Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@rucola, декупаж? выше я выкладывала пример
  • Нравится 2

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Naste4ka,у меня в доме тока новогодние салфетки )))
  • Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашинковать?  А это идея :lol:     А клеить чем?   Не пва ж? :???:

  • Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

    А клеить чем?   Не пва ж? :???:

на сырой белок отлично, да хоть на айсинг))

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Несколько лет подряд пекла куличи. В этом году было лень возиться, купила готовый. Хотя понимаю, что он будет не такой вкусный как свой, домашний...

К тому же я сейчас на диете, пришлось и рецепт творожной пасхи подредактировать. Взяла 5% творог, 10% сметану, немного сахарной пудры, горсточку грецких орехов и ванилин. Больше ничего не добавляла, посмотрим что получится в этот раз:)

Завтра будем красить яички с дочуркой, красители смешивать:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что делать то???

 

Изменить своё отношение к ситуации. Позвать гостей. Они принесут крашеные яйца. :)
  • Нравится 3

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фломастеры - ни-ни. Они "протекают" внутрь и красят белок яйца.

... вот ведь даже не помню, откуда я это знаю, но видела точно )))  Можт, от брата младшего...

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, в рецепте Lin пропорция молока- муки малость странная. Это ж прямо жидкое- жидкое тесто получается

  • Нравится 1

 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Эвит, ну да тесто жидковатое получается, но в принципе подходит хорошо и по вкусу кулич мне понравился.

 

 

НО вот вчера делала к Пасхе...можно сказать провально вышло, первый кулич получился, а вот второй. Но тут целиком и полностью моя вина, тесто перестояло, потому что одновременно ловить бешенного кота, присматривать за ребенком, бегать в магазин и выпекать куличи задача невыполнимая.  :(  Поэтому нам достался маленький подгоревший и не поднявшийся кулич, больше похожий на кругляшок черного дарницкого хлеба :D

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этом году было лень возиться, купила готовый.

 

Я тоже хотела купить пасхальный кекс, но составы у них... Маманегорюй! Ни одного (вообще ни одного, Карл!) с маслом - все с маргарином. Глицерин, консерванты, красители, улучшитель муки, яичный порошок... Срок годности от 21 дня и до полугода. Пожалуй, обойдусь.
  • Нравится 4

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кать, ежели оно существует, то в магазинах вроде Вкусвилла.

Хотя у них куличей я не видала, оне только пряник свой имбирный к праздникам "переупаковывают" :)

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашла новый рецепт глазури, буду пробовать. Кто - нибудь готовил так? Делитесь..

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.

делала нечто подобное: 100 гр сахара, 40-50 мл воды, 3-5 гр желатина, 2-3 капли сока лимона. Получилась белоснежная шапка. Мне даже больше понравилась, чем яичная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×