Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь рецептами, пожалуйста! <_<


You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я буду печь по двум рецептам.

1 рецепт. Кулич на сливках

Для теста: 5 ст. муки, 1,5 ст. сливок, 250 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 8 яичных желтков, 0,5 ст. изюма, 0,5 ст. орехов, 0,5 ст. цукатов, 1 ч. л. соли, 100 г дрожжей, ванилин.

Для глазури: 1 яичный белок, 1 ст. сахарной пудры, 8–10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

Приготовление кулича: в подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать и вымыть. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты и орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформировать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанными маслом и обсыпанными панировочными сухарями. Дно формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Формы поставить в теплое место на час. Затем выпекать в духовке при температуре 200–220° в течение 60–70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Во время выпечки кулич нельзя трясти, т. к. он может осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку. Когда он остынет – смазать верх тонким слоем глазури.

Приготовление глазури: яичный белок взбить до увеличения в объеме в 3–4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Все растереть добела. Можно сделать цветную глазурь, добавив какао, шоколад или процеженный клюквенный сок.

 

2 рецепт. Кулич

Продукты: 7 яиц, 1 кг муки, 60 г дрожжей, 2 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. изюма, 300 г сливочного масла, ¾ ч. л. соли, миндаль, 1 ст. л. коньяка (можно ликер или ром, а можно и не добавлять).

Изюм промыть и высушить, миндаль очистить и растолочь.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ч. л. сахара, дать им немного подойти, добавить половину муки, размешать и, завязав посуду с тестом полотенцем, поставить в теплое место.

Растереть 6 желтков с сахаром, добавить коньяк.

Когда опара поднимется в 2 раза, посолить ее, смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить размягченное масло, остальную муку и взбитые в густую пену белки.

Все смешать, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое, опустить его рукой, опять закрыть и поставить в теплое место. После того как тесто опять поднимется вдвое, добавить изюм и миндаль.

На дно формы положить промасленную бумагу, стенки формы обмазать маслом и посыпать мукой.

Положить тесто в форму, заполняя ее на 1/3 и поставить в теплое место. Через 1 час (или раньше, если тесто поднимется более чем на 3/4 формы) помазать верх кулича желтком и осторожно поставить в теплую духовку. Печь на слабом огне 50–60 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто осядет. Если верх кулича сильно зарумянится (раньше чем кулич готов), положить на него лист мокрой бумаги.

Готовый кулич вынуть из духовки и положить в форме на бок на 8–10 часов. Пока кулич горячий, форму несколько раз повернуть.

Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем белой глазури.


Я девушка сильная, все вынесу... и мусор... и мозг, если нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А купить не проще? <_<


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет. Покупные не такие вкусные.


Я девушка сильная, все вынесу... и мусор... и мозг, если нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зато свободного времени больше!


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покупать это не то, настроение праздничное не создается. :plach:

VE$N@

Спасибо за рецепты!


You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Больше конечно. На приготовление любого блюда требуется потратить время, так что теперь в целях его экономии питаться исключительно готовыми продуктами, или только в кафе/ресторанах? И потом ведь пасха бывает всего лишь 1 раз в году и можно уж как-нить заставить себя испечь вкусный кулич.


Я девушка сильная, все вынесу... и мусор... и мозг, если нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

4 стакана муки, 200гр. сливочного масла,1ст.ложка дрожжей,5 яиц, 1 стакан сахара,1 стакан сливок(22%),1 стакан изюма без косточек,щепотка соли.

для глазури: 1 белок,1 стакан песка, 1-2 чайной ложки сока апельсинового
в половине стакана теплых сливок развести дрожжи,добавить несколько ложек сахара и муки.Всё хорошо перемешать,накрыть полотенцем и поставить в теплое место,после того как тесто хорошо поднимется добавить оставшиеся сливки,соль,муку-всё хорошо перемешать

размягчённое сливочное масло растереть с сахаром до бела,затем добавить желтки.Получившуюся массу смешать с тестом.Белки взбить в стойкую пену,аккуратно подмешать в тесто,накрыть полотенцем и поставить в теплое место.Когда тесто увеличится в 2-3 раза,добавить изюм.Тщательно вымесить и поставить подходить ещё раз
положить тесто в обильно смазанную маслом форму.Форму заполнить на половину.Когда тесто поднимется до краев смазать тесто желтком и поставить в духовку. готовый кулич поставить остывать,после того как кулич остынет полить глазурью.

глазурь: белок взбить и постепенно добавлять сахар, вымешивать до однородной белой массы,чтобы сахар растворился и добавить 1-2 чайн.ложки сока.

Изменено пользователем *Cat*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы кулич покупаем. Т.к. самим делать — это возьни много... К тому же поедание сего продукта у нас идет со скрипом. Например из всего кулича мне больше нравиццо тока макушечка, покрытая сахарной глазурью или посыпанная сахарной пудрой... :plach: М-м-м-м-м..... Вкуснотищща... :D

  • Нравится 1

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

 

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

 

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

*Cat*

Спасибо за рецепт.

BiR

Делали бы сами - вкуснее елось :plach:


You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Tuschik

Посмотри в этой теме, я выкладывала рецепт испробованного на собственном опыте кулича :plach:http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=15215&st=15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
BiR

Делали бы сами - вкуснее елось :D

Согласен. Тока всё-равно возьни много... :plach: К тому из такого количества продуктов

7 яиц, 1 кг муки, 60 г дрожжей, 2 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. изюма, 300 г сливочного масла

наверняка получиццо кулич, которым мона накормить целый взвод... :D А у нас в семье народу мало: 3 человека и кошка... :D


"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

 

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

 

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да. Если готовить по предложенным мною рецептам, то там по каждому рецепту получается 2 больших кулича, так что можно количество всех продуктов поделить на 2.


Я девушка сильная, все вынесу... и мусор... и мозг, если нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...можно количество всех продуктов поделить на 2.
7 яиц
:plach::D :D
  • Нравится 1

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

 

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

 

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно добавить лимонную цедру, вкус улучшается оочень )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×