Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Салаты

Рекомендуемые сообщения

Дивная

Кому как больше нравится, с пивом или с маслицем и всякими травками :lol:


У человека столько проблем, сколько он сам себе создает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сразу предупреждаю - салат на любителя. Из всех моих знакомых единственный любитель - этоя. Сама готовлю, потом за столом сажусь к нему по ближе и сама же уплетаю )))

Банка консервированных ананасов (некторые бывают жестковаты, такие не подойдут).

300гр сыра, типа Российского, Тильзитера или Ольтермани.

Майонез по вкусу (стандартная упаковка на 200-230гр).

Зубчик чеснока (тут тоже по вкусу).

Соль по вкусу (я иногда солю, иногда нет, зависит от остроты сыра).

Ананасы режем кубиками примерно 1-2 см (я не люблю ананасы, которые уже в банке кубиками, они не такие сочные). Трем на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Добавляем майонез и выдавливаем чеснок.

Можно дать салату немного постоять в холодильнике. Но лично у меня терпения не хватает :army:

Можно есть как салат, можно на тосты из обжаренного черного хлебушка... bonne appétit )))

как салатик - правда на любителя! а вот рулет из лаваша с такой начинкой смели со стола первым :36:)))))) главное ананасы помельче порезать )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

делала на НГ вот такой салатик:

3-4 апельсина

300 г куриного филе

1 огурец

соль

майонез

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать,апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.Разделить на две половинки,мякоть вынуть.Порезать мякоть небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).Огурцы порезать мелко соломкой.Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху маслинку - для красоты.


Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для приготовления надо отварной кальмар свежий огурец яйцо сыр копченый сверху твердый сыр лучше пармезан нарезаешь заправляеш майонезом салат готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сразу предупреждаю - салат на любителя. Из всех моих знакомых единственный любитель - этоя. Сама готовлю, потом за столом сажусь к нему по ближе и сама же уплетаю )))

Банка консервированных ананасов (некторые бывают жестковаты, такие не подойдут).

300гр сыра, типа Российского, Тильзитера или Ольтермани.

Майонез по вкусу (стандартная упаковка на 200-230гр).

Зубчик чеснока (тут тоже по вкусу).

Соль по вкусу (я иногда солю, иногда нет, зависит от остроты сыра).

Ананасы режем кубиками примерно 1-2 см (я не люблю ананасы, которые уже в банке кубиками, они не такие сочные). Трем на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Добавляем майонез и выдавливаем чеснок.

Можно дать салату немного постоять в холодильнике. Но лично у меня терпения не хватает :rolleyes:

Можно есть как салат, можно на тосты из обжаренного черного хлебушка... bonne appétit ;)

это же наш любимый салатик! :???:


Любимая жена имама :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Salem Witch

Можно избавит лук от горечи и без бланширования: порезать тонкими кольцами, промыть водой и сбрызнуть лимонным соком.

Попрбуйте, может понравится. Лук останется хрустящим, но не острым.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецептик салата для того кто не бережет фигуру =)

Называется "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

2 копченые куриные ножки - разобрать на тонкие и длинные волокна

200 г шампиньонов (можно как свежих так и из банки)

1 средняя луковица

150-200 г ветчины, порезать тонкой соломкой

4-5 картофелин (в зависимости от размера), порезать на тонкие полоски (как фри), обжарить. Небольшую часть картофеля отложить в сторону, для украшения.

4 яйца ,отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки отложить в мисочку.

Майонез

Сыр 100 г

Чеснок по вкусу

Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистости. Смешать с жареным картофелем (большей частью), ветчиной и яйцом. Заправить майонезом и аккуратно перемешать. Выложить на блюдо формируя небольшие бортики по краям, как гнездо. Теперь берем разобранные на волокна курицу и остатки картошки и с присущей всем нам артистичностью выкладываем края гнезда.

Желтки яиц смешать с тертым сыром (столько же по количеству как и желтков) и разнообразной зеленью (меленько порезать)+чеснок через чеснокодавку (по вкусу). Слегка заправить майонезом, совсем немного чтобы только "склеилось" все. Формируем яйца, или по количеству едоков, или много маленьких. Все яички положить в середину гнезда.

Последние несколько раз я просто все смешивала, тоже получается очень вкусно.


Незнакомцы - это друзья с которыми вы еще не успели познакомиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купила креветок чищеных,хочу сделать какой нибудь салатик с оливковым маслом.Поделитесь кто как делает?


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Staff

Варёные креветки, листья салата, сыр кубиками, тёртая брынза, помидорки чери и масло оливковое. Простенько, но очень вкусно.


Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Собак

спасиба...так и сделаю.Только может сыр потереть так типа обсыпать сверху.не?


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Staff

Тёртая будет брынза. хотя, можно и наоборот - брынзу кубиками, а сыр потереть. Не принципиально.


Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

салат: обжарить 1-2 луковицы, добавить к ним зеленую фасоль, тушить минут 20, добавить шампиньоны, еще немного потушить, добавить нарезанные крабовые палочки, снять с огня, остудить, заправить майонезом (вкуснее всего получается со "Слободой" оливковой)


ИРИНА ICQ 222-712-029

 

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

 

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

 

362770.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
салат: обжарить 1-2 луковицы, добавить к ним зеленую фасоль, тушить минут 20, добавить шампиньоны, еще немного потушить, добавить нарезанные крабовые палочки, снять с огня, остудить, заправить майонезом (вкуснее всего получается со "Слободой" оливковой)

 

Спасибо большое за рецепт!!!! Готовила на выхах - очень вкусно! Муж отказывался кушать салат с фасолью, но попробовал и ему очень понравилось.

Жалко только что Вы пропорций не написали...

Спасибо большое за рецепт!!!! Готовила на выхах - очень вкусно! Муж отказывался кушать салат с фасолью, но попробовал и ему очень понравилось.

Жалко только что Вы пропорций не написали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для тех, кто любит кинзу можно быстро приготовить легенький салатик:

- 1 большой пучек кинзы

- 1 банка зеленого горошка

- 2-3 зуб. чеснока

 

кинзу режем , добавляем зел. горошек, чеснок через чеснокодавку пропускаем , заправляем растительным маслом и перемешиваем. Можно добавить еще немного петрушки и укропа, но я делаю только с кинзой.


У нежелания есть тысяча причин, у желания - тысяча возможностей!

 

 

Все дороги ведут к женщине, а не в какой-то там Рим !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Банку печени трески

 

а еще вкусно с печенью сделать типа "мимозы". на слой трески выложить отварной натертый картофель, слой майонеза ооооочень тоненький, потом отварную натертую морковь. так же слой майонеза оооооочень тоненький, посыпать натерты яйцом. сытно!

супееееееееееееерр...счас сделала...и еще зеленым лучком сверху присыпала....обьеденье....имхо...я не любитель печени,но муж с сыном любят...сказали теперь каждый день такой салат делать....спасибо,pinkpanter...


Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×