Перейти к содержанию
*Cat*

Хлебопечка

Рекомендуемые сообщения

А я как раз ржаной заквасочный вымешиваю, выстаиваю вручную, а пеку в ХП на режиме кекс, у меня старенькая (оооочень старенькая)  LG 202.

С дуру по доверчивости к программе однажды поставила на режим кекс, у меня эта программа с замесом. Перед тем как на ней выпекать специально в редмонд позвонила, уверили что программа без замеса именно только выпечка. В общем, вымесив дважды ржаной, делала отдельную дорастойку и выпекала на "выпечка/тушение" боле не хочеца.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Chertenok13,@Chertenok13, ну колись ужо..))) поэтапно..как ито под пленкой..)) и что значит миска..и зачем перекладывать а нее перемешеное содержимое из контейнера..?))

Злобный дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на моей "кекс" без замеса просто

и ржаное тесто она не мешает (я ж говорю - древняя совсем) - ручками мешаю и в миску на ферментацию на 2 часа, потом обмять чуть чуть и в ведерко на финальную расстойку еще на часик, а потом пеку на "кексе" без замеса.

 

Кароче рецепт (опробованный и всеми любимый)

 

1. 50 г закваски 100% влажности + 150 ржаной муки+100 воды - перемешать ложкой, оставить на ночь при комнатной тепературе (или на 6-8 часов)

2. 155 г полученной новой закваски + 200 г ржаной муки + 150 пшеничной - выложить в миску, добавить смешанные заранее 240 воды+30 меда+8 соли - перемешать сначала ложкой, потом мокрыми руками

3.положить в смазанную растительным маслом большую миску поставить в теплое место на 1,5-2 часа (если закваска активная - поднимет быстрее) должно подняться вдвое

4. чуть обмять, переложить в ведерко ХП, оставить на 45-60 минут (должно подняться на 3-4 см)

Потом пеку на "кексе" у меня он 50 минут без замеса.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Chertenok13, ну как бы все здорово и заботливо вручную..))только почему это сразу не смещмть в контейнере..допустим с повторным перемешиванием., а потом отменить программы ..и через таймер поставить кекс без лишних иисок.,)).

Хотяя..если торопицо то некуда и занимацо особено нечем пачимубы и нет..но это целый выходной посвящать надо лично мне..))


Злобный дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пошла-ка и я пшенично-ржаной побырику ваять в хлебопечке, а то закваска перебродит :)


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Слоня, ну во-первых моя это не промешает сама, тесто очень липкое, во-вторых если первый этап ставить на ночь, то на остальное уходит  на первый 15 минут и на 2й 5 минут. Главное про тесто не забыть.

А еще я иногда в хлебушек семечки кладу или чернослив с грецким орешком в паре, тоже очень вкусненько получается.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я иногда в хлебушек семечки кладу или чернослив с грецким орешком в паре, тоже очень вкусненько получается.

Как это мило для Чертенка..))


Злобный дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, 4Серый сказал:

ура!!!!

IMG_20220319_125514.jpg

Доехала наконец? Ждём фото плюшек

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, 4Серый сказал:

ура!!!!

IMG_20220319_125514.jpg

Поздравляю! 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, gimini сказал:

Доехала наконец? Ждём фото плюшек

через полтора часа буду выгружать первый замес :)

  • Нравится 1
  • Круто 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и? Хде плюшки?

  • Нравится 1
  • Смешно 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Круууть! Норм вымешивает) и равномерно печёт) тьфу-тьфу-тьфу, чтоб радовала долго!

  • Спасибо 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×