Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Соавторство

Рекомендуемые сообщения

Давайте попробуем. Я начну, а потом будем по очереди продолжать. Не знаю, какой жанр у нас получится, но хотелось бы, чтоб там была любовь, детектив, триллер и прочие интригующие завороты :( Нас же много, мы все разные и если наши мысли и идеи объединить в одном рассказе, может получиться отличная гремучая смесь.

----------------------------------


Яблоки падают в небо

мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн

 

ХренаЦэЦэ

 

0528490adcacdcada02f5f6ff5009a41.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- Нет, нет, все в порядке,-прошептала она, чуть слышно..

Она попыталась освободиться, но Алексей , будто не слыша,все еще держал ее за руку .Что-то не давало ему отпустить ее вот так просто..

Позже, вспоминая эту встречу, он спрашивал себя и не мог найти ответа на вопрос - почему он тогда не ушел? Почему остановился?...Предчувствие?

-Да отпустите Вы меня,- уже раздраженно и вполне нормальным голосом сказала женщина.

-Простите меня, - Алексей отступил от нее.

-Просто мне показалось, что у Вас что-то случилось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- Ничего у меня не случилось, - резко ответила девушка. Теперь при свете фонаря, Алексей увидел, что она еще очень молода.

-Ничего у меня не случилось, - вздохнув, неожиданно спокойнее повторила она.

-Просто я сегодня умру! Понимаете? Умру! - девушка резко сжала кулаки, и оттолкнув Алексея, бросилась дальше по улице.

Оторопев, Алексей не сразу понял, что происходит, но спустя пару секунд кинулся догонять эту странную женщину. Как бы там ни было, помощь ей явно требовалась.


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Внезапно Алексей обернулся, как бы предчувствуя неладное. Инстинкт его не подвел и от увиденного он практически оцепенел. Девушка, минуту назад лежавшая без малейших признаков жизни, начала медленно вставать, издавая при этом непонятные звуки, похожие то ли на стон, то ли на рык. Волосы ее вздыбились, в глазах её была видна жажда, слюна текла изо рта. Встав на ноги, она стала приближаться к нему. Алексей начал медленно отступать от нее, пока спиной не уперся в стену. Девушка, идущая сначала медленно, все прибавляла шаг. Приблизившись к Алексею, она завыла страшным воплем и простонала жаждущим голосом: "МОЗГИ!!!" "Мне хана" - подумал Алексей.


...Looked for friends, but I found none...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Он ринулся бежать через дорогу. Ужасное существо неумалимо следовало за ним. Когда Алексей достиг тротуара, он услышал зловещий визг тормозов. Оглянувшись, он увидел взлетевшее в воздух над серебристым капотом тело незнакомки. Совершив жуткое сальто, оно грохнулось на лобовое стекло автомобиля, пробив его головой. Водительская дверь открылась и из нее выскочил мужчина. В волосах его блестели осколки, а лицо и кипельно-белая рубашка были забрызганы кровью. Мужчина подбежал к Алексею, открыл рот и завопил, задребезжал, зазвенел.....

Алексей резко вскочил на постели. Будильник разрывался в своей оглушительной трели. Сердце колотилось, голова раскалывалась, но утро, реальное утро ворвалось в сознание Алексея, развеивая остатки ночного кошмара.


Яблоки падают в небо

мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн

 

ХренаЦэЦэ

 

0528490adcacdcada02f5f6ff5009a41.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смахнув нелепый призрак видений от вчерашнего синдрома перепития, он прошёл в ванну, принял освежающий душ, взбодрился, побегал вокруг кухонного стала, приседая и крутясь в перерывах процесса приготовления пищи и стал думать о предстоящей встрече с компаньоном по бизнесу. Она не сулила ничего интересного и стоящего. Но надо было вытянуть у партнёра хоть что-то. В последнее время одеяло компании медленно натягивалось на одну наглую морду, желающую верховодить и всё держать в своих цепких когтистых лапах. Попытка сдержать эту алчность у Алексея, привыкшего с детства делить всё по-братски, часто перемежалось с мыслями: "А не послать ли всё к чёрту? Пусть подавится своей компанией и её доходами". Эта раздвоенность цели не давала покоя. Вчера он провёл вечер с друзьями, расслабился. А сегодня опять эта невыносимая, терзающая душу, дилемма.

Алексей собрался с духом и вышел на улицу, держа свои стопы по направлению нежеланной встречи.


Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Казалось, что весь окружающий мир был сегодня против его встречи с партнером: выйдя из квартиры, Алексей вспомнил, что не закрыл воду, лифт не вызывался, при выходе из подъезда, дорогу неспешно перебежала черная кошка. Не успев на автобус, Алексей хотел поймать такси, но, засунув руку в карман, обнаружил лишь пару десятирублевых бумажек. Пришлось идти пешком. Решив скоротать дорогу, он свернул во дворы.


...Looked for friends, but I found none...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"А ведь когда-то были неразлей вода"-думал Алексей о компаньоне. "Куда что девалось? Как только пошла прибыль, не та мелочь, позволяющая свести концы с концами, а вполне приличные деньги, так Серёгу будто подменил кто. И ведь что интересно, не нужны нам эти горы золотые, обходились и без них как-то. Вот и сейчас у меня в карманах даже на такси не хватает, а хуже от этого я себя не чувствую".

Задумавшись, Алексей не заметил, как ,свернув под арку, оказался в маленьком дворике. Уютный такой дворик, ухоженный. Лавочки с коваными ножками, деревца небольшие, любовно подстриженные чьей-то заботливой рукой. Только вот не был в этом дворе Алексей никогда раньше, хотя шёл привычной дорогой, да и дома вокруг вроде те же, а вроде и другие. У Алексея появилось ощущение, что он уже видел и дворик такой, и деревца, и лавочки. Но было это очень давно, в детстве. И совсем в другом городе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Внезапно он похолодел..

То, что заставило его остановиться, со стороны выглядело вполне обыденно. Мимо него шла девушка . Но это была не просто девушка. Это была она- героиня его ночного кошмара..

Первой мыслью было остановить незнакомку..но потом, вспомнив, чем закончился его сон, он поборол в себе это желание. Чертовщина какая!! Да что это с ним сегодня??

Девушка прошла мимо, только на секунду задержав на нем свой печальный взгляд. Алексей двинулся дальше. Но пройдя пару шагов, ему пришло в голову, что не бывает таких совпадений!! Не должно быть!! Странное чувство, будто его судьба идет сейчас всего в нескольких сантиметрах от него и уходит, уходит, уходит..

НЕТ!!! "Я не должен ее отпускать",- подумал он. "Будь, что будет, пусть и вампиршей окажется, мне все равно".Он поборол в себе нервный смешок.

Алексей резко развернулся и бросился за девушкой вдогонку.

-Подождите! - закричал Алексей.

Девушка, будто не слыша , или не ожидая, что, кто- то может ее позвать, брела дальше.

Алексею подумалось- "Вот-вот она свернет туда, где ее ждет..."

Господи! Она должна там, за этим поворотом умереть!

Стоп,-сказал он себе. Это был всего лишь сон. Сон, опять подумал он..

Вещий, - будто сам себе ответил он.

-Стойте!, - закричал он так отчаянно, что девушка , вздрогнув, наконец остановилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что происходило внутри Алексея, он не мог себе объяснить. Это была какая-то гремучая смесь самых разных чувств. Страх и соблазн, шедшие от сна, быстро сменялись более простыми, человеческими эмоциями, которые вызывал весь облик девушки, явно объятой какой-то печалью. И ещё, что-то новое, доселе им ни разу не испытанное чувство какой-то сладостной тревоги. Оно только рождалось, но уже было сильнее всего и охватывало, как зовущий магнит.

Именно последнее обстоятельство остановило Алексея в недоумении. Теперь он не знал, зачем остановил девушку, но новые чувство подсказывало слова.

- Мне...я.., - первое, что всплыло, как таящий сон на рассвете, но уже уходило на второй план. - У вас что-то случилось? - это было новое. Он нашёл слова, которые сопадали со словами его сердца, отчего рождалось необъяснимое единство всего его существа.

Но дальше говорило только сердце. Мягкий полуоборот шеи девушки в его строну готовил Алексею какое-то чудо. Глаза! Большие и синие. Они устремились в него, как небе бездонное. Никогда ещё таких глаз ему не доводилось встречать. Алексей сразу понял: даже если будешь уходить и цепляться за что-то в жизни, эти глаза придут к тебе однажды во сне, и позовут за собой. Он не мог оторвать своего взгляда, который цеплялся уже за благоухание каштанового водопада прядей, за ярко выступающие губы, дрогнувшие в улыбке и ослепившие на мгновенье белизной зубов. И снова - глаза. Как быстрое лёгкое облачко, в этой синеве промелькнуло что-то беспомощное, ищущее надежду.

- Расскажите, что у вас случилось, и я постараюсь Вам помочь. Мне этого очень хочется, - Алексей не спрашивал в сомнении пустыми фразами. Все слова были словами его сердца.

Но в следущее мгновение его поколебал голос девушки и то, что она его спросила также честно, как мы иногда разговариваем сами с собой.

- Вы хотите помочь? А вы уверены, что справитесь? У вас хватит сил?

- Я не знаю. Но я попробую, - ответил Алексей, как будто разговаривал со своей совестью.

- Что ж. Тогда буду говорить также откровенно, - грудной и мягкий голос девушки был задумчив. - Мне только что стало известно, что в "Госнефтьпроме" готовится террористический акт. Это недалеко отсюда.

Алексей не спросил, откуда она это знает. Он знал, что она говорит правду. Его фирма, которую он сам готов был взорвать полчаса назад, находилась неподалёку. Но странное предчувствие охватило его. Он вспомнил, как Серёга недавно разговаривал с какими-то личностями в своём кабинете. Тогда, увидев его, разговор сразу был прекращён, и двое, как зловещие тени, все в чёрном продифелировали мимо него. Серёга увильнул от ответа, сказав, что приходили к нему по личным вопросам.


Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто же были эти двое в черном?

Мучительно вспоминая детали и обрывки разговора долетевшие до него. Кажется тот что по выше говорил

- с этим пора кончать...

дальше он не расслышал , но он четко слышал слова второго, широкоплечего

- медлить больше нельзя.

После чего они оборвали разговор и прошли мимо него, да широкоплечий с лицом похожее на бульдога еще холодно посмотрел на меня, посмотрел так что дрож пробежала по спине.

Хирург, Хирург! Его зовут Хирург, точно широкоплечего звали именно так. откуда он его мог знать? Непонятно, но откуда он знает как к нему обращался Сергей?


Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Несколько воспоминаний промелькнули так быстро, что он едва успевал выхватывать из них то, что настораживало его уже давно, наконец, он стал отчетливо понимать, что все, что портило ему настроение, не давало дышать, сидело внутри тупой иглой и ныло внутри, все это было предчувствием чего-то страшного и холодного.

-Убрать,-обрывок того странного, оставляющего осадок разговора Сергея с незнакомцами..

Сергей тогда поспешно распрощался со своими гостями..Отвернувшись, нервно закурил, как-то быстро фальшиво заулыбался, и Алексей, еще тогда почувствовал во всем этом некую фальш и наигранность..Тогда, выйдя из кабинета, его отвлекли разговоры сотрудников, Маша из отдела писем что-то подсунула ему, просила прочесть.А он, отмахнулся от нее, взяв письмо(странно, что она отдала ему в руки, а не через секретаря)засунул его куда-то в свои бумаги..Кстати, а где оно-то письмо? Куда он его дел? Что там было такого?

Надо найти, немедленно найти и посмотреть...

-Вы меня слышите? -спросила девушка.

Алексей вынырнул из воспоминаний, но мысли обо всем тревожащем не ушли.

-Да, да, конечно. Извините меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- может вам к врачу

Спросила она, и тут на мгновенье Алексей увидел сарказм на лице этой милой и приветливой девушки. Он еще раз прокрутил тот момент своего сна, жуткое сальто, ту машину и водителя.

- Нет, нет спасибо мне уже лучше.

Алексей сделал несколько шагов, в его глазах потемнело и он провалился в пустоту.


Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Яркий солнечный свет ворвался в его сознание. Шум оживленной трассы и гомон толпы вывел его из забытья. Открыв глаза, он обнаружил, что сидит на лавочке в сквере, неподалеку от своего офиса. "Госнефтьпром" возвышался непоколебимой стеклянной глыбой, сверкающей на солнце, и рождал всем своим видом мысли о вечном двигателе. В голове пронеслись воспоминания: сон, странный двор, девушка, известие о готовящемся терракте в "Госнефтьпроме". "Бред. Что со мной происходит?" - Алексей начинал медленно впадать в панику. Его отец закончил свою жизнь в психиатрической больнице. "Черт! Неужели это симптомы какие-то? Не может быть. Со мной никогда не случалось ничего подобного." Он взглянул на часы. До важной встречи оставалось 10 минут. Алексей встал и отправился в офис, твердо решив после окончания сегодняшних дел, найти этот двор, найти ту девушку и во всем разобраться до конца.


Яблоки падают в небо

мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн

 

ХренаЦэЦэ

 

0528490adcacdcada02f5f6ff5009a41.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Офис, Маша, письмо. Только эти слова вертелись в голове . Поднявшись в свой кабине он закурил вспоминая куда он мог его положить. Странно, но с Машей он до этого в плотную не общался она работала под руководством Сергея, хоть и была привлекательной но все таки не в его вкусе. На вид ей было около 28, разведена, с красивой фигурой но со слов Сергея который был падок на женское тело была девушкой уверенной в себе, умной, не совмещала работу и постель. Именно она отшила Серегу от чего он хотел ее уволить, но решил оставить ее как хорошего аналитика рынка ценных бумаг.

Створки кондиционера медленно поворачивались то вверх то вниз разгоняя живительную прохладу по помещению. На столе лежала кипа документов, раздался звонок телефона. Алексей неуверенно подошел к аппарату и нажал кнопку спикерфона. В динамике раздался голос Нади.

-Алексей Сергеевич совещание через 20 минут.

-Спасибо

Сухо ответил он и выключил громкую связь.

Ткнув пальцем в стопку документов она рассыпалась по столу, конверт он нашел сразу, его даже и искать не пришлось, как будто специально прозрачное окошко с белой пустотой лежал перед ним. Он был запечатан, оторвав край он вытащил листок бумаги сложенный в двое, развернув который обнаружил несколько непонятных букв Q33 NYC.

Изменено пользователем -lz-

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×