Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Шашлыки

Рекомендуемые сообщения

В томатном соке тож вкусненько ;)


Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Roy

Жду вашего рецепта.Или,если уже давали,дайте ссылку плизз.У Вас,все ,ну оч вкусненько. :(

Это скоре не шашлык, а барбекю :-)

Говядину, луше всего, ту которая идет на бифштексы, режем на стейки, сантиметра два толщиной, перчим, солим, посыпаем майораном и давленым ямайским перцем и прекладывая кольцами лука кладем в миску, накрываем пленкой и ставим на пару часов в холодильник, потом заливаем аква-минерале газированной. И в хололдильник еще на полчаса, не больше! Потом вытаскиваем и жарим на решетке. Если погода не удалась или еще что, то можно его потушить. За полчаса будет готово.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...

Если , к примеру, в фарш для котлет налить чуть водички, то и котлетки будут сочнее, так же и когда лепят пельмени, чуть водички в фарш- они сочные.

Лучше кусочек льда или замороженого масла в середину котлетки положить.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если на скорую руку, то можно сделать комбинированый шашлык из бекона и куриных грудок. Но боюсь не всем придется по вкусу. И вобщем-то правильно, профанация жуткая, но все лучше чем сосики жарить. :-)

Ругайте меня если что, я не обижусь :-)

 

Итак. Нам понадобятся (на троих):

- охлажденные куриные грудки (одна упаковка)

- нарезаный бекон (одна упаковка)

- две-три луковицы

- приправа для курицы (один пакетик)

- паетик кефира или можно даже йогурта

- глубокая миска, или пластиковая тарелка или герметичный полиэтиленовый пакет

- водочка, ну и закуска

 

Выходим на природу и далее по-пунктам.

1. Выпиваем по пятьдесят.

2. Режем филе так, чтобы при нанизывании получились кубики с гранью около 2.5 см

3. Лук - кольцами

4. Натираем филе приправой, пересыпаем луком, заливаем кефиром и ставим мариноваться на 15-20 минут.

5. Режем хлеб, огурчики-помидорчики и выпиваем еще по пятьдесят-сто.

6. Каждый кусочек филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шампур. Жарится все очень быстро. Получается вкусно.

 

Единственный недостаток - в холодном виде теряет во вкусе.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если на скорую руку, то можно сделать комбинированый шашлык из бекона и куриных грудок. Но боюсь не всем придется по-вкусу. И вобщем-то правильно, профанация жуткая, но все лучше чем сосики жарить. :-)

Ругайте меня если что, я не обижусь :-)

 

Итак. Нам понадобятся (на троих):

- охлажденные куриные грудки (одна упаковка)

- нарезаный бекон (одна упаковка)

- две-три луковицы

- приправа для курицы (один пакетик)

- паетик кефира или можно даже йогурта

- глубокая миска, или пластиковая тарелка или герметичный полиэтиленовый пакет

- водочка, ну и закуска

 

Выходим на природу и далее по-пунктам.

1. Выпиваем по пятьдесят.

2. Режем филе так, чтобы принанизывании полуились кубики с гранью около 2.5 см

3. Лук - кольцами

4. Натираем филе приправой, пересыпаем луком, заливаем кефиром и ставим мариноваться на 15-20 минут.

5. Режем хлеб, огурчики-помидорчики и выпиваем еще по пятьдесят-сто.

6. Каждый кусочек филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шампур. Жарится все очень быстро. Получется вкусно.

 

Единственный недостаток - в холодном виде теряет во вкусе.

Roy а что-то? в этом есть некая пикантность, над попробывать <_<


"Скорость - это жизнь"

Жуки - "Я теперь властелин колец"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если на скорую руку, то можно сделать комбинированый шашлык из бекона и куриных грудок. Но боюсь не всем придется по-вкусу. И вобщем-то правильно, профанация жуткая, но все лучше чем сосики жарить. :-)

Ругайте меня если что, я не обижусь :-)

 

Итак. Нам понадобятся (на троих):

- охлажденные куриные грудки (одна упаковка)

- нарезаный бекон (одна упаковка)

- две-три луковицы

- приправа для курицы (один пакетик)

- паетик кефира или можно даже йогурта

- глубокая миска, или пластиковая тарелка или герметичный полиэтиленовый пакет

- водочка, ну и закуска

 

Выходим на природу и далее по-пунктам.

1. Выпиваем по пятьдесят.

2. Режем филе так, чтобы принанизывании полуились кубики с гранью около 2.5 см

3. Лук - кольцами

4. Натираем филе приправой, пересыпаем луком, заливаем кефиром и ставим мариноваться на 15-20 минут.

5. Режем хлеб, огурчики-помидорчики и выпиваем еще по пятьдесят-сто.

6. Каждый кусочек филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шампур. Жарится все очень быстро. Получется вкусно.

 

Единственный недостаток - в холодном виде теряет во вкусе.

когда идем на природу? а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мамулечка

<_<:D:kiss:

Что так расстроило?

Mama2angels

:kiss:

Roy

Мне очень понравилось это-

Выпиваем по пятьдесят

:16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мамочка

Без пятьдесят и шашлык - не шашлык.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy а что-то? в этом есть некая пикантность, над попробывать <_<

Особой пикантности тут нет. Просто грубое перекомпилирование приготовления говядины в свином сале.

Кстати этот рецепт можно перенести и на говяжий шашлык, но тут лучше мясо отбить и заворачивать не в бекон, а в обычное, тонко порезаное сало. Рецепт будет уже не скоростной: говядину нужно будет как следует промариновать, сало резать очень ровно и нанизывать аккуратно.

Есть правда еще один скоростной вариант, тоже студенческий - таким образом пожарить шашлык из говяжей печенки, но не все ее любят, тем более, что такой шашлык хорошо есть с салатом из помидор и базилика, который многие дамы весьма недолюбливают :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а можно пойти и купить готовый шашлык и угли всё праздник готов(для очень занятых)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я делаю так: мясо (свинину) режу на кубики примерно 4*4 сыплю "приправу для шашлыка" или "для плова" и заливаю кефиром 3,2%. Все это стоит сутки (можно больше) и все можно жарить. А вообще мое глубокое убеждение, что все зависит от мяса! B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я делаю так: мясо (свинину) режу на кубики примерно 4*4 сыплю "приправу для шашлыка" или "для плова" и заливаю кефиром 3,2%. Все это стоит сутки (можно больше) и все можно жарить. А вообще мое глубокое убеждение, что все зависит от мяса! :lol:

Скажу Вам по-секрету, это не только Ваше глубокое убеждение :-B)

 

Но на самом деле есть еще и другие факторы, возможно и вторичные:

- количество шашлыкоедов

- тип мангала

- ограничения по времени

 

Все это накладывает определенные требования к маринаду и способу приготовления. К примеру, если надо что-то очень быстро замариновать, то лук придется подавить, а еще и солью посыпать - чтобы сок дал. Еще и газировкой полить для ускорения процесса. Все отразится на вкусе. Хотя конечно вид и качество мяса - это первая причина. Хотя и здесь есть способы обойти данное условие - нахерачить, извиняюсь, уксуса в маринад и будет что корейка, что индейка - одно г..но. Зато быстро и безопасно :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что из курицы никто не делает?! А я вот курочку предпочитаю, она помягче! :P

Режем курицу на кусочки (что угодно, грудки, ножки, голени вообще целиком кладем...), добавляем соль, приправу для курицы - не жалеем, я обычно пакетик, а то и два высыпаю!!! и оливковый майонез!

А жарить можно и на шампурах и на решетке!

Приятного аппетита! :;:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×