Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

давите сами или сок доливаете? дайте рецептик пожта. И запаха специфичного нет, наверное?

Покупаю сок. Главное чтоб 100%й был, а не разведенный с сахаром. Режу печенку на небольшие кусочки, лук полукольцами, заливаю соком, чтоб покрывала печень, тушу 1,5 часа, потом на выпечке мин 20 держу. Специи по вкусу. Привкуса и запаха и правда нет (ну если ток печень не от коровы, умершей от старости ))) )
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы его как даете? Мы постарше вас немного, под давлением мужа убрала баночное мяско в декабре, сейчас курочку из мульти ест неплохо, ттт. Я и поменьше кусочки делаю, но иной раз за обе щеки уплетает.

Баночное мясо он не ест с года.

Мясо даю в котлетах, курицу сам отрывает и ест кусками,из говядины, как правило, гуляш делаю. Редко может стейк у папы из тарелки вытащить-тогда кусок режу помельче кусочками и даю с вилки.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, а попробуйте домашнюю тушенку сделать и подмешивать в блюдо основное или к гарниру. 

Но оговорюсь, я употребляю в меру и соль и специи при приготовлении (там нужен черный горошек). 

Хотите рецепт? 

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

@cobra, а попробуйте домашнюю тушенку сделать и подмешивать в блюдо основное или к гарниру. 

Но оговорюсь, я употребляю в меру и соль и специи при приготовлении (там нужен черный горошек). 

Хотите рецепт? 

Хочу-хочу!!!

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

На здоровье!

В мульте делаю:

около 700 гр любого мяса, можно комби (говядина+курица или индейка)

луковица - морковь

соль, перец горошком , лавр - по вкусу

Мясо крупно порезать и в мультю. На тушение 4 часа.

Часа через два добавить остальное (лук и морковь крупно порезать).

Можно ложится спать )))

Часов через шесть с учетом оставшихся 2 часов и 6 часов подогрева - открыв, увидите тушеночку аппетитную. 

Если сразу не съедите - переложить горячее в стерилизованную банку и можно хранить.

Вроде все.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Лирика, неа. мясо даст сок- достаточно этого

Изменено пользователем Аляска82

Поделиться сообщением

На здоровье!

В мульте делаю:

около 700 гр любого мяса, можно комби (говядина+курица или индейка)

луковица - морковь

соль, перец горошком , лавр - по вкусу

Мясо крупно порезать и в мультю. На тушение 4 часа.

Часа через два добавить остальное (лук и морковь крупно порезать).

Можно ложится спать )))

Часов через шесть с учетом оставшихся 2 часов и 6 часов подогрева - открыв, увидите тушеночку аппетитную. 

Если сразу не съедите - переложить горячее в стерилизованную банку и можно хранить.

Вроде все.

Такое я и сама бы съела! 

Надо попробовать, домашняя тушенка-это вещь!

Поделиться сообщением

В. Нельзя забывать и про субпродукты. Их вводят после мяса. Это печень куриная и говяжья (это из самого вкусного). И тогда к году должно получиться примерно так: 2 раза в неделю - желток, 2 раза в неделю - мясо, 2 раза в неделю - рыба, 1 раз в неделю - печень.

Девочки, а субпродукты обязательно? Нам 1,1 а я еще до сих пор не ввела. И с рыбой какая-то засада получается - не нравится нам рыба и всё тут. Какую рыбу вы малышам даёте?

Рыбу моя ест только запеченую в фольге. Беру сибас или дорадо, обкладываю кольцами лука сверху и снизу, в фольгу и в духовку

Поделиться сообщением

Мою всю рыбу ест, которую давала, в любом виде - фрикадельки делаю, тефтели рыбные, запекаю в горшочке, на пару, суп рыбный варю.

Поделиться сообщением

, а вы какую рыбу даёте дочке?

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

, а вы какую рыбу даёте дочке?

Честно говоря, вся уже не вспомню даже. Начинала с баночек, там вроде треска и форелька. Обычную рыбу давала треску, форель, семгу, морской окунь, пангасиус (или он и есть морской окунь?)... В-общем, любую, которую и себе беру :)

Поделиться сообщением

Девочки, снова я. Не знаю что делать.Каши стал отказываться есть, начала вводить фрукты чтобы с кашей смешать, так он и фрукты есть не хочет. Остаются одни овощи...как же быть? Может что-то другое начать давать, а фрукты и каши отложить?

Поделиться сообщением

@Алинуська, у вас титя или смесь?

Знаю, ровесники мешали в смесь кашку детскую, чтобы жиденькая была. 

Кашу я, было время, размешивала на грудном молоке. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу