Перейти к содержанию
Alex_G

Рыба

Рекомендуемые сообщения

Просто и до безобразия вкусно: любая красная рыба (от горбуши до семги) режется на куски, укладывается в форму, сверху посыпается сырым нарезанным луком и морковью (кружками), соль, перец, заливается сливками и на 30 мин. в духовку. Под это дело хорошо отварить рис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Zavulon

Интересно а талу из форели кто-нить делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что это? если вкусно - пиши рецепт


Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Zavulon

mariosik , ну эт на любителя..... практически сырая рыба. Если заинтересует, то могу на встречу форума в мае сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дык, для этого нужна свежая форель...

только выловленная из какого-нить горного ручья <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на рынке появился свежий линь и филе горбуши

можно сделать замечательную калью, сейчас этот рецепт забыли а зря

рекомендую


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
на рынке появился свежий линь и филе горбуши

можно сделать замечательную калью, сейчас этот рецепт забыли а зря

рекомендую

Напиши пожалуйсто рецептик! А то я даже не слышала слова такого "калью" :rolleyes::???:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

улитка

Посмотри здесь, я сейчас с дитем гулять убегаю :-)

http://syrnikov.ru/


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Lilian

Выглядит не аппетитно чё-то.. :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня рецепт: "Карп в сметане с хреном". Покупаеться живой карп, я обычно прошу, чтоб его потрошили в магазине. Потом вымачиваеться полчаса в молоке( рыбу, советуют вымачивать в молоке, тогда она становиться мягкой и вкусной). Потом делаеться соус: сметана смешиваеться с хреном. Карп изымаеться из молока, натираеться разными специями, выкладываеться на протвынь, и заливаеться хренным соусом. Запекать в духовке около получаса. Объеденье! :angry: А ещё я очень часто готовлю тайское блюдо: рис с морепродуктами. Правда там морской коктейль входит, но и рыбу, я тоже добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pinka

Какие пропорции сметана-хрен? Лимонный сок льешь туда?

Соль-перец?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу свежей форели...

Там где свежий карп продается там же бывает живая форель. По триста рублей.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В прошлом году на рынке продавалась замечательная рыба под названием "нототения" Теперь ее что-то там не видно. Но на днях захотелось легкого рыбного супчика и решил я купить ледяную, но было уже поздно - рынок закрыт и занесло меня в магазин "Восток". И продавалась там НОТОТЕНИЯ... 97 рублей килограмм.

Купил я этот килограмм, пока рыба была замороженная очистил ее от кожи и плавников, а сегодня (купил я ее в воскресенье вечером) жена сварила замечательный супчик по следующему рецепту:

 

1. Бульон:

- пряный отвар из корней петрушки, черного перца, одной луковицы

- на 25 минут погрузить туда рыбу, признак готовности - отставание мяса от хребтовой кости

- рыбу извлечь, очистить от костей и отложить

- бульон процедить

 

2. Заправка:

- две столовые ложки риса промыть

- луковицу и морковку мелко порезать и спассеровать

- две картофелины порезать толстыми дольками

 

3. Собственно суп:

- довести бульон до кипения и последовательно ввести: морковку и лук, рис, картошку

- положить рыбу

- затем добавить за десять минут до готовности лавровый лист а потом - шафран

- лаврушку выкинуть

- добавить мелко нарезанную петрушку и пару долек лимона, выключить огонь и дать настояться

 

Получится очень вкусно :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Lilian
Получится очень вкусно :-)

Наверняка,- сделаю при случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После последней рыбалки отчибучили.

 

Уха по-царски (адаптированный вариант).

Отваривается курица. Понятно, что в бульон кладутся специи, пара очищенных луковиц, душистый перец горошком, лаврушка, и, обязательно стручок острого красного перца. Достаем, в этот же бульон кладем рыбную мелочь (карась, плотва и т.п. которую, можно не чистить) в марле. Через минут 15, достаем марлевый кулек с рыбой из бульона и закладываем рыбьи головы..., достаем , затем куски предварительно очищенной рыбы (головы с рыбой можно и вместе, но мне больше нравиться, когда головы тож в марле и жабры с глазами в бульоне не плавают). В идеале - осётр :D , ну а вообще, что поймалось: судак, щука, жерех.... рыба отваривается до готовности, достать и уже в приготовленном бульоне сварить картошку, морковку.

Разложить по мискам куски рыбы, залить сверху ухой, посыпать укропом, и, дай вам бог не проглотить язык.


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×