Aleksa 3 955 Опубликовано 30 января, 2013 @Алинуська, а педиатры и не помогут, наверное. Поможет если только аллерголог. А вот ввозить дальше прикорм или нет - это вам решать, ничего подсказать не могу, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 31 января, 2013 У нас тоже то был жидких, то наоборот. Педиатр сказала, что организм перестраивается. Прикорм продолжать давать. Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 31 января, 2013 никак не могу ввести прокорм. Вот 5 дней даю брокколи. Первые два дня стул был сильно жидкий (в отличие от обычного),следующие 3 дня стал зеленоватый и слизистый. Но при этом регулярный,не частый. Вот не знаю норма ли это?! Что зеленый-так это наверно от брокколи,а вот слизь меня смущает... Не знаю давать дальше или все отменить? А уберите брокколи и введите кабачок. обычно его монокомпоненый первым вводят и наблюдайте. Насколько я помню, стул изменился, но не значительно. По поводу нормы покаков, 2-3 раза в сутки норма для вашего возраста. А ребенка, вы видите, что может беспокоит животик, пучит м.б? Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 31 января, 2013 @Аляска82, а ребенка совершенно ничего не беспокоит,ведет он себя как обычно,спит и ест как всегда,несмотря даже на соседей,которые без перерывов стучат и сверлят. Меня все беспокоит Смущает наличие слизи и все. Но сегодня утром уже ее практически не было. Я даю баночное пюре Гербер и что-то кабачка не видела. Сама пробовала сделать-у меня такой консистенции не получается,гуще чем в банках и ребенок не ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 31 января, 2013 @Алинуська,я не претендую на истину. Но капусточка для первого прикорма, ну не очень. Надо кабачок, фруктики потом. Попробуйте. От соседей, да стул и его частота не сильно зависят. Удачи вам в этом нелегком деле! Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 31 января, 2013 Надо кабачок, фруктики потом. Дети могут отказать от прикорма, если фрукты дать вторым прикормом после кабачков. Фрукты слаще. Для начала нужно ввести несколько однокомпонентных офощных, а потом можно и фрукты. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 31 января, 2013 @cobra, все детки разные. так вы посоветуйте, что вводить вторым, после кабачка, раз брокколи вызывает тревогу у матери. я фрукты вводила, опыт у нас успешный. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Кабачок есть "бабушкино лукошко". Моя капусту цветную (с неё начать посоветовала педиатр) только так лопает, буду сейчас брокколи вводить, потом уже мясо пора. А вот кашу плохо ест с ложки, прям рот закрывает и всё. Фрукты потом, тем более они не заменяют питание. А тут задача уйти от смеси, заменяя сначала обед (овощи) и завтрак (каша), потом уже остальное. Изменено 31 января, 2013 пользователем мумука 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 31 января, 2013 @Аляска82, а зачем после кабачка фрукты? Я вводила сначала основные овощи, через полтора месяца начала каши и фрукты, потом также мясо, потом кисломолочку. Мы начинали с цветной капусты - не понравилась, убрала, попробовала брокколи - нормально, потом кабачок, опять цветную капусту, морковку, тыкву, картошку с кукурузой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 31 января, 2013 , фруктовые пюре мы ели на полдник, основной едой они у нас никогда не считались, поэтому мой младший ребенок ел и овощи и фрукты. у каждого свое мнение на этот счет и дети разные. Прикорм старшего начинала с фруктов, и тоже успешный опыт был. Есть общие рекомендации, а следовать им всецело или внести коррективы это решает каждая мама для себя сама 1 Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 31 января, 2013 @Аляска82, я просто не поняла, почему именно после кабачка фрукты, что за кабачково-фруктовая система введения прикорма А так да, знаю многих мамочек, которые вводили одновременно овощи и фрукты, многие банки даже идут овощ+фрукт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 31 января, 2013 @мумука, спасибо за подсказку! А с кашей такая же история, ни одной ложки дать не могу: сожмет губы и все! Что вот тут сделаешь?! И из бутылки пробовала, и жидкую совсем делала, и гуще - нет и все, "ешь сама" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 31 января, 2013 @Аляска82,спасибо, удача не помешает Верю и надеюсь на лучшее, что я все таки не самая плохая мама и все получится А то порой берет такое отчаянье... После овощей хочу попробовать дать снова кашку, но уже кукурузную. Если не пойдет, то буду вводить фрукты и с кашей потом попробую снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 31 января, 2013 После овощей хочу попробовать дать снова кашку, но уже кукурузную. зачем после? параллельно давайте ввели овощ, ест хорошо неделю и тут же вводите на завтрак кашу Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 31 января, 2013 @мумука, ой, что то я не понимаю... Вот как мне объяснили и что вычитала,делаю так:5 дней ел брокколи и сегодня я начала заменять его на цв капусту,т е 90% брокколи и 10% капусты и так пока капустой все полностью не заменю и потом так же ввожу новый овощ и вытысняю уже введенный. А,как я поняла,только через месяц можно вводить второй вид прикорма. http://m.baby.ru/post/view/33222690-44165 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение