническом числе слогов, а на истинном содержании хокку (хайку), на удивительной поэзии мироздания и человеческих чувств начну-с... Сотворим вместе Рай и ад, солнце и лед - Здесь все прекрасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 51 441 Опубликовано 12 июля, 2007 И загадочен этот сад Созданный Гадей И Лаброй украшенный Яблоки падают в небо мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн ХренаЦэЦэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 июля, 2007 И загадочен этот садСозданный Гадей И Лаброй украшенный ну ешкин кот, я итак сделал послабление на написание хокку но где у тебя первая или последняя строка? так же можно заблудиться в лабиринте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 51 441 Опубликовано 12 июля, 2007 первый раз в жизни пишу эти хокки и не понимаю, что там должно быть Яблоки падают в небо мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн ХренаЦэЦэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 июля, 2007 ну сматри, показываю... здесь все прекрасно! небо, луна, тишина... и пора уже спать ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 июля, 2007 если еще все ж таки будешь придерживаться основному правилу СЛОГОсложения 5-7-5 -цены тебе не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 51 441 Опубликовано 12 июля, 2007 Я веки сомкну И склонив голову увижу свой сон Яблоки падают в небо мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн ХренаЦэЦэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 июля, 2007 Я веки сомкнуИ склонив голову увижу свой сон ):lol:)) 5-7-5 выдержаны нооо... где в твоем хокку моя первая или последняя строка? ты не бибижайса тока, знашь скока мне усилий всегда приходится прилагать, чтобы научить этому чуду дивному-написанию настоящих хайку обычно успешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 4 913 Опубликовано 12 июля, 2007 Увижу свой сон В нём буду птицей белой Парящей Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 51 441 Опубликовано 12 июля, 2007 Ну Гадя, ну я не бибижуюса, но ты тогда хоть для примера несколько этих хоккаф напиши, как должно это все цепляца. Что-то я наверно уже спать хочу и не соображаю. Яблоки падают в небо мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн ХренаЦэЦэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 51 441 Опубликовано 12 июля, 2007 Парящей Над озером дивным И внемлющей Ну так штоле? Яблоки падают в небо мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн ХренаЦэЦэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 июля, 2007 и внемлющий я луне на небе ясном отдамся Морфею ну уже хорошо 5-7-5 соблюдаем и отличненько (сам ща правда сфальшивил в окончании ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 51 441 Опубликовано 12 июля, 2007 Отдамся Морфею сладкая ночь как вино опъянит меня Яблоки падают в небо мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн ХренаЦэЦэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 июля, 2007 урра! получилоса опьянит меня мой радужный сон в ночи не знаю встану ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 13 июля, 2007 меня опьянит только южная ночь, сражён наповал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение