cobra 11 908 Опубликовано 24 марта, 2011 С грибами, блинчиками и луком. Попробую на выходных. Делала. Очень вкусно. Мужу оч понравилось. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 24 мая, 2011 Udylia, ни в коем случае не альметте - там жира до фига. Я ж написала - зернёным творогом. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 15 октября, 2011 Салат креветочный(тоже,что и с крабовыми палочками,только вместо палочек креветки)в помидорах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Куриный салат(курица отварная,огурец свеж.сельдерей стеблевой,яйцо(желток растереть со сметаной и чесноком,белок порезать кубиком,чуть картофеля)в помидоре на салатном листе. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 631 Опубликовано 15 октября, 2011 кальмары+вешенки(оба отварные)+репчатый лук. майонез. соль. можно чёрный перец. и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 15 октября, 2011 кальмары+вешенки(оба отварные)+репчатый лук. майонез. соль. можно чёрный перец. и всё. Кстати о кальмарах...Отварные кальмары (соломкой)+чеснок+зелень+майонез(лучше свой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 202 Опубликовано 15 октября, 2011 Мудра Как правильно варить кальмаров, чтобы резиновыми не были? Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Мудра Как правильно варить кальмаров, чтобы резиновыми не были? Покупаю только не чищенные(те,которые продают чищенные на производстве обрабатываются кислотой,чтобы шкурка быстрее слетела,а от кислоты они становятся дубовыми) Размораживаю и под горячей проточной водой чищу(чистится легко),убираю внутренности,удаляю хитиновый костыш(он даст горечь если не убрать).И в кипящую,подсоленную воду закладываю на 3-4 минуты,сразу снимаю с плиты,откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой...Ну вот вобщем то и все... При покупке выбирать лучше среднего размера кальмары.... Изменено 15 октября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 октября, 2011 Салат креветочный(тоже,что и с крабовыми палочками,только вместо палочек креветки)в помидорах. ааа где рецептик? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Салат креветочный(тоже,что и с крабовыми палочками,только вместо палочек креветки)в помидорах. ааа где рецептик? Салат с креветками в помидоре. Креветки+вар.яйцо+рис отв.+чуть кукурузы консерв.(все мелким кубиком)+чуть зелени и чеснока растереть с майонезом и заправить салатную массу.Разрезать половину помидора и нарезать дольками.Выложить ложкой салат и украсить зеленью,перемежая дольками помидор. Пропорциями играйте под себя...Я вот,например ,кладу очень мало риса и основными компонентами у меня являются креветки и яйцо...от этого салат получается очень сытным и вполне может заменить обед. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 16 октября, 2011 Я тоже люблю всякие новенькие рецептики. Всегда стараюсь приготовить на праздник, когда собираю большую компанию, что-нибудь вкусненькое, естессно, опробованное. Но в последнее время народ как-то стал прохладнее относится к тяжелым мясным салатам. А вот старинный рыбный всегда уходит на "ура": Берем треску горячего копчения, можно и горбушу, но мне больше нравится треска. Разбираем от костей. Отварной картофель режем скорее пластинами, чем кубиками. Репчатый лук четвертькольцами тоненько. Лук я всегда мнут рукой, пока он не станет мягким и не даст сок. И соленые огурчики, только обязательно соленые, а не маринованные, лучше бочковые, порезать четвертинками или как нравится. Все перемешать аккуратно, заправить майонезом, но по желанию, можно и маслом. Пусть все немного постоит, и если мало соли, только тогда посолить. Я обычно не солю, т.к. рыба и огурцы дают достаточно соли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 октября, 2011 Берем треску горячего копчения, и где же покупаете нормальную рыбку? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 20 октября, 2011 Берем треску горячего копчения, и где же покупаете нормальную рыбку? В магазине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 232 Опубликовано 21 октября, 2011 Делюсь рецептом аж сразу трех модификаций салата на основе квашенной капусты, тем паче, что ейный сезон грядет Итак, в квашенную капусту строгаем полукольцами лучок (лучше фиолетовый) и заправляем ... Нет не растительным маслом, а.... Майонезом. Блюдо правда моментом перестает быть диетическим, но приобретает новый незамыленный вкус. А если вам не лень, то дополните салат наструганым соломкой свежим яблочком (лучше антоновкой или семеренкой). Ну а ежли у вас в холодильнике свекла завалялась: всё, считайте королевская закусь вам обеспечена- трите ее родимую прям как есть сырую Ой вкуснотища, сил нет!!!! Аж слюньки потекли при воспоминании.. Пойду-ка я "неполезной" капусточки себе навояю если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 21 октября, 2011 Делюсь рецептом аж сразу трех модификаций салата на основе квашенной капусты, тем паче, что ейный сезон грядетИтак, в квашенную капусту строгаем полукольцами лучок (лучше фиолетовый) и заправляем ... Нет не растительным маслом, а.... Майонезом. Блюдо правда моментом перестает быть диетическим, но приобретает новый незамыленный вкус. А если вам не лень, то дополните салат наструганым соломкой свежим яблочком (лучше антоновкой или семеренкой). Ну а ежли у вас в холодильнике свекла завалялась: всё, считайте королевская закусь вам обеспечена- трите ее родимую прям как есть сырую Ой вкуснотища, сил нет!!!! Аж слюньки потекли при воспоминании.. Пойду-ка я "неполезной" капусточки себе навояю Теть Глаш,этот салат хорош,но есть его можно только в выходные (ну по крайней мере мне...) Я его для себя называю салат-щеточка....Пойду тоже сделаю...все равно дома сижу как комнатный пингвин.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение