Alex_G 2 Опубликовано 7 ноября, 2007 Господа, не забывайте тот факт, что счетчики должны быть опломбированы в соответствующем порядке. Иначе показания счетчика могут быть признаны не действительными и расчет будет идти не по фактическим затратам по счетчику, а по нормативу, утвержденному Постановлением Главы Пушкинского района МО, на душу населения. У кого опломбированы, тем повезло, а у кого нет, то готовьтесь к оплате до опломбировки по нормативу на душу населения. у меня тоже не опломбированы расходомеры воды... и акта на них нет.. какие показания были До начала ремонта и заселения хз.. посчитал сколько надо заплатить $, по имеющимся цифрам на счетчиках горячей и холодной воды, и малость охренел... получилось порядка 5 тысяч рублЁв я должен .. при том горячей слил больше чем холодной сколько по нормативам то должно выливаться за месяц? кто скажет.. и как это оформлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 7 ноября, 2007 Мне кажется ненадо пока за воду сейчас платить, вот когда опламбируют счётчик , вот тогда и будем платить. За квартиру и электроэнергию дело святое платить. Я так и делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Душечка 0 Опубликовано 7 ноября, 2007 посчитал сколько надо заплатить $, по имеющимся цифрам на счетчиках горячей и холодной воды, и малость охренел... получилось порядка 5 тысяч рублЁв я должен .. при том горячей слил больше чем холодной сколько по нормативам то должно выливаться за месяц? кто скажет.. и как это оформлять? Не может быть! Может ты посчитал все цифорки, а нужно только черные.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Намбер 53 0 Опубликовано 7 ноября, 2007 у меня тоже не опломбированы расходомеры воды... и акта на них нет.. какие показания были До начала ремонта и заселения хз..посчитал сколько надо заплатить $, по имеющимся цифрам на счетчиках горячей и холодной воды, и малость охренел... получилось порядка 5 тысяч рублЁв я должен .. при том горячей слил больше чем холодной сколько по нормативам то должно выливаться за месяц? кто скажет.. и как это оформлять? Алекс, согласен с Душечкой, что наверное ты ошибся, ибо на 5000рубликов надо слить очень много воды :) Скорее всего ошибся в расчетах. Циферки надо брать черненькие, а красненькие они детализирующие мл. типа рюмки, а не ведра, их не считаем, ибо они округляются до ведер в черные циферки На счет нормативов и прочего по воде. Согласен с Антуаном, что до опломбирования не стоит за воду платить, чтобы потом не делать сверку и зачет и пр. На счет стоимости по нормативам (точнее по ставкам оплаты услуг водоснабжения и канализации). Обещаю в ближайщие дни найти нормативный документ. Последний есть на 2006 год. На 2007 год найти не могу пока. Примерно 60-70руб. с человека (зарегистрированных в квартире) в 2005-2006годах было вроде бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bright-light 0 Опубликовано 7 ноября, 2007 Последний есть на 2006 год. На 2007 год найти не могу пока. тоже ищу, может общими усилиями выясним каковы тарифы на предоставление коммунальных услуг в пос.Правдинский, и сравним их с теми тарифами которые нам не очень любезно предлагает "Позит"! - Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить. Ванга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 7 ноября, 2007 может и обшипся где в расчетах.. брал черненькие циферки точно.. горячая 47*67руб, с копейками (по моиму) = 3149руб! чешу репу платить столько не собираюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 7 ноября, 2007 может и обшипся где в расчетах.. брал черненькие циферки точно.. горячая 47*67руб, с копейками (по моиму) = 3149руб! чешу репу платить столько не собираюсь.. Похоже Лёха у тебя гастрики не ремонт делали, а попы свои намывали. У меня горячей всего 9. Холодной 185 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Намбер 53 0 Опубликовано 7 ноября, 2007 Кто интересуется вопросами коммунального обслуживания в плане наших прав и обязанностей, и "их" прав и обязанностей, у меня есть определенная подборка нормативных документов и опубликованных статей по данным вопросам. Обращайтесь, скину на мыло. Я считаю, что нужно нам тут покапаться... Коммунальная сфера это такая дыра, что нас могут накалывать по полной проге пока мы сами не разберемся и не покажем острые зубки. Очень надеюсь, что лично у меня найдется время все это изучить в ближайшее время. А что касается водоснабжения... Учитывая то, что у нас заключены договоры на обслуживаниес Позитом, то вроде как они должны были заключить договор с ресурсоснабжающей организацией (типа Водоканалом) и соответственно организовать опломбировку централизованно. Может я и не прав, но вроде так. Короче говоря, почитаем, разберемся и ответим Чимберлену по полной пргорамме в лучшем виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Намбер 53 0 Опубликовано 7 ноября, 2007 Сообщаю, что вроде нашел номер и дату документа, регулирующего вопросы нормативов потребления и ставок оплаты по Пушкинскому району на 2007год - Постановление Главы Пушкинского района МО от 13.12.2006г. за №2099. Текст увы не нашел пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bright-light 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 Постановление Главы Пушкинского района МО от 13.12.2006г. за №2099. разведка донесла что сей документ имеется в нашей обслуживающей организации, просьба к Позиту - обнародуйте пожалуйста ! - Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить. Ванга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 4 февраля, 2008 Недавно со мной произошёл такой казус. Пришёл я отдавать документы на прописку в паспортный стол, всё отдал как полагается, жду неделю для получения паспорта с пропиской. Вот пришло время забирать паспорт, а у меня не получается ,я работаю в этот день, ну попросил супругу сходить забрать сей документ. Она всё забрала, вечером спрашиваю ну где мой паспорт, буру его, открываю, а там штампа с пропиской нет. Бумаженции все заполнили , даже на учёт в военкомат и то бумаженцию дали ,а штамп в паспорт забыли поставить. Вот так работает у нас местная милиция в посёлке. Через два дня всё сделали. Так что граждане, те кто ещё собирается только прописываться, проверяйте всё не отходя от кассы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение