Гость Карапузик Опубликовано 2 сентября, 2005 Спаси Вас Господи, Антоний и Сергей буду еще спрашивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 3 сентября, 2005 Мир всем! Позвольте мне вынести в отдельную тему вопросы и ответы о порядке, форме и сути Православного Богослужения. Несколько вопросов я задавал в топике Православие, но отдельный всё-же будет лучше. У меня вопрос Антону: В большинстве храмов утром непрерывно служат сразу и Утреннюю службу, и Литургию. А во многих и Вечернюю перед Утренней, так как с вечера не служили. Итак, три службы подряд, утром. Вопрос к Антону - как мы узнаём что начинается непосредственно Божественная Литургия? По возгласу иерея "Благословен Бог наш еси..."? Или этот возглас начинает и Вечернюю и Утреннюю службы? Часы входят в Утреннюю или они МЕЖДУ службами читаются? Потрудись пожалуйста доступно объяснить, с примерами. Бог тебе в помощь. Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 4 сентября, 2005 Подробно: Существуют годичный, недельный и суточный круг Богослужений. суточный включает в себя: - девятый час - вечерня - повечерие - полунощница - утреня - первый час - третий час - шестой час - Литургия Раньше каждая служба служилась отдельно, потом их обьединили в утреннее (девятый час, вечерня, повечерие), вечернее(полунощница, утреня, первый час) и дневное богослужение (третий час, шестой час и Литургия). А во многих и Вечернюю перед Утренней, так как с вечера не служили. Если с вечера не было Всеночного бдения (которое служиться перед праздниками и воскресным днем и содержит вечерню, утреню и первый час), то Вечерню служат с утра. А Литургия начинается так: в Храме включают весь свет! Батюшка: "Благословенно Царство Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков" Хор поет: "Аминь" далее читается вся Великая (или Мирная ектиния)... "Миром Господу помолимся. О свышнем мире и спасении душ наших Господу помолимся. О мире всего мира, ..." "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 4 сентября, 2005 а продаются ли книги с текстами богослужений? хотелось бы понимать все читаемые молитвы и молиться вместе со всеми, а не просто пытаться разобрать о чем сейчас поется или читается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 5 сентября, 2005 Чин Литургии изложен в Служебнике (книга для священников), существует в свободной продаже. Но есть и просто книги с тексами: Литургии и Всенощного (причем с комментариями) по-моему у нас в Храме я видел. "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 5 сентября, 2005 а продаются ли книги с текстами богослужений?хотелось бы понимать все читаемые молитвы и молиться вместе со всеми, а не просто пытаться разобрать о чем сейчас поется или читается Мир вам! К написанному Антоном присоединяюсь, такие книги стоят в свободной продаже. Если есть интерес - познакомиться с ними нужно. А вот какую книжечку я купил полгода назад - называется "Как подобает молиться христианину во время Божественной Литургии." Описан каждый шаг, очень понятная. На какой возглас и на какое чтение что читать про себя (отличается от читаемого вслух служителями) и что именно означают разные части Богослужения. По моему мнению - лучше всего знать и слова службы и что читать самому при этом. А что делать? Потрудиться нам придёться.. Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 6 сентября, 2005 Если вам это интересно - с радостью потружусь перепечатать её для вас и выложить. Это - не книга, это маленькая брошюрка. Что скажете? Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 6 сентября, 2005 Серёга! Давай сканером пройдемся! И я выложил бы на Боголюбском сайте тоже... Кстати, Добро Пожаловать! www.bogolub.narod.ru "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 6 сентября, 2005 Антон как я рад тебе ! :-) А за сканер вдвойне рад! :-) А есть сканер, или в какой-нибудь офис зайдём? Давай по телефону, завтра. И встретимся. У меня вопрос: мне в Церкви дали книгу, переписать или отксерить молитву. Позволительно ли ЗДЕСЬ, на форуме - открывать текста молитвы? Я как-то не очень уверен.. Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 7 сентября, 2005 У меня вопрос: мне в Церкви дали книгу, переписать или отксерить молитву. Позволительно ли ЗДЕСЬ, на форуме - открывать текста молитвы? Я как-то не очень уверен.. Если "не уверен", то не надо... А сканер у меня есть! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 7 сентября, 2005 В таком случае жду книгу Спасибо за беспокойство. Хотя, если это затруднительно, то я совершенно не перетружусь дойти до храма 2 мин пешком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 14 сентября, 2005 14 сентября - 1 сентября по старому стилю!!!!!!!!!! Начало индикта - Церковное новолетие! Поздравляю Всех С Новым Годом!!!!! :) :) "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AveL Опубликовано 14 сентября, 2005 раб Божий Антоний меня этому в воскресной школе учили, я даже в алтаре прислуживал ) И вас так же с праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 14 сентября, 2005 У меня вопрос: мне в Церкви дали книгу, переписать или отксерить молитву. Позволительно ли ЗДЕСЬ, на форуме - открывать текста молитвы? Я как-то не очень уверен.. Если "не уверен", то не надо... А сканер у меня есть! Друзья, а чего это вы "не уверены". Дайте нам радость с молитвами познакомиться новыми. Я например (к сожалению порой сознательно) редко храм посещаю, а ведь прочитав хоть и на форуме все же помолюсь. Так что.... давайте создадим новую тему "Молитвы. Акафисты. Каноны" и будем туда выкладывать тексты. Только надо чтобы aleks_nevs там строго отсекал любые другие посты. Только тексты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 15 сентября, 2005 Давайте. Кстати в разделе Православие->Основы веры есть подраздел Молитвы. Присылайте мне тексты. Я посоветуюсь с батюшкой. Если он подтвердит возможность использования этих молитв - они будут выложены в раздел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение