Перейти к содержанию
Авторизация  
skymaster

Как сделать чистейшую воду для питья

Рекомендуемые сообщения

Хотите узнать, какое качество воды в наших водопроводах? Я узнал. Докладываю: полное дерьмо. Впрочем, не совсем «полное», надо ведь быть объективным: чистой воды в наших водопроводах всего 64%. Но обо всем по порядку.

 

Известно, что вода кристаллизуется только когда она чистая. Ведь кристалл, это упорядоченная структура. Поэтому, самый древний способ добыть чистой водицы, это её заморозить. Что я и сделал, благо морозы пока самые настоящие.

 

Залил в полиэтиленовый пакет воды из под крана, литров на 5-6, завязал пакет, поставил в ведро и вынес на балкон. Через пару дней открылась удивительная картина (Репина «Не ждали»). Можно сказать, нашло откровение, открытие!, - на тему экологии, здорового питания, предвыборных обещаний всех глав города Пушкино, засЛанцев из Водоканала и далее не буду продолжать, иначе будет сплошной мат.

 

Словом, «вскрытие показало», что дерьмо не только не тонет, но и не замерзает. Результаты на фото. Дно ледяного цилиндра с серой грязью я отколол, внутри была полость с незамершей водой. Вокруг полости, белый мутный полу-лед. А вот снаружи кристально читый лед. Замер обычной линейкой показал, что из 10 см радиуса ледяного цилиндра: 6 см грязи и полу-леда и только 4 см чистого кристаллического льда.

 

Итого. Хотите попить чистой водицы? Пользуйтесь пока морозы!

Ice.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

//

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

White9

А ещё автор не умеет мерить объём.

+1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

skymaster

 

Молодчик!

 

Я вот вчера приехал с работы, а вода в кране (холодная) лилась очень ржавая да еще и с офигенно "едким" запахом, мож что там случилось?! но чая даже пить не захотелося!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Даже не знаю, что сказать, по-любому обижу.

Дальше можно не читать. Пост построен на неверной гипотезе.

А ещё автор не умеет мерить объём.

 

Дружище White9! А где это у меня было написано, что я умею измерять объём? И вообще, зачем нам это надо? ...ну и загадки ты задаёшь, гм :angry:

 

А вот по поводу "неверной гипотезы" можно сюда поподробнее? Может я действительно в чем-то заблуждаюсь, учиться ведь никогда не поздно. Только не надо думать, что здесь элементы насмешки (...ну, мало ли, кто что подумает), наоборот, информации о воде, её новых открытых свойствах - сейчас очень много. А в этой теме предлагаю обобщить опыт получения чистой воды в домашних условиях и способах ее контроля (или вы хотите полагаться только на Госэпидемнезнаючегонадзор?).

 

Для пополнения багажа "неверных гипотез" предлагаю ознакомиться с этим материалом, это исследования одного российского ученого о свойствах воды. Внизу странички кстати, там интересная глава "Странности простого льда".

 

* * *

Эксперименты продолжаются, пока на улице морозы. Лет 10 пользуюсь одной установкой для очистки воды, и решил заодно проверить качество ее очистки. Короче, у меня на балконе мерзнет пропущенная через эту установку вода. Сегодня вечером буду смотреть ее качество. Выводами поделюсь попозже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот по поводу "неверной гипотезы" можно сюда поподробнее? Может я действительно в чем-то заблуждаюсь, учиться ведь никогда не поздно.

Ты заблуждаешься, "очищая воду" таким образом. В любом случае получить чистую воду в домашних условиях можно только через дистиллятор. Но дистиллированная вода как известно не очень полезна, ввиду отсутствия в ней солей и микроэлементов. Так что остается кипятить по-старинке чайник и надеяться на лучшее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

//

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Такое впечатление что автор поста, который всё "Обосновал. Молодец " :angry:Всё это не ставит под сомнение посыл о том, что заморозка может сделать воду более чистой, так как молекулы примесей более тяжёлых чем молекулы воды при замерзании в результате конвекции будут двигатся медленнее и оставаться в жидком слое.

Но при этом очевидно, что вода из под крана всё равно замёрзнет полностью, нужно только подождать подольше, что делает посыл о том, что вода кристаллизуется только когда она чистая несостоятельным.

Гы... подколол. Однако зерно в расуждениях автора имеет место быть, что ты и сам отмечаешь. + автор не расстерялся, а попытался обосновать свою точку зрения (прав он или не прав для этого дисскусия и существует), что у меня всегда вызывает уважение, в пику тем господам, которые на любую критику отвечают "Сам дурак".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

//

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дело в том, что начало кристаллизации может сильно задержатся, это будет связано с тем, что аппарат естественно снизит число центров зарождения кристаллизации и если их станет пренебредительно мало, то кристаллизация потребует большего переохлаждения.

 

Незамершую при минус 12 химическичистую воду мне видеть приходилось.

И процесс ее замерзания при небольшом возмущении - зрелище впечетляющее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вы блин химики-дегозаторы даёте... )))

 

Итого. Хотите попить чистой водицы? Пользуйтесь пока морозы!

skymaster есть правда в твоих словах, самая чистая вода - это водка, она вообще не мёрзнет при -10С )))

По сабжу. Воду от примесей можно очищать двумя принципиально разными способами.

1. Фильтрация. Фильтры надеюсь все имеют?

2. ПАВ. Ну или другими веществами, которые связывают молекулы примесей.

White9 очень не советую пользоваться твоим вариантом №2, ибо ПАВ (или поверхностно активные вещества) - в основном используются для других целей (стиральный порошок, мыло, т.п.), и пить их не рекомендуется )))

 

Лучший способ очистить воду - это её кипячение, ну и фильтрация конечно.

Но при кипячении теряются и полезные свойства воды и она становится нейтральной, но зато в прокипячоной воде маловероятно увидеть всякие болезнетворные бактерии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

//

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

//

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так как очевидно, что 4см внешнего радиуса не равны по объёму 4см внутреннего.

 

C этим согласен. Даже могу уточнить, при радиусе 10см ледяного столба, который я замерял, там было 6см грязи и 4см чистого льда. При высоте 10см (3.14л) это даёт 2.01л чистой воды и 1.13л грязной. Итого: в Пушкинском трубопроводе только 64% чистой воды.

 

...Всё это не ставит под сомнение посыл о том, что заморозка может сделать воду более чистой, так как молекулы примесей более тяжёлых чем молекулы воды при замерзании в результате конвекции будут двигатся медленнее и оставаться в жидком слое.

Но при этом очевидно, что вода из под крана всё равно замёрзнет полностью, нужно только подождать подольше, что делает посыл о том, что вода кристаллизуется только когда она чистая несостоятельным.

 

Ну, теперь о "посыле", к которому так упорно придерживается White9. Хочу еще раз сказать, что кристаллизация - это процесс упорядочивания молекулярных связей. Если там будет присутствовать примесь, то упорядочивающиеся молекулы воды вытолкают инородную связь в центр ледяного столба, именно своей гексагональной структурой.

 

В главе "Странности простого льда" мы еще раз читаем:

"Эти процессы в жидкой воде как бы подготавливают полную структурную перестройку, и при 0 oС она наступает: струящаяся вода становится льдом - кристаллическим твердым телом. Каждая молекула получает возможность соединиться водородными связями с четырьмя соседними. Поэтому в фазе льда вода образует ажурную конструкцию с "каналами" между фиксированными группами молекул воды".

 

 

А в соседнем разделе по той-же ссылки в главе "Специальные методы очистки воды" мы можем еще раз уточнить, о способе " Б. Вымораживание - это метод разделения водных растворов путем их медленного охлаждения, в результате чего в первую очередь выпадают кристаллы льда, практически не содержащие солей."

 

По сабжу. Воду от примесей можно очищать двумя принципиально разными способами.

1. Фильтрация. Фильтры надеюсь все имеют?

2. ПАВ. Ну или другими веществами, которые связывают молекулы примесей.

От бактерий: в природе - цветы черёмухи, в аптечке - марганцовка.

 

Послесловие. Понятно, что всё сказанное мной доступно любому взрослому, который немного подумает. Писал для детей. Лавры Бахметьева покоя не дают.

 

По поводу «двух принципиально разных способов»: о фильтрах-отстойниках и марганцовках. Именно этими способами я принципиально и не пользуюсь, как говориться «полный отстой». А какие есть способы очистки воды, ссылка дана чуть выше, почитайте, это надо знать для своего же здоровья.

О своем агрегате очистки воды раскажу завтра, вместе с результатами опытов заморозки. Самому интересно.

 

Кстати, а кто такой Бахметьев?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

skymaster есть правда в твоих словах, самая чистая вода - это водка, она вообще не мёрзнет при -10С )))

 

Жму твою лапу, Alex_G!!!

 

"Ты меня уважаешь?"© )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Незамершую при минус 12 химическичистую воду мне видеть приходилось.

И процесс ее замерзания при небольшом возмущении - зрелище впечетляющее.

Правда не знал, догадался, теперь даже представить могу. Использовал знания из металловедения.

Интересно быстро замерзает, или очень быстро?

Специально не замерял, но буквально на глазах.

Резервуар литров в 20 где-то превратился в глыбу льда за десятки секунд (ну может минуту - другую) - зрелище было завораживающим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

//

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, настало время подвести итоги «замороженного» эксперимента. Если кто еще помнит, для чистоты эксперимента я заморозил еще воду из своей установки очистки воды. Ну, что сказать? Разница кардинальная. Фотографии я сделал, но при отсутствии солнечного света (снимал вечером), они получились невнятными, поэтому не выкладываю.

 

Моя чудодейственная водица замерзла ровно, с внутренней полостью, без непрозрачного белого льда. Но все-же на самом дне была тонкая полоса непрозрачного льда, хотя чистого белого цвета, в отличие от первого раза, с неочищенной водой из под крана, где на дне ледяного цилиндра была коричневая муть.

 

О чем это говорит? Это значит, по визуальному анализу, все-же через установку проходит процентов 5-7 кальцинированной воды. Это подтверждается тем, что на дне чайника (вода из очист. установки) накапливается немного накипи. Для сравнения, когда у нас кипятится в специальной кастрюле вода для мытья головы, то там накипь с палец толщиной.

 

Теперь к вопросу теории.

…Кстати кристально чистый лёд без механического и электрического влияния будет одним кристаллом, на нём не будет точек, или узоров или ещё чего-то.

 

Ну наконец-то, дружище White9! Наконец на тебя снизошло некоторое понимание! Чтобы лед в результате заморозки стал чистым (надеюсь ты прочитал по вышеуказанной ссылке, что заморозка относится к одному из эффективных способов очистки воды), вода должна быть в абсолютном покое. В этом случае процесс кристаллизации воды выталкивает в центр (подчеркиваю!) химические примеси.

 

А когда ты говорил о химически чистой воде при -12°, то это другой случай. Ты спроси у очевидца этого явления: лед образовался белый или прозрачный как стекло, после возмущения воды?

* * *

 

И еще раз к «сабжу» уважаемого White9

По сабжу. Воду от примесей можно очищать двумя принципиально разными способами.

1. Фильтрация. Фильтры надеюсь все имеют?

2. ПАВ. Ну или другими веществами, которые связывают молекулы примесей.

От бактерий: в природе - цветы черёмухи, в аптечке - марганцовка.

 

Эти способы я уже назвал полным «отстоем», а ты так и не удосужился поинтересоваться: почему. Открою тебе маленький секрет: вся эта широкая продажа водяных фильтров «наливаек» и прочих, придрючиваемых к кранам, основана на почти полной неграмотности населения в этом вопросе (я тоже в этом не специалист, есть просто некоторое понимание, поэтому не надо рвать у себя на груди рубашку, если у кого иное мнение, ладна?).

Эти фильтры конечно-же грязь отфильтруют, на радость их купивших. А как насчет железа, марганца, фосфатов, нитратов, хлора и т.д. – словом, избыток химии? Пусть почки с этим справляются?

 

Рассказываю: эти 2 «принципиальных» способа предназначены для походов, когда запасы воды с собой иссякли и надо набрать из лужи или речки. То-есть, это для экстремальных! случаев (хотя, кто скажет, что жизнь в России - это не экстрим? ).

 

Итого: для тех, кто дочитал все эти восклицания до конца, делюсь, чем я пользуюсь. Называется: Установка для очистки воды «Изумруд», от НПО «Перспектива», что в г. Дубна.

Она проводит электролитическое и электрокаталитическое анодное окисление с одновременным электромиграционным удалением части катионов, электрокаталитическое и химическое доокисление в промежуточной вихревой реакционной ёмкости и каталитическую очистку в реакторе.

Вы что-нибудь поняли? Я тоже. Но очищает отлично, вкус воды меняется резко, можно пить без кипячения. На слив идут 2 трубочки, грязная и чистая. Раз в месяц надо промывать установку 7% уксусом.

В магазины бежать не надо, она там не продаётся, надо им звонить. Последний раз я с ними общался года 4 назад, как там сейчас, не знаю. Тел. (09621) 2-43-18. Пользуйтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

//

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...За телефон спасибо, жду рассвета понедельника. ;)

Какие новости? Если купил, могу дать совет как улучшить сей прибор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так огласи

Надоела ржава по утрам особенно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто знает значение жесткости воды в Пушкино?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем) Не могу пройти мимо этой темы, т.к. сама доношу до людей важность употребления не только чистой, но и полезной воды.

Какую воду нужно пить?

-без содержания вредных веществ;

-со сбалансированным сочетанием минералов;

-насышенную кислородом;

-мягкую;

-щелочную;

-с небольшими по размеру кластерами молекул воды;

 

Что дистилированная, что кипяченая вода- мертвая, что не полезно.

 

Японцы (Компания Nikken- лидер в индустрии здоровья) изобрели и запатентовали систему фильтрации PiMag (живая вода).

В процессе фильтрации воды PiMag используется сочетание материалов, природных минералов и технологии магнитного воздействия, что является имитацией естественных условий образования живой воды.

Вода получается структурированная, с необходимым количеством минералов, плюс стирается вся негативная информация. Биологически активная вода. Такую воду можно даже грудничкам пить...

Стоит такой фильр 133у.е. курс у них 33...европейский. Фильтр небольшой, компактный и красивый. Кому нужен, могу привезти показать. В магазинах он не продается, только через дистрибьюторов.

 

И еще, кто интересуется, пусть прочитает книгу "Ваше тело просит воды" Ф. Батмангхелидж .. я была в шоке после прочтения, как много болезней мы лечим медикаментами, химией..в то время как не понимаем, что организм всего навсего нуждается в воде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
так огласи

Надоела ржава по утрам особенно

Телефон уже оглашен, где можно приобрести установку для очистки воды «Изумруд». А совет относится к удобству присоединения сей установки.

 

Перед тем, как набирать воду через эту установку, я обычно проверяю, не идет ли ржавая вода (зачем ее забивать ржавчиной?). По вкусу пропущенная вода сильно отличается, приятная. В баллоне, куда ее набираем заранее, она аж белая от мелчайших пузырьков воздуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, прочитал про PiMag >>> "В процессе фильтрации воды PiMag используется сочетание материалов, природных минералов и технологии магнтного воздействия..." , и тут вспомнил. На трубу холодной воды, я прилепил сильный магнит. Если кто знает, зачем это надо, расскажите. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×