Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Масленица

Рекомендуемые сообщения

Вчера начилась маслиничная неделя. КТо будет отмечать масленицу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже блинов испек, сижу отмечаю, завтра продолжу еще. :lol:

  • Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я 18 февраля еду в Суздаль на праздник, объедаться блинчиками и сжигать чучело Масленицы :lol:


Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я буду блины есть, если мне их приготовят. ))) , а если не приготовят, сама напеку))). на прошлую М. жгли чучело(маленькое такое - что бы всё плохое ушло). Может в этот раз огромную сделать?


По синему морю, зеленой воде, плыву я на белом своем корабле.

на белом своем корабле- е, на белом своем корабле - е

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость aleksts
))) Я вчера блинчики ела с икрой и семгой! Приходила мама в гости, напекла гору блинчиков! Она у меня спец в этом деле!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера делал блины. Сегодня на завтрак оладья. Если так пойдет до поста не дотяну.


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость aleksts

-lz-

Ball

))) какие мужчины хозяйственные! А я вот, не умею блины печь ))) Надо взять мастер класс у мамы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блины, блины и еще раз блины...

Вечером опять напеку.. Уже поперек себя шире... ))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подкидываю рецептик. в процессе готовки, каждый блин мажем маслецем и посыпаем сахарком. После всю стопку режем на четыре части. и ЕДИМ!!! Ну вот в животе заурчало. Пора заканчивать с работой и домой...


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ball

А со сметанкой?? Расправляем блинчик и в серединочку столовую ложечку сметанки, а потом складываем треугольничком и ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

aleksts Мамочка Все... Слюна пошла...


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продукты смешиваем В ТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, В КОТОРОЙ ОНИ ЗАПИСАНЫ НА ЛИСТОЧКЕ.

 

Итак, главная тонкость - в КЕФИРЕ. Он должен быть КИСЛЫЙ, ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ. Поэтому подготовку к таким оладушкам надо начинать сильно заранее

 

Вторая тонкость - тесто должно не течь с венчика, как сгущенка, а падать с него, такими... эммм... "какашками"...

 

Третье: СОДУ (это примерно пол чайной ложки на ЭТО ВСЕ, но НЕОБХОДИМО учитывать, насколько кислый был кефир) добавить надо не в самом конце, как в рецепте, а то ее слошно промешать, а когда всыпано муки до кондиции "сгущенка".

 

Когда тесто готово я даю ему НЕМНОЖКО постоять, потом энергично размешиваю и больше не трогаю. Потом как обычно жарю оладьи с двух сторон на обычном растительном масле, правда из-за покрытия на сковороде мне оно почти не понадобилось.

post-13-1171454790.jpg


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Результат......

post-13-1171454823.jpg


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×