Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

, Ооочень красиво!!! Просто очаровательно!!! :)

  • Нравится 1

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, очень красиво! Не для любителей!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какая все-таки красота - Пасхальный стол!

, просто чудесные пасхальные яички! Это сколько ж терпения надо....

 

Мы с сыночком готовили всю пятницу куличики, пасху. Он важно приходил на кухню и спрашивал: "Мам, то делаешь? Куличики? Пасха? мммм, вкусненько! А синеня низя?"

А муж сфотографировал сегодня перед поездкой в церковь на освящение все наше творение...

Ну вот как-то так:

post-7060-0-77388600-1334428917_thumb.jpg

  • Нравится 6

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dolce, Танюш,очень вкусно и красиво! Спасибо!!! :)


Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разрез очень симпатичный, видно что вкусный. А формы для куличей какие? А то я использую тефлоновые маленькие кастрюльки. Форма конечно не кулиевая получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Напоролась на такой рецепт любопытный:

Готовим пасхальный стол. Шоколадные яйца с чизкейк начинкой

 

Ингредиенты:

Шоколадные яйца – 6-8 шт

Сливочный сыр – 150 г

Сахарная пудра – 30 г

Сок лимона – ½ чайной ложки

Ванилин – ½ чайной ложки

Жирные сливки – 125 мл

“Желток”:

Апельсиновый сок – 2 чайных ложки

Абрикосовый джем – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 1 столовая ложка

 

Приготовление:

Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.

Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до употребления.

 

Хто ж такие штуки выкладывает в местах посещения нездоровой на голову опчественности?

Я ведь заморочилась. Правда, я не пОняла, чё это за яйца такие цельнодельные :-( нашла киндеры, упарилась из них сюрпризы выковыривать. Ну и ясен перец, вид у яйца конечно не тот: глупый, прямо скажу вид, из-за шва. Сыр заменила на обычный творог. Мне так сподручнее.

Далее джем: в моём магазе был джем, но такого похабного серожелтого цвета :-! Взяла варенье, протерла через сито. Желток вкуснюююююююющиииий получился, нашто я варенья не люблю, и то пальчики облизала, которые изгваздались, покуда я желток вкорячивала в яйцы.

Итог вышел плачевный: денег ушло прорва (6 киндеров по тридцатке, варенье - млин из-за 1 ложки пришлось банку брать аж за сто рублёв, ну и так по мелочи...). Возни - кикец сколько: ндо ж все аккуратненько, шоб не поломать хрупкую скорлупку делать, посуды изгваздалось тоже порядошно, а в оконцовке 6 яичек, которые оголтелые детки заглотили не жуя. Даже спробовать не довелось, чё за пакость получилась

Как-то так....

post-3297-0-79108800-1334563298_thumb.jpg

post-3297-0-62501900-1334563304_thumb.jpg

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Blum, формы для куличей тефлоновые, диаметр разный, но больше всего понравились бумажные формы (и в них тоже пекла) - размер - самое то и цена отличная. Рекомендую!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не сталкивалась с бумажными формами , не в наборах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сегодня узнала, что кулич надо резать так, чтобы шапка (с глазурью) оставалась нетронутой, не как торт. вот и инет говорит об этом:

Режут кулич только поперек, так, что бы получились «колечки», оставляя шапку кулича до последнего не тронутой. В этом также есть своя глубочайшая символика. Шапка кулича используется и как крышка – если кулич слишком большой и не может быть съеден семьей за один раз, то шапкой прикрывается надрезанная часть. Шапка съедается в последнюю очередь.
  • Нравится 4

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробуйте это детям объясните, когда наверху такая вкуснота. :)

Изменено пользователем Blum
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо огромное, так приятно ваше мнение, девочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полина!!! Какую красотень ты сделала!!!! Впрочем,ты как всегда!!!!

post-13568-0-38763100-1334556716_thumb.jpg


В Пушкино меня не будет до 11.12.2013. Вернусь,все выкуплю. Спасибо. Не теряйте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мои вообще не едят куличи. не в мать )))

 

из вкусовых пристрастий мелкого : тертая морковь, овсянка с черникой и отварное мясо. чудной, ога.

 

основная тема приготовлений к Пасхе в разделе "праздничный стол".

  • Нравится 1

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

напоминаю, рецепты и хвасты по куличам в этой теме. :)


я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×