Перейти к содержанию
Авторизация  
Dodgy Banana

Опасные продукты

Рекомендуемые сообщения

Смотрела передачу(не помню как называется), про то, что сейчас в магазинах редко встретишь настоящие маслины, а если и есть в продаже-то по очень высокой цене.

А все, что нам продают в баночках и на развес-это все оливки, выдержанные в растворе железосодержащего препарата. И все это наглядно проделывали, очень интересно наблюдать, как оливки превращаются в маслины прямо на глазах.

И подвели итог-если в составе на баночке написано что продукт содержит глюконат железа, то это именно так превращенные маслины.

Тут же проверила у себя все банки-

состав-маслины, вода, соль, глюконат железа, цветной стабилизатор.

Потом в магазине посмотрела все баночки, какие там стояли-то же самое.

Везде глюконат железа.

 

И интересно, что без перевода написано не маслины, а Olives. А перевод, как "маслины".

Эти слова случайно не одинаково пишутся?

Изменено пользователем Наташа1976

http://forum.pushkin...opic=46982&st=0
Мыло с нуля и натуральная косметика ручной работы в подарок вам и вашим близким!!!

ПРОШУ смотреть цены на Ярмарке Мастеров (на данные момент изменились некоторые цены) или уточнять у меня перед заказом

https://www.livemaster.ru/walek13?view=profile

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа1976, маслины и оливки - это одно и то же.

 

ТЫК 1

ТЫК 2


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так давно извесно что оливки делают маслинами с помощью солей железа :-)

Эт еще не самое страшное


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

о как! неспроста мне маслины не нравятся!


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно купить черные оливки, то есть те, которые сами почернели...но дороже.

В магазинах аля Азбука вкуса или Глобус Гурме.


Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну так давно извесно что оливки делают маслинами с помощью солей железа :-)

Там еще каустическая сода присутствует.


Зачем я плачу пред тобой,

И улыбаюсь так некстати?

Hеверная страна - любовь,

Там каждый человек - предатель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
употреблять этот деликатес в больших количествах.
Всё дело в консерванте уротропине

Все дело в том, что "деликатес" по определению нельзя употреблять в "больших количествах". На то он и ДЕЛИКАТЕС, чтобы есть по праздникам и особым случаям в малых дозах. Тогда и вреда не будет. Почти. :)


Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сулико

а она там зачем? Что она делает?

Изменено пользователем Наташа1976

http://forum.pushkin...opic=46982&st=0
Мыло с нуля и натуральная косметика ручной работы в подарок вам и вашим близким!!!

ПРОШУ смотреть цены на Ярмарке Мастеров (на данные момент изменились некоторые цены) или уточнять у меня перед заказом

https://www.livemaster.ru/walek13?view=profile

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно купить черные оливки, то есть те, которые сами почернели...но дороже.

В магазинах аля Азбука вкуса или Глобус Гурме.

Нет уж спасибочки. Я как-то купил консервированую спаржу на НГ, даже привыкший ко всему организм возмутился.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа1976

Сначала оливки проходят так называемый этап калибровки - их сортируют в

зависимости от размера, после чего плоды помещают в большие чаны, наполненные

особым раствором на основе каустической соды, который удаляет характерную

горечь.

Далее ягоды, которым предстоит стать черными, пересыпают в специальные

емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление оливок. Оно длится около 7-10 дней; в результате оливки приобретают черный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой.

 

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage789266.html


Зачем я плачу пред тобой,

И улыбаюсь так некстати?

Hеверная страна - любовь,

Там каждый человек - предатель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Описание из интернета-КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА, техническое название натрия гидроксида NaOH (едкого натра); происходит от греч. kaustikos - едкий, жгучий. Получают при электролизе раствора поваренной соли. Применяют в производстве мыла, красителей, искусственного волокна и др.

Я подумала, может ошибка, я с помощью ее мыло варю, это ж яд :D

А его в маслины :D

Изменено пользователем Наташа1976

http://forum.pushkin...opic=46982&st=0
Мыло с нуля и натуральная косметика ручной работы в подарок вам и вашим близким!!!

ПРОШУ смотреть цены на Ярмарке Мастеров (на данные момент изменились некоторые цены) или уточнять у меня перед заказом

https://www.livemaster.ru/walek13?view=profile

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость StraightWeb

 Про маслины и их "полезность" уже куча передач была. Я вот например давно прикупила себе вот такую штуку http://www.mydozimetr.ru/catalog/nuc_019_2 и доверяю теперь только ей выбирать продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@~Ириска~, интересно под каким названием торгуют им у нас?

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×