Перейти к содержанию
Авторизация  
Михаил Зубков

Герб города Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Перечень основных исторических событий, которые должны найти отражение в гербе города Пушкино Московской области

1. Основой герба является геральдический щит.

2. Герб должен быть увенчан короной (Приложение-1).

3. На Пушкинской земле находятся курганные могильники 10-12 веков, которые сохранились.

4. Город расположен в зеленой зоне с лесами и полями Село Пушкино входящее в территорию города Пушкино известно с 1499 года.

5. Через город Пушкино проходят две дороги (Троицкий тракт и железная дорога).

6. Наличие древних церквей, которые использовались Царями и

паломниками для молитвы в пути при движении по Троицкому тракту от Кремля в Троице Сергиеву лавру. Кроме того церкви

использовались для передачи звуковых сигналов о подходе противника и для передачи сообщений о победе и В других случаях от Лавры до Кремля, поэтому устанавливались на расстоянии звуковой слышимости колоколов.

7. На Пушкинской земле в 1897 году родился первый общедоступный Московский художественный театр (МХАТ), с которым связаны имена великих режиссеров и актеров. Большинство из них выступало в Летнем театре дачного поселка Пушкино.

8. Город находится в междуречье Клязьмы, Учи, Серебрянки на берегу Учинского водохранилища.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Михаил Зубков

Герб должен быть узнаваемым. Пункт 1

Основой герба является геральдический щит.
- куда ни шло.

Но корона не нужна..

По пунктам 3 - не все об этом знают, да и холмы могильников на гербе - :53:

Пункт 4

Город расположен в зеленой зоне

- согласна.

Пункт 5-

Через город Пушкино проходят две дороги (Троицкий тракт и железная дорога).
- когда это было..Не актуально.

Пункт 6 - церковь, было бы не плохо.

По пункту 7 - театр вообще можно не упоминать в гербе..

Пункт 8- можно Учу изобразить.

 

Да и еще...А чем старый герб плох??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Основные требования, предъявляемые к гербу муниципального образования города Пушкино

1. Важнейшие элементы герба помещаются в пределах ограниченного пространства, условно именуемого геральдическим щитом (полем щита).

2. Цвета всех деталей (фигур, поля и т.д.) должны быть определены. Желательно ограничиться семью основными геральдическими цветами:

- двумя «металлами» - золотом и серебром (в геральдике не проводят различие между «золотом» и желтым, между «серебром» и белым цветами);

- пятью «финифтями» или «эмалями»:

а) лазурью (эти понятия объединяют различные оттенки синего и голубого, между которыми также не проводится различие);

б) червленью (красный, алый цвет);

в) зеленью;

г) черным;

д) пурпуром (может передаваться различными оттенками фиолетового, холодно-малинового, сиреневого).

Допускаются также:

- телесный цвет (при изображении людей, ангелов, человекоподобных чудовищ и т. д.);

- в особых случаях – стилизованное изображение некоторых мехов (горностаевый, беличий, "противогорностаевый" и т.д.), которые рассматриваются в геральдике как отдельные цвета.

3. Основные фигуры, помещаемые на металлическом фоне (в металлическом поле), должны быть исполнены финифтью, и наоборот: фигуры, помещаемые в финифтяном поле, должны быть исполнены в металле.

Вспомогательные фигуры небольшого размера, малые элементы фигур, меховые фигуры этому правилу не подчиняются.

4. Направленные вбок фигуры людей, животных, орудий (меч, стрела, молот и т.д.) располагаются, как правило, так, чтобы они были обращены влево от зрителя («геральдически вправо»). Отступление от этого правила возможно, но требует специальной мотивации.

5. Недопустимо помещение в гербе конкретных сооружений (зданий, памятников и др.) В гербе нельзя, к примеру, изобразить Московский кремль или Медного всадника (хотя можно изобразить условную крепость с остроконечными башнями, определив их число, или всадника на скале).

6. Необходимо избегать включения в герб элементов, являющихся исключительной принадлежностью нового и новейшего времени, а также технологически специфических форм (например – станки, автомобили, специальные инструменты и др.). Рекомендуется заменять их традиционными условными знаками или аллегориями (молниями для электроэнергии, сквозным ромбом - для текстильного производства и т. д.).

7. Герб не является графически неизменным. Герб - не товарный знак, он имеет более высокий статус и существует по иным правилам. Допускается перерисовка герба в различных стилях, щитах разных форм и пропорций: изменением герба как такового это не является.

Варианты одного и того же герба в разных стилизациях могут параллельно находиться в официальном употреблении.

Эталоном герба является не рисунок (его роль - пояснительная), а геральдическое описание (содержание герба), запечатлевающее "формулу герба". Описание составляется с применением особой гербоведческой терминологии. Обычно оно уточняется в ходе проведения экспертизы в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации, где ее специалисты обеспечивают составление такого описания и подготавливают окончательную формулировку. В гербе должны быть отражены основные исторические события, имевшие место на территории нынешней границы города Пушкино (Приложение2).

8. Недопустимо произвольное включение в местный герб федеральных символов (двуглавый орел, бело-сине-красный флаг, лент этих же цветов) и т.д. Точно так же не допускается произвольное внесение земельного (областного, бывшего губернского и т.д.) герба в состав муниципального герба - в "вольной части", верхней половине щита или иным образом. Подобная практика допустима в тех случаях, когда в законе субъекта Федерации о гербе оговорено разрешение на определенный способ отражения областной символики в гербах муниципальных образований. В противном случае возможно лишь использование элементов фигур из традиционных земельных гербов, отдаленно сходствующие мотивы и т.д. (что требует обязательного согласования с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации).

9. В герб может быть помещен девиз - лаконичная надпись на полосах (лентах), обычно помещаемых под щитом. Девиз требует чрезвычайно тщательного подбора и, как правило, точной и убедительной исторической мотивации.

Помещение в гербах иных надписей (года основания, названий, аббревиатур, например: "Свердловская область", "Киселевск”, “РФ” и пр.) - противоречит традициям геральдики и должны отсутствовать.

10. Щит герба, как правило, должен иметь одно поле. Это поле может делиться на разноцветные участки, но они должны быть объединены общей фигурой, образовывать цельную композицию. В противном случае герб окажется соединенным из двух или нескольких гербов, а это допустимо лишь в тех случаях, когда имеет место слияние муниципалитетов, городов, территорий, уже имевших свои гербы.

11. Муниципальные образования город Пушкино использует корону в соответствии со схемой, введенной решениями Геральдического совета при Президенте Российской Федерации в 2002 году. ( Приложение1).

В общем случае не допускается окружение гербового щита какими-либо иными атрибутами (коронами, венками и пр.), т.к. исторически атрибуты потеряли свое геральдико-правовое значение в соответствие с нормами законодательства 1857 года, а новые правовые акты, дающие юридическое основание для употребления подобных атрибутов, пока еще не изданы.

Щитодержатели (фигуры, поддерживающие щит) являются особыми знаками статуса и в герб муниципального образования вноситься, не могут. Этот принцип не ограничивает внесения девизов в состав гербов (см. п. 9).

12. Проект герба города Пушкино должен быть представлен на электронном и бумажном (А-4 формата) носителях в трёх вариантах: многоцветном, одноцветном, одноцветном с использованием условной штриховки для обозначения цветов. К проекту герба прилагается его описание.

13. Авторская группа должна согласовать герб и его описание в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации и представить их заключение (отзыв).

14. Вместе с гербом представляется, и флаг основным требованием при составлении флага муниципального образования является его (флага) соответствие гербу муниципального образования; при этом сохраняется условие согласования с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

15. После утверждения герба и флага муниципального образования город Пушкино Советом депутатов авторская группа передаёт утвержденный герб и флаг для Внесения их в Регистр которое осуществляется Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации на основании проведенной ею геральдической экспертизы представленных материалов (Указ Президента Российской Федерации "О Государственном геральдическом регистре Российской Федерации" № 403 от 21 марта 1996 года).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Город, имеющий статус муниципального образования: золотая башенная корона о трех зубцах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А смысл? Чё, старый вышел из моды? Или теперь ежесезонно будут гербы обновлять: к весенне-летней и осенне-зимней коллекциям? :53:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dodgy_Banana

А смысл? Чё, старый вышел из моды? Или теперь ежесезонно будут гербы обновлять: к весенне-летней и осенне-зимней коллекциям?

Наверно, чтобы сказали, что герб Пушкино придуман и принят при самом активном участии М.Зубкова....

И правда, зачем старый герб менять???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так он у нас еще и дизайнер?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня нынешный герб устраивает :53:

 

2Михаил Зубков

Вместо того чтобы на форумах всяких сидеть, шли бы работать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Михаил Зубков. Интересно к чему вы здесь начали про герб обсуждать у вас митинг на следующей неделе.

....

Чего-то совсем наши политики охр...ли, то улицы переименовывают, памятники меняют или ерунду лепят, дома сносят , а затем заново отстраивают. По-моему нашим власть придержащим хватит заниматься политическим он...ом, а заниматься профобязанностями.

 

Герб и так хорош, особенно советский вариант (в детстве значок пушкиского герба был). И вообще кому польза от этого, кроме реализации каких-то амбиций.

 

У нас и площадь поменяли и мемориал отгрохали и тд..то ли еще будет... Пушкино переименуйте в NEW Васюки :53:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько я понял изменения нужны для приведения его в соответствие с требованиями к гербу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Насколько я понял изменения нужны для приведения его в соответствие с требованиями к гербу

 

Мне кажется старыйнынешний вполне подходит! соболь оч. красивый!!!

post-3-1172610627.gif

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Михаил Зубков

 

 

может эскизы выложите? устроим голосование/опрос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне вот старый герб с детства не нравился.Может потому,что я животных не люблю?И вот эти две катушки....У нас что прядильная фабрика градообразующее производство?Если нет,то какого рожна они делают на гербе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ban

а что ты предлагаешь?

Герб должен быть увенчан короной
курганные могильники 10-12 веков
первый общедоступный Московский художественный театр

очень хочу увидеть этот эскиз!!!! :53:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты вырвала из контекста самое спорное.Не надо.Давайте вместе думать.Но не это же убожество оставлять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

jippo1972

а что ты хотел бы видеть на гербе? :30:

я считаю, что соболь д. быть, т.к. это то. чем славиться наш район! :)

а что ещё туда засунуть не имею понятия :53:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может на подобе: "Герб города Рошаль Московской области" :53:

просто хочу сказать, что наш не самый плохой вариант!!! перед тем как что-то отвергнуть надо всегда предложить взамен что-то новое! и если это новое лучше старого, тогда менять!! :) а не менять в угоду моде или потому, что надо что-то менять, но кардинальных изменений никто не хочет! вот! :30:)))

post-3-1172612116.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а что ещё туда засунуть не имею понятия

засунуть??? :30: соболю???? :53::)))):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во первых- ГРИНПИС фореве.Во вторых-когда при Союзе дело было,то зверосовхоз кормил весь Пушкинский район.А теперь это не актуально.Контора частной стала.Так почему она себя тогда так не хило рекламирует?На гербе должны быть какие то непроходящие ценности.Вот может вместе подумаем и придумаем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@z0+ik

нет! это уже не герб будет!!! хотя мысль креативная :53:

 

 

"засунуть" имелось в виду : изобразить, оставить в памяти потомков и прочее :30:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

предлагаю обьявить конкурс "создай герб нашего района" и получи +!!! или нет, увековечь свое имя в истории нашего города!!!! :30::))))

 

 

 

что-то не слышу конкретных предложений по поводу кто и что хочет видеть на гербе? :53::)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не надо ничего менять!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заместо соболя батон мортаделевской колбасы и то и то из Зверосовхоза,но Мортадель как то новее :53:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
заместо соболя батон мортаделевской колбасы и то и то из Зверосовхоза,но Мортадель как то новее :53:

Не - поллитру топазовкую. Раньше соболями славились, ну а теперь "казенкой".

 

А вообще я предлагаю разрешить любые изменения в символике и переименования всего и во все - но только с полной компенсацией ВСЕХ затрат понесеных ВСЕМИ заинтересованными лицами за счет инициатора переименования. Глядишь число "активистов" резко поубавится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

город стал самостоятельным муниципальным образованием и ему положен свой герб (старый - районный). Хорошая мысль про поллитру топазовскую, добавить можно сапог и фонтан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×