Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Простые быстрые рецепты...

Рекомендуемые сообщения

Гость Lilian
Гренки :lol:

 

одно яйцо, полтора стакана молока, полбатона, сливочное масло.

 

взбиваем молоко с яйцом. нарезаем батон на ломти, окануем ломти во взболтанную смесь, выдерживаем минут 10-15, после выкладвыем на разогретую сковородку с растопленным куском сливочного масла. обжариваем с обеих сторон до корочки ;)

 

в молоко можно добавить соль и сахар по вкусу. ну и накидать еще чего для гурманов :appl:

 

Вообще проще этого рецепта не знаю :beer:

Часто делаю. Меняю ингредиенты. На сладкие могу яблоко потереть, на солёные лучок покрошить, или сыр, колбасу мелко-мелко... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Lilian

Lady

 

Совершенно справедливо, когда напряг во времени! Горячие бутерброды: у меня любят мелко порезанную ветчинку или окорок, колбаску, но основа мажется кетчупом, а верх посыпается сыром. B@zzy - рулетики,. - только меняется состав, вместе лосося- сайра, а иногда, что в магазине схватил, то и положил ;) а специи всегда под рукой. :lol: Главное вкусно и быстро.

А для пиццы, чтоб незаморачиваться иногда основу для пиццы готовую покупала, а там уж фантазируй скок хош, но в микроволновке - и фсё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Lilian

Ладно, рецепт без рюмашек. Вспомнил тут. Салат "холостой программистский":

- банка белой фасоли в красном соусе

- пакетик ржаных сухариков

- мелко порезанное мясо: лучше всего сойдет отварная курица, но и все другие имитаторы типа вареной колбасы тоже сойдут;

- все это тщательно перемешивается и заправляется майонезом

 

Гадость редкостная, но вкусная! :-)

Но ведь ели же!!! :-)

 

Для нежданных гостей - в самый раз!


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Lilian

Ну ты блин, даешь, кто тебе сказал что "драники делаются только из сырой картошки" :-)

Кстати, для информации: это белорусское блюдо, а вовсе не украинское. И зачастую там смешивается перетертая отварная и сырая картошка. Но не всегда. И поливать их надо сметааааааааааааааааааааааааной :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Режем соломкой ветчину, мелко яйца, трем сыр на крупной терке + чеснок. Заправляем все майонезом. Очень вкусный и сытный салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня в морозилке всегда лежит н/з - свиная вырезка на случай чего-нить непредвиденного (вырезку покупаю парную и еще - главное, заморозить в выпрямленном виде). беру прям мороженую, натирю специями (любыми, иногда просто вегетой обхожусь, а она есть всегда), солью. заворачиваю в фольгу, и кладу в утятницу (такая вытянутая чугунная штука с крышкой - наследство от бабушки:(), наливаю туда воды, чтоб наполовину покрылось мсяо в фольге, и в духовку минут на 40-50. ни помешивать, ни переворачивать не надо, все эти 50 минут - свободное время для уборки-приборки (или смотря что надо срочно сделать). мясо получается обалденно вкусное, причем в холодном виде оно потом будет еще вкуснее)) но до холодного вида редко доживает :(


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берём креветки, выкладываем на сковороду на средний огонь, накрываем крышкой, и они там варяться в собственном соку, засыпаем всякие специи по вкусу, через несколько минут заливаем всё водкой (грамм 100), и закрыв крышкой ждем пока не выпариться вся жидкость. Креветки - пальчики оближешь.... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Lilian
Lilian

Ну ты блин, даешь, кто тебе сказал что "драники делаются только из сырой картошки" :-)

Кстати, для информации: это белорусское блюдо, а вовсе не украинское. И зачастую там смешивается перетертая отварная и сырая картошка. Но не всегда. И поливать их надо сметааааааааааааааааааааааааной :-)

Это белоруссы думают, что белорусское,а хохлы, что украинское, а русские, кстати,- моя бабушка, считала, что кроме нас все самозванцы. Что её бабушка при царе-батюшке делала ещё в её детство. <_<:D)))

Есть патент?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно подготовиться заранее. Для макарон я обычно покупаю пармезан, тру его на мелкой терке и перемешиваю с растертым розмарином.

 

Эту смесь очень удобно использовать для горячих бутербродов. Запах и вкус ОБАЛДЕННЫЕ!!!


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Горячие бутерброды лучше всего делать в сэндвичнице. <_< Они тогда на 3 порядка вкуснее. :crazy:


Да... На этом форуме с модерами (некоторыми) все ж напряг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто такая сендвичница и как она выглядит? :mellow:


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

выдержка из какой то дореволюционной поваренной книги"Если к вам неожиданно пришли гости,спуститесь в погреб и возьмите одну баранью ногу.... <_<

  • Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Если к вам неожиданно пришли гости,спуститесь в погреб и возьмите одну баранью ногу.... <_<

нарежьте её тонкими кусочками,положите их на хлеб и приготовьте для ваших неожиданных гостей бутерброды в сэндвичнице,которая встречается на кухнях наших сограждан также часто как и погреб :beer:


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
выдержка из какой то дореволюционной поваренной книги"Если к вам неожиданно пришли гости,спуститесь в погреб и возьмите одну баранью ногу.... <_<

Не какой-то, а Молоховец. И не про баранью ногу там было.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Lilian

Roy

Что ж ты врёшь-то, что у тебя техническое образование??!!! :appl:

Шеф-повар какого-нибудь крутого ресторана, да ещё и учился этому серьёзно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Кузница_поварят
      Тему мы хотим начать с кулинарных рекордов)
       
      Кулинарные рекорды Книги Гиннеса. 

      Большинству людей свойственно стремится к лучшему и большему. Нередко это стремление ведёт к установлению разнообразных рекордов, которые всегда вызывали неподдельный интерес и поражали своим масштабом. Помимо спортивных, творческих, научных и других самых невероятных успехов, регистрируемых в различных списках человеческих достижений, особое внимание заслуживают кулинарные рекорды. Талантливые повара поистине творят чудеса кулинарии, которые свершаются в приготовлении всевозможных блюд. 

      Производитель водки из Польши, с называнием – Шопен, поставил интересный мировой рекорд. Водка основана на картофеле. Выпуск 200 литровой бутылки посвятили к 200-летию Шопена, знаменитого на весь мир польского композитора. В будущем бутылка будет выставлена на аукционе в США, и все полученные деньги пойдут в поддержку музыкального фонда «Гремми» 

      В аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче создали самое большое в мире пасхальное яйцо. Гигантское 8,5-метровое яйцо вылитое из шоколада, создали лучшие мастера своего дела. Жители городка имели возможность попробовать вкус этого яйца на Шоколадном фестивале, во время которого был зафиксирован новый рекорд Книги Гиннеса. 

      Самая дорогая бутылка пива продана за 16000 долларов. Такая стоимость вполне объяснима - ведь бутылка была обнаружена в руинах немецкого самолета, разбившегося в торфяниках 6 мая 1937 г. Эта бутылка слегка пострадала от огня, но осталась герметично закупоренной. Было найдено 6 бутылок пива на этом месте, и все были проданы по такой же цене. 

      Самый большой бокал шампанского в мире наполнили 6 августа 2011 года в крымской Балаклаве. В полутораметровый бокал было налито 75 бутылок шампанского завода "Золотая Балка" урожая 2009 года. Общий объем игристого напитка в емкости составил 56 литров.

      Студенты японских пищевых колледжей вместе с профессиональными кондитерами в апреле 2013 гола удивили мир необычным кулинарным шедевром. Они приготовили рулет с клубнично-кремовой колоссальных размеров. Его длина равнялась 130 метрам 68 сантиметрам. начинкой. Для его изготовления понадобилось сто килограмм взбитых в воздушную пену сливок, пятьдесят четыре килограмма муки высшего сорта, 2682 яйца, сорок три кило сахара и множество других ингредиентов. 

      Самое горькое пиво было приготовлено пивоваром Питером Фовлером, которому исполнилось 58 лет. Питер варит пиво начиная с 1975 года, и достиг значительных успехов. Книга Рекордов Гиннеса отдает ему первое место в приготовлении самого горького пива. По шкале горечи пиву присвоено 323 балла. Рецепт своего пива Питер не открывает, но химии там нету - за этим следят эксперты из Книги Рекордов.

      Самую большую в мире шаурму, с рекордным весом 1198 килограммов приготовили в Турции. Большой стейк из мяса, подготовленный для празднования Фестиваля покупок в Анкаре, оказался таким тяжелым, что для него пришлось заказать подъемный кран. Гигантская шаурма высотой 2,6 метра была полностью приготовлена из свежей говядины

      Городом с самым большим потреблением майонеза на душу населения считается российский Екатеринбург 

      Самый огромный торт - мороженное был создан 10 мая 2011 года в канадском городе Торонто. Для этого кулинарам понадобилось 9 тонн морженого, 136 кг льда и 91 кг бисквитного теста. Таким необычным образом крупная канадская сеть кафе «Dairy Queen» отметила 30 лет со дня основания. Не ясно, почему торты на заказ от кондитерского салона Е. Храмова не признали до сих пор шедеврами и не занесли в книгу рекордов. Потрясающий профессионализм мастеров- кондитеров и высочайшее качество изысканных десертов - это гарантированно в этом салоне. Поистине - это не торты, это шедевры!
      Источник: "ЗА ГОРОДОМ"

       


       

       


       

       

       

       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×