Перейти к содержимому

Фотография

Благодатный огонь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 tatysik

tatysik

    И ад и рай в душе человека.

  • Модераторы
  • 14 228 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:11

Сами иудеи, кстати, категорически против того, что христианство - ветка иудаизма

а Вику вы читали? )))

Иудаизм и христианство
Основная статья: Иудаизм и христианство
См. также статьи: Христианство и антисемитизм, История раннего христианства, Фарисеи.

В целом иудаизм относится к христианству как к своему «производному» — то есть как к «дочерней религии», призванной нести базовые элементы иудаизма народам мира:
«<…> и всё происшедшее с Йешуа Ганоцри и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: «Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и стянут люди призывать имя Господа и будут служить Ему все вместе»  (Соф.3:9). Каким образом [те двое способствовали этому]? Благодаря им весь мир наполнился вестью о Машиахе, о Торе и о заповедях. И достигли эти вести дальних островов, и среди многих народов с необрезанным сердцем начали рассуждать о Машиахе, и о заповедях Торы. Одни из этих людей говорят, что заповеди эти были истинными, но в наше время потеряли силу, ибо были даны только на время. Другие — что заповеди следует понимать иносказательно, а не буквально, и уже пришёл Машиах, и объяснил их тайный смысл. Но когда придет истинный Машиах, и преуспеет, и достигнет величия, сразу все они поймут, что научили их отцы ложному и что их пророки и предки ввели их в заблуждение.»

— Рамбам. Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11:4

В авторитетной раввинистической литературе нет единого мнения, считать ли христианство с его тринитарной и христологической догматикой, разработанной в IV веке, идолопоклонством (язычеством) или же приемлемой (для неевреев) формой монотеизма, известной в Тосефте как шитуф (термин подразумевает поклонение истинному Богу вместе с «дополнительными»)[21].

Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма: сам Иисус (ивр. יֵשׁוּעַ‎) и его непосредственные последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект. Так, согласно 24-ой главе Книги Деяний, на суде над апостолом Павлом сам Павел декларирует себя как фарисея, и при этом он именуется от лица первосвященника и иудейских старейшин «представителем назорейской ереси»  (Деян.24:5).

С точки зрения иудаизма, личность Иисуса из Назарета не имеет никакого религиозного значения, и признание его мессианского статуса (и, соответственно, использование титула «Христос» по отношению к нему) неприемлемо[22]. В иудейских религиозных текстах той эпохи нет упоминаний о личности, которую можно было бы достоверно отождествить с Иисусом.



#42 slonyarka

slonyarka

    Real Pushkino

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 084 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:28

Последний абзац своей же цитаты перечитайте

#43 tatysik

tatysik

    И ад и рай в душе человека.

  • Модераторы
  • 14 228 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:41

Последний абзац своей же цитаты перечитайте

это википедия
я все читала, а не то, что мне больше нравится

#44 slonyarka

slonyarka

    Real Pushkino

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 084 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 17:03

Как я понимаю, для иудеев Христос - еврей, живший частично по Торе, а частично - нет, основавший свою религию, основанную на истории иудаизма. Корни общие, но религии разные.
Есть католическое христианство, есть православное, но нет иудейского. Ровно как нет католического иудейства и православного. Это две разные монотеистичные религии.

#45 tatysik

tatysik

    И ад и рай в душе человека.

  • Модераторы
  • 14 228 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 17:19

Корни общие, но религии разные.

ну так теперь уже разные, времени то много утекло

#46 Gribnik

Gribnik

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 19:13

тогда при чем здесь Моисей с его огнем или христианство всего лишь отделившаяся ветка сионизма...


Моисей великий пророк Израиля, по преданию, автор книг Библии (Пятикнижия Моисея в составе Ветхого Завета). На Синайской горе принял от Бога Десять заповедей.

В христианстве Моисей считается одним из важнейших ПРООБРАЗОВ Христа: как через Моисея явлен миру Ветхий Завет, так через Христа — Завет Новый.

Во время Преображения на горе Фавор, с Иисусом были пророки Моисей и Илия.

Икона Моисея входит в пророческий чин русского иконостаса.

Память пророка Моисея отмечается Русской православной церковью 17 сентября (нов. ст.).

#47 Gribnik

Gribnik

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 19:36

Это тот самый Моисей, который был нареченным братом египетского фараона и жил во дворце и был правой рукой фараона...как тяжело жилось евреям, что сам Моисей подрабатывал пастухом...


Жил....Но после того,как он увидел,как живут евреи,и увидел, что с ними обращаются, как с рабами. Моисей, глубоко огорчённый рабским положением своего народа, однажды в порыве ярости убил египетского надзирателя, жестоко обращавшегося с рабами-израильтянами, и, опасаясь наказания, «убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской ;)

#48 николай555

николай555

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 163 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:20

А чудо- уже ерунда? Такая, что и говорить не о чем?

ну какое это чудо?я могу много способов найти.как сделать огонь якобы без руки человеческой,для этого надо только провести несколько манипуляций над этим веником и через несколько дней она может загореться сама,якобы сама.почему никто не кричит о чуде,когда стога с сеном сами загораются?хотя к ним точно не прикасается рука для поджога.а нужна вода и солнце,но в определенной последовательности и количестве.

#49 Евгений Наумов

Евгений Наумов

    А я смогу, а я упрямый, я - Труффальдино из Бергамо...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 243 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 19:03

николай555
насчет стогов сена все ясно... Но Благодатный огонь (это подтверждено учеными) отличается от обычного огня. Он не обжигает в первые 7-10 минут... Кроме того изветсно (и это проверенный факт), что Огонь сходит только в канун Православной Пасхи и только по молитвам православного Патриарха.

#50 Евгений Наумов

Евгений Наумов

    А я смогу, а я упрямый, я - Труффальдино из Бергамо...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 243 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 19:17

ага ! biggrin.gif закроются,спичками подожгут .... а потом....о чудо ! камеру не судьба поставить,а потому что деньги у церкви мимо *опы пролетят если не по плану пойдёт biggrin.gif


slade17

прежде чем писать такое, прочитайте как следует хотя бы начало этой темы и соответствующие статьи в интернете или запись трансляции посмотрите.

В Кувуклию заходит один Патриарх Иерусалимский, перед этим с него снимают облачение. Остается он в одном подряснике. Кроме этого, проверяют карманы (если они есть и все остальное), чтобы никакого источника огня у Патриарха не было.

#51 Евгений Наумов

Евгений Наумов

    А я смогу, а я упрямый, я - Труффальдино из Бергамо...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 243 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 19:30

Самый знаменательный случай произошел в 1579 г. Владельцами Храма Господня являются одновременно представители нескольких Христианских Церквей. Священникам армянской церкви, вопреки традиции, удалось подкупить султана Мурата Правдивого и местное градоначальство, чтобы те позволили им единолично праздновать Пасху и принимать Благодатный Огонь. Колонна из которой изошел Благодатный Огонь, стоит до сих пор, как напоминание о воле БожиейПо призыву армянского духовенства, со всего Ближнего Востока в Иерусалим приехало множество их единоверцев, дабы одним отметить Пасху. Православные вместе с Патриархом Софронием IV были удалены не только от кувуклии, но и вообще из Храма. Там, у входа в святыню, они и остались молиться о схождении Огня, скорбя об отлучении от Благодати. Армянский Патриарх молился около суток, однако, несмотря на его молитвенные усилия, никакого чуда не последовало. В один момент с неба ударил луч, как это обычно бывает при снизшествии Огня, и попал точно в колонну у входа, рядом с которой находился Православный патриарх. Из нее во все стороны брызнули огненные всплески и зажглась свеча у Православного Патриарха, который передал единоверцам Благодатный Огонь. Это был единственный случай в истории, когда схождение произошло за пределами Храма, фактически по молитвам Православного, а не армянского первосвященника. "Все обрадовались, а православные арабы от радости стали прыгать и кричать: "Ты еси един Бог наш, Иисус Христос, едина наша истинная вера - вера православных христиан" - пишет инок Парфений. В это же время на анфиладах построек прилегающих к храмовой площади находились турецкие солдаты. Один из них, по имени Омир (Анвар), увидев происходящее воскликнул: "Единая вера Православная, я - христианин" и спрыгнул вниз на каменные плиты с высоты около 10 метров. Однако юноша не разбился - плиты под его ногами растопились как восковые, запечатлев его следы. За принятие христианства мусульмане казнили храброго Анвара и пытались соскоблить следы, столь явно свидетельствующие о торжестве Православия, однако им это не удалось, и приходящие в Храм до сих пор могут видеть их, как и рассеченную колонну у дверей храма. Тело мученика было сожжено, однако греки собрали останки, которые до конца XIX века находились в женском монастыре Великой Панагии, источая благоухание .




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных