Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ням ням ням

ну и я тоже напишу

 

Суп пюре

Пробовала варить из:

1.картошка + зеленый лук

2.цветная капуста

3.брокколи

4. можно все сочетать в любых пропорциях

 

Варим то, из чего варим, до готовности, солим в процессе варки.Пока варится делаем сухарики из белого хлеба либо в духовке, либо на сковородке на оливковом масле, натираем их чесноком. Сварившиеся овощи измельчаем в блендере. Добавляем по вкусу - молоко, сливки или сливочное масло. Разбавляем получившимся бульоном до консистенции супа пюре. Подаем с сухариками.


Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик
Гречневый суп. Очень простой, полезный детям.

 

 

Ставим куриное мясо варить. Можно филе, но лучше "черное" ( окорочка, бедрышки).

 

Чистим картофель, делаем поджарку: лук и морковь.

 

Когда курица сварилась, вылавливаем, в бульон засыпаем картошку, когда закипает - гречку, мясо очищаем от костей, рвем на меленькие кусочки ( любителям крупных, на крупные)). Засыпаем мясо, поджарку, солим перчим, добавляем травы ( петрушку и укроп).

Варим до готовности.

Это один из немногих супов, которому не надо настаиваться.

 

Даже те, кто гречку не ест, трескает за милую душу - проверено! :D

проверим на мне :conf: я ее не шибко то жалую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pinkpanter

Говорят, что хорошо еще гречку немного прокалить на сухой сковороде - она ароматнее будет :D


Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Карапузик

проверим на мне  я ее не шибко то жалую

емое,вот я взяла на себя ответственность:D ну правда вкусно:conf:

 

Tigrasha

Говорят, что хорошо еще гречку немного прокалить на сухой сковороде - она ароматнее будет 

надо попробовать:rolleyes: мне кажется, поджарка тот же эффект дает...


все вопросы по аське 128280063

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pinkpanter

Именно сама гречка ароматнее становится :rolleyes:

 

 

Суп-пюре томатный (рецепт чесно стырен в инете, но суп очень понравился)

 

Помидоры - 4-5 штук

Морковь - 1 шт. (средняя)

Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)

Сельдерей (стебли) - 1 небольшой, даже не знаю как назвать правильно, пусть будет вилок :D

2 кубика куриного бульона

Базилик

Перец

Растительное масло

Вода - 1,5 литра

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль (по вкусу, я не добавляю)

 

В кастрюлю налить немного подсолнечного масла, обжарить на нем порезанный лук и тертую морковь, добавить порезанный сельдерей, тушить 5 минут. Добавить воду, когда закипит добавить бульонные кубики, чищенные и порезанные помидоры, сахар, перец (лучше побольше), базилик (в оригинале - 1 ч.л. сушеного, если свежий, то отдельно в тарелку... Я базилик не люблю, поэтому добавила совсем чуть-чуть - где-то 1/4 ч.л.).

Варить до готовности овощей (около 30 минут), а потом блендером его до полного измельчения :conf:

 

P.S. Вместо бульонных кубиков можно использовать обычный бульон (какой вам нравится) :lol:


Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

торгуете ими чтоли?:crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

PravdaMan

ага, глютаматы ( именно так) натрия, не сравнятся ни с чем:D

А в Макдональдсе они ваще высококачественные:D

а по теме: помните, в детстве ( у меня оно было в конце 80-х) , были такие супы в пакетиках - "звездочки"?? блиииин, такие воспоминания от него вкууусны:conf: глютаматы, будь они неладны :crazy:


все вопросы по аське 128280063

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Напишу рецепт ВКУСНЕНЬКОЙ СБОРНОЙ СОЛЯНОЧКИ:

покупаем :

копченые ребрышки

томатная паста

2 луковицы

3-4 солёных огурца

колбаса 2 вида можно например ветчину и какой нибудь сервилат

маслины

лимон

Варим рёбра 30 мин., затем достаем отделяем мясо от кости и мясо режем на мелкие кусочки затем добавляем в бульон. После того как бульон закипел добавляем тертые на терке соленые огурцы, затем режим лук кольцами и вместе с томатной пастой обжариваем на подсолнечном масле и тоже добавляем в бульон. поварится пять минут и можно выключать пробуем на соль если что досаливаем и доперчиваем.

Затем трем 2 вида колбасы на тёрке и режем маслины кружками. ВОТ И ВСЕ ГОТОВО.

в пустую тарелку добавляем дольку лимона, оливки, тертую колбаскук и заливаем бульоном. Можно добавит сметанки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а по теме: помните, в детстве ( у меня оно было в конце 80-х) , были такие супы в пакетиках - "звездочки"?? блиииин, такие воспоминания от него вкууусны глютаматы, будь они неладны

В "колоссовских" супах практически не было глютамата. Это настоящие сублимированные полуфабрикаты для супа, из настоящих продуктов. Вообщем-то они поэтому и не выдержали конкуренции с "ролтоно-дошираками", что жутко дорогие в производсве.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

а по теме: помните, в детстве ( у меня оно было в конце 80-х) , были такие супы в пакетиках - "звездочки"?? блиииин, такие воспоминания от него вкууусны глютаматы, будь они неладны

 

 

В "колоссовских" супах практически не было глютамата. Это настоящие сублимированные полуфабрикаты для супа, из настоящих продуктов. Вообщем-то они поэтому и не выдержали конкуренции с "ролтоно-дошираками", что жутко дорогие в производсве.

 

 

 

оговорилась -дество было в начале 90-х:beer:))

а вот то что сейчас иногда попадетс я в магазинах - это те же "колоссовские" супы, или уже нет?


все вопросы по аське 128280063

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Основное производсво комбината "Колосс" закрыто. В середине 90-х там были склады, а сейчас часть вообще отдана под застройку.

Пара заводов (в Краснодарском крае и еще где-то) делает что-то подобное,, но в основном в крупной расфасовке и да и состав видимо попроще, мне давно ничего подобного "оригиналу" из 60-х в продаже не попадалось.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот у меня детство было в первой половине восьмидесятых и супов из пакетиков мы тогда не варили


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вот у меня детство было в первой половине восьмидесятых и супов из пакетиков мы тогда не варили

Ну и зря, Ром - быстро и вкусно.

10-12 минут (если торопишься), ну или минут 20-25 (если свежею картошку добавить) - и нормальный мясной суп. Стоило правда по тем временам не особо дешево (копеек50-70 запакетик).

Каши ксати сублимированные не так широко были в магазинах, знакомые туристы иногда даже поисками занимались.

 

В "розничной" расфасовке они в конце 70-х точно уже были, а так это концентраты для полевого обеспечения войск, принятые на снабжение в конце 60-х. У нас на полевых выездах их использовали с удовольствием. При том, что альтернатива - либо на морозе разделкой мяса и чисткой овощей заниматься, либо на сухпае народ держать (а по нормам больше 3-х днй подрят только в виде исключения).

А так накрел котел с водой, выпал "пакетик" - другой (килограмма на 2 каждый) и через полчаса суп для роты готов.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я то же помню, мы их в походах использовали, да и дома периодически, было вкусно. Там ещё петух был на упаковке.


"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну или корова (в зависимости, от того, какой бульон был в основе).

 

Я класса со второго вполне самостоятельно с их помощью обед себе готовил, если мать не успевала что-то приготовить. При чем еще и "экспериментировал" - то колбаски варенной положишь, то еще чего.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×