Перейти к содержанию
Авторизация  
Margo

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ 13 ФЕВРАЛЯ 2007г

Рекомендуемые сообщения

СОБРАНИЕ УЧАСТНИКОВ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОЭТАЖНОГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА «ОЗЕРНЫЙ» В Г.ПУШКИНО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРОВОДИМОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФИРМЫ «ТРОПОС»

Состоится 13 февраля 2007 г. В 17.00 в зале Администрации Пушкинского района, регистрация участников собрания с 16.00

 

Повестка дня:

1. Согласование с участниками строительства изменения срока сдачи первой очереди строительства многоэтажного жилого комплекса «Озерный» Государственной приемочной комиссии в IV квартале 2007г., с сохранением стоимости 1 кв.м. «Квартиры», записанной в Договорах с Соинвесторами(Дольщиками)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Margo объясните пожалуйста для чего это нужно согласовывать с нами сроки?

 

Мы что должны кирпичи носить, или сами бетон месить, что наше согласие влияет на сроки?

 

Ответьте как согласование влияет на сроки и на строительство в целом?

 

А что будет если мы не согласимся согласовывать?

 

А зачем столько народу на это собирать? Что есть люди которые выступают против сроков IV квартала 2007?

 

И вы считаете что такая повестка оправдывает отрыв людей от работы?

Или на самом деле провести хотят что то другое под шумок, о чем в повестке не говорится, например, уход от ответственности и подготовка почвы для злоупотреблений?

 

И извольте представиться если вы претендуете на уполномоченность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 i 

Всё. СТОП. Третьей темы с одним и тем же переливанием из пустого в порожнее не будет. Если есть что сказать именно по теме топика, то говорите, остальное будет стираться, и авторы "награждаться" симпатичными квадратами приятного красного цвета.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И все-таки, мне кажется, стоит сходить на собрание. Ведь просто так нас приглашать не стали бы. Наверное у Администрации есть что нам сказать или предложить. А то, что пригласили не через ИГ - может не хотели с ней общаться или кто-то из дольщиков был в администрации, его и попросили всех оповестить.

 

Кроме того еще разозлим Администрацию лишний раз и еще полгода будем ждать ответов на свои вопросы. Пусть она играет не по правилам, так не будем ей уподобляться. Все-таки власть, какая есть - но власть, и Новотный это признал на собрании.

 

И, заметьте, я не призываю никого ничего подписывать, а только поприсутствовать и послушать. Может что нового узнаем?

 

Кстати, можно и на регистрации перед собранием не ставить подписи, а то потом подошьют к какому-то документу и знать не будем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По новому федеральному закону от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее Закон №214-ФЗ) договоры участия в долевом строительстве подлежат государственной регистрации, и считается заключенным с момента такой регистрации (п. 3 ст. 4 Закона № 214-ФЗ). Договор должен содержать информацию о сроке передачи Застройщитком объекта Участнику долевого строительства (п.п. 2 п. 4 ст. 4 Закона № 214-ФЗ). При отсутствии в договоре условий, указанных в п. 4 (т.е. условий о сроках) договор считается незаключенным (п. 5 ст. 4 Закона № 214-ФЗ). Действие Закона № 214-ФЗ распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона (п. 2 ст. 27 Закона № 214-ФЗ).

Как я понял из постов на тему строительства вашего дома, фирма-застройщик еще не получила разрешения на строительство дома, т.к. пока не прошла экспертизу. Таким образом, в соответствии с Законом № 214-ФЗ, после получения фирмой-застройщиком разрешения на строительство, со всеми дольщиками фирма обязана будет заключить договоры об участии в долевом строительсве (т.е. привести старые договоры в соответствие с нормами Закона № 214-ФЗ) и зарегистрировать эти договоры в отделе по Пушкинскому району Управления ФРС по Московской области (регистрационной службе). ИМХО, если такой регистрации не будет, то факт привлечения денег будет являться основанием для возбуждения уголовного дела на руководителя/главного бухгалтера фирмы-Застройщика (ну, при соответствующем заявлении от участника долевого строительства, который уже сдал деньги). Так что у всех вас (дольщиков) есть законное основание требовать заключения договоров с указанием сроков и т.д. (почитайте Закон № 214-ФЗ), в противном случае любой из дольщиков может начать уголовное преследование руководителя фирмы.

Вот и обозначьте это на Общем собрании и дайте разумный срок на заключение "новых" договоров. Я полагаю, что после этого не вам придется за фирмой бегать, а фирма за вами бегать будет, чтоб подпись получить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присутствовать надо на всех собраниях, однозначно. А то, как проголосовали всегда можно проверить, если поставили свою подпись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как я понял из постов на тему строительства вашего дома, фирма-застройщик еще не получила разрешения на строительство дома, т.к. пока не прошла экспертизу.

Изначально было разрешение на строительство,действие которого было приостановлено. По большом счету, мы не попадаем под действие 214 закона. т.к. договора были заключены до вступления его в действие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разрешение было приостановлено или отменено? Должно было быть отменено, т.к. его выдача противоречила законодательству о градостроительной деятельности. Выдача же нового разрешения на строительство автоматически обязывает Застройщика привести свои гражданско-правовые отношения по поводу строительства в соответствие с Законом № 214-ФЗ, независимо от того, когда были заключены старые договоры. Это мое мнение. А если нужен официальный ответ - обратитесь в правоохранительные органы, они проверку произведут и скажут, есть ли состав преступления или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые пострадавшие!Еще раз проанализировав ситуацию рассмотрев позиции сторон как сторонников ИГ так и их противников я пришла к такому выводу что на данный момент все упирается в Тропос и именно он виноват полностью в сложивщейся ситуации.С какой стороны не подъедь все упирается в него.Администрация тут сама в непонятном положении.И подписываться за Тропос очень стремно и как-то все это разрулить надо к выборам.Вывод работать нужно именно с Тропос чтобы организация наконец-то выполнила свои обязательсва перед дольщиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Разрешение было приостановлено или отменено? Должно было быть отменено, т.к. его выдача противоречила законодательству о градостроительной деятельности. Выдача же нового разрешения на строительство автоматически обязывает Застройщика привести свои гражданско-правовые отношения по поводу строительства в соответствие с Законом № 214-ФЗ, независимо от того, когда были заключены старые договоры. Это мое мнение

 

Таково же было и мое мнение, которое я подробно излагала при обсуждении Агроимпэкса летом этого года.

 

На совещании у Святова, на котором я присутствовала, я задала этот вопрос в присутствии Кузнецова и получила ответ лично от Святова, что разрешение считается приостановленным и будет возобновляться, так что наш случай не подпадает под действие 214-го закона, такова в данном случае практика действий государственных и контролирующих органов, которые исходят из того, когда было получено разрешение в первый раз.

 

Я пыталась довести эту информацию до общественности, но общественность была занята выслушиванием откровений г-на Новотного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поскольку

1) Тропос с Инициативной группой ничего не согласовывал и по существу вопроса защиты прав покупателей квартир вопросов не выдвигает, а фактически пытается таким путем уйти от ответственности

2) Администрация недоступна по городским телефонам, мобильный Святов сбрасывает,

3) невозможно в такой короткий срок оповестить как положено дольщиков

 

считаем нецелесообразным посещение данного мероприятия 13 февраля.

 

 

Мы не против обсуждения вопросов, но сначала должна быть понятна цель и предмет для обсуждения. Просто собраться для того чтобы послушать не имеет смысла.

 

Нормальный подход - предоставить сначала материал и предложения для анализа, далее согласовать с Инициативной группой время проведения собрания, чтобы было подготовлено все предметно.

 

Просто согласование сроков без защиты наших прав элемент бессмысленный и опасный.Послушать очередной набор обещаний без юридического закрепления гарантий соблюдения прав покупателей квартир бесполезно.

 

ПРосьба всем кто все таки решит посетить данное мероприятие НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НИ В КАКИХ СПИСКАХ. НЕ СТАВЬТЕ СВОИ ПОДПИСИ НИ НА ОДНОЙ БУМАГЕ, КАКОЙ БЫ БЕЗОБИДНОЙ ОНА НЕ БЫЛА!

 

ПОДПИСИ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ДЛЯ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ, АНАЛОГИЧНО ТОМУ КАК ПЫТАЛИСЬ СДЕЛАТЬ В СВОЕ ВРЕМЯ С АГРОИМПЕКСОМ!

 

Просьба отдавать себе отчет всей серьезности положения, что получая правдой или неправдой наше согласование:

- ТРОПОС уходит от ответственности

- больше аппелировать к власти или кому бы то ни было мы не в праве

- подписывая согласие человек принимает на себя все последствия и риски за всевозможные злоупотребления (сами согласились)

- отдавать себе отчет, что в случае проблем с продлением договора аренды, изменениями в проекте, смене администрации - дольщиков давших согласие элементарно могут оставить без квартир, исключив Тропос из контракта (обанкротив ит.д.), или потребовать доплат по рыночной стоимости и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А если нужен официальный ответ - обратитесь в правоохранительные органы, они проверку произведут и скажут, есть ли состав преступления или нет.

 

Проверка уже производилась прокуратурой летом прошлого года. Двойных продаж не выявлено. Грубых нарушений законодательства, подпадающих под квалификацию "мошенничество" или другие преступления, - не выявлено.

Информация о проверке направлена в Администрацию и сообщена Святовым на собрании дольщиков, которые как всегда пропустили мимо ушей все, что исходит не от Новотного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1) Тропос с Инициативной группой ничего не согласовывал 

 

Кузнецов обращался к Вам, но получил отказ. Вы скрыли эту информацию от Соинвесторов.

 

И еще возникает вопрос: Вы хотите чтобы мы получали информацию только от Вас? Т.е. через призму Вашего восприятия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На собрание пойти однозначно надо хотябы для того чтобы прояснить позиции администрации и Тропоса.ИГ предлагалось тоже посетить для согласования позиций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИГ г. Пушкино Ваша позиция выглядит как саботаж переговорного процесса. Не слишком ли Вы зарвались со своей манией величия? Вопрос о том что и кому отрывать, наверное, правильнее было бы адресовать Вам.

И снова вылезает ложь. Оказывается Тропос предлагал встретиться и обсудить! Но наш г.Навотный уже не может без вранья. Удивляюсь на людей, которые продолжают ему верить. А для убедительности, почитайте посты ИГ. Прикиньте, какова их информативность и сколько "шелухи".

Если игнорируете Тропос - предложите кого-нибудь взамен. Только не надо рекламировать себя и Ваши возможности о достройке домов силами ТСЖ без доплат! Может быть Вы и финансовый гений, но печальный опыт 2006г.указывает на обратное. Что-то не видна обещанная очередь из новых инвесторов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если на данном подразделе сайта pushkino.org будет введена обязательная регистрация по фамилиям, я буду только рад. Однако, я думаю, у руководства портала pushkino.org нет таких планов. А мнение людей непосредственно не участвующих в проблеме мне не интересны,

 

А на сайте Ozernoe, судя по всему, можно опубликовать информацию только с согласия ИГ. Я просила Вас опубликовать объявление Тропоса в новостях, но результата нет. На е-mail пришло сообщение со ссылкой, но данный файл не обнаружен. Вроде бы и не отказали, но и получить информацию нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

звонили в минстрой м.о. они подтвердили, что им не нужно наше согласие для переноса сроков окончания строительства.Это нужно скорее всего нашей администрации, что бы потом нам же им и тыкать ,что вы мол сами дали свое согласие .Романовская что же вы все врете и врете уж совсем заврались , как там у вашей подружки Сивко дела то , а то ведь вы ее на ссубботнем собрании поддержать не смогли вас там и не было.Лобаненко то он умней (или хитрей) ушел так и не дождавшись оканчания.

В тропосе сивко поливают грязью ,обвиняют в том что стройка затянулась по ее вине изначально на год и сами же говорят чтобы ничего не делать того что предлагает эта особа. Пародокс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
звонили в минстрой м.о.

А с кем конкретно разговаривали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы хотите это знать ? А с кем говорили вы и кто вам сказал что министерство требует наше согласие. Мало того мне сказали что должно быть письменное уведомление от главы города , а где оно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы хотите это знать ?

 

Уже знаю и о результатах тоже. Если ИГ будет действовать в таком духе, то о IV квартале 2007 года можно забыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
звонили в минстрой м.о. они подтвердили, что им не нужно наше согласие для переноса сроков окончания строительства

 

Это неправда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НСР а что делать с процентами которые у Тропуса накапали за просрочку по договору? Мы что должны просто так все подписать!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не с иг . Я такойже дольщик из третьго вл. и я говорю правду. мне достаточно ,что это правда ,знать самой. ваше мнение мне безразлично.Достаточно уже того как у вас я и многие другие возвращали по 500 руб с которых вы еще и удержали % .Это было у зданиия администрации в присутствии представителя администрации после предпоследней встречи с качаловой или что скажите что это тоже не правда.

Разговаривала я в минестерстве с николаем федоровичем, фамилию не называю специально.А то ведь опять все переврете.

От вашего вранья на форуме уже тошнит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×