Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

@Алинуська, ну попробуйте другую кашу или эту же в жидком виде из бутылки или сделайте перерыв на пару дней

тут прям четкий рекомендаций вам никто не даст, действуйте сами, смотрите по ребенку

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

спрашиваю почему-потому чтоиесть здесь опытные мамы,в отличие от меня, может у кого что-то похожее было и подскажут что-то. Я бы попробовала дать гречневую кашу,но не знаю насколько это правильно и можно.

Поделиться сообщением

@Алинуська, все когда-то мамы в первый раз

я вам предложила три варианта, хоть у меня первый ребенок и возрастом постарше на месяц

думаете все дети едят сразу то что им предлагают? нет, конечно. Может ему не нравиться вкус (можно купить кашу другой фирмы), консистенция (не готов еще с ложки есть), может рисовая именно не нравиться, может не нравиться именно сейчас, а через пару недель будет есть. Это можете только вы понять как мама, исходя из ситуации и действуйте. Как правильно знаете только вы! Чего тут бояться правильно или нет? Чем вы можете прям конкретно навредить? ))

Почитайте лучше статьи педиатров, как вводиться прикорм. Смысл прикорма постепенно перевести ребенка к общему столу и к режиму питания.

В данной ситуации я бы сначала покормила (завтра) в жидком виде из бутылки, посмотрела как бы он её ел. Если так же плохо. Купила бы другую фирму. Если и другую плохо, сделала бы перерыв на пару дней и предложила новую кашу (гречневую).

Изменено пользователем мумука
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

поняла вас.

А статей много перечитала. И единего мнения нет с ложки есть сын очень любит,видимо ему сама каша не нравится. А боюсь что навредить ему могу неправильным введение прикорма.

Поделиться сообщением

А боюсь что навредить ему могу неправильным введение прикорма.
интересно как?

Вы же не жаренную курицу ему даете))

То что вы после рисовой дадите гречневую, думаете этим сильно навредите? )))

И единего мнения
и не будет, все дети индивидуальны!!! Изменено пользователем мумука
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мумука совершенно верно говорит, все дети индивидуальны. Давится - значит слишком густо кашу вы развели, попробуйте жиже, пробуйте из бутылки, пробуйте через несколько дней. Много вариантов, вы же не даете прикорм тарелками, вы же ложечку дали и смотрите. Потом стол для ребенка первого года диетический без соли, не жирный, без сильных аллергенов: каши - рис, гречка, кукуруза, овсянка, пшеничная (все попробовали - можно мультизлаковую), овощи - кабачок, цв. капуста, брокколи, тыква, морковь (позже лук, картошку вообще ближе к году).

(извините, что не могу оперативно отвечать, просто не хватает времени, есть свободная минутка - сразу в интернет :rolleyes: . не могу постоянно держать включенным компьютер - дети его заиграют)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а если из чего-то молочного попробовать:кефир какой-нибудь или творожок? Это к молоку ближе.

Изменено пользователем Алинуська

Поделиться сообщением

а если из чего-то молочного попробовать:кефир какой-нибудь или творожок? Это к молоку ближе.

Это к молоку совсем не близко, кисломолочка - большая нагрузка на желудок и кишечник! Кисломолочку вводят одну из последних, после неё только рыба остается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а если отложить все недели на две и снова попробовать,например, брокколи?

Поделиться сообщением

а если отложить все недели на две и снова попробовать,например, брокколи?

Что отложить? Вообще весь прикорм? Зачем вам такие метания? Не понравилась рисовая каша - дайте попробовать гречневую, овсяную, кукурузную. Потом овощи начните. Если ребенок не аллергик, то можно и не "неделю вводить, неделю давать", а немного ускорить программу )))

Поделиться сообщением

Если начали вводить прикорм, не надо ничего отменять, а нужно продолжать. Нужно пробовать. Сейчас самый сложный период - ребенок не умеет есть, а вы в себе не уверены. Нужно набраться терпения, дать время ребенку освоится и привыкнуть к новой пище, а не отменять все и начинать снова - это стресс. Сначала на то, чтобы дать ребенку 2 чайные ложки уходит более 20 мин., а через неделю - уже на все 100 мл. уходит всего 5 мин. Попробуйте рисовую молочную кашу другой фирмы или сварите рисовую кашу на грудном молоке, протрите через ситечко и разбавьте до нужной консистенции еще груд. молоком - это если вообще изощряться. Попробуйте другую кашу. Главное пробуйте

Поделиться сообщением

вчера вечером стул был слизистым,сегодня тоже немного. Не стала давать рисовую кашу. А можно кашу дать в которой сахар есть или лучше без сахара?

Поделиться сообщением

ой Алинуська,мне бы ваши проблемы..я какую банку не даю,черед 2-3 дня на все аллергия,все ноги красные и логти

тут родственники из запасов отдали кабачок,неделю им кормила - все отлично..а вот на банки такая реакция,причем я все фирмы почти перепробовала

даже не знаю что и делать,до лета,осени еще долго...а живых,натуральных овощей фруктов нет

738530.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу