Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

@Алинуська, ну насильно впихивать в любом случае не стоит. Точных "сроков" введения прикорма не существует. Мне кажется, у всех детей либо аллергии начинаются, либо понос, либо просто ребенок ни в какую не хочет есть - значит откладывают и вводят позже... Наверное, никто из малышей сразу с аппетитом не накидывался на безвкусные пюрешки :)

Моя из овощей более-менее признала только тыкву, изредка кабачок, потом стала есть картошку с кабачком. А нормально овощи стала есть только спустя 2.5 месяца после их введения, когда я стала варить домашние овощи, вот на них доча накидывалась с аппетитом :)

Можно начать и с каш, только постарайтесь без сахара давать тогда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Алинуська, нам врач перенесла прививку, чтобы мы успели овощи ввести

дело ваше конечно

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

@Алинуська, нам врач перенесла прививку, чтобы мы успели овощи ввести

дело ваше конечно

комаровский конечно не панацея,но он говорит,что прикорм вводить можно в период с 6 до 8 мес....так что думаю это не повод отводить прививку...может вам отвод сделали из-за аллергии?

• Нравится 1

738530.jpg

Поделиться сообщением

Я бы тоже не стала переносить прививку из-за прикорма. Отменила бы прикорм на 2-3 дня из-за жидкого стула и попробовала бы еще раз с того же овоща начать. За неделю вполне можно один овощ ввести, если дите есть будет.))

А если не будет, значит не готов. Поздний прикорм, это когда в год ребенок кроме груди ничего не ест, у вас еще полно времени.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне хотелось бы скорее ввести,т к у меня нет возможности полноценно питаться,а значит и в грудном молоке всего необходимого нет. А с прикормом все как-то не складывается. Вот хочу завтра еще подождать,а потом попробовать дать баночное,брокколи например. Может не срослось из за того что сама делала.

Вот не знаю на сколько правда,но с кем мы лежали палате после родов,у тех девочек детки уже во всю прикармливаются и все хорошо переносят.кому-то уже каши ввели,помимо овощей,а одна крошка еще и фрукты ест.

Поделиться сообщением

@мумука, я прививку из-за прикорма не буду откладывать. Считаю,что они по срокам должны быть. Но сейчас не о них.

У вас же малыш болел недавно???

После болезни должен пройти месяц-не меньше!

И если жидкий стул прививку делать нельзя!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Айше, прикорм не вводила пока не разобрались с аллергией, как только всё прошло стала вводить прикорм

а прививку отложили именно из-за прикорма

врач сказала что важней прикорм ввести, а прививку можно отложить

у меня нет возможности полноценно питаться,а значит и в грудном молоке всего необходимого нет.

вы думаете, что все мамочки полноценно питаются? ))

грудь или смесь это всё-равно основное питание

девочки, с которыми я тоже вместе рожала, уже во всю супы на мясном бульоне делают)))

но это еще ни о чем не говорит, все дети разные

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я начинала вводить прикорм именно с баночного, так как свое у меня не получалось такой консистенции. Свое начала варить, когда ввела основные овощи, капусту, морковь, картошку, тыкву и кабачок. По поводу ценности грудного молока даже не сомневайтесь, это вы себя чем-то обделяете, а ребенок возьмет все, что ему надо.) И на других девочек по-меньше смотрите, не факт, что они все делают правильно, а даже если и так, совсем не обязательно, что это подходит вашему ребенку. Прививки всегда делала не раньше чем через две недели после полного выздоровления, это если банальная простуда, а после бронхита с антибиотиками ждали месяц. На фоне жидкого стула, никаких прививок.(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алинуська, главное успокойтесь сами, соберитесь с мыслями, и тогда ребенок успокоится. Вводить прикорм быстро все равно не получится. Чтобы ребенок полноценно начал питаться "нормальной" едой, пройдет не один месяц. Не смотрите на других и не сравнивайте своего ребенка с другими детьми, все дети индивидуальны (а самое главное, для каждой мамы ее ребенок особенный). Когда я начала вводить прикорм (в 5 мес.), одна мамочка своей дочке сосиску с пюре уже давала и говорила, что она "за натуральную еду" (я постеснялась спросить, что натурального в сосиске). Нам 10 мес., мы на искусственном вскармливание, я планировала к 9 мес. расстаться со смесью, но не получается - на завтрак кашу запить надо 60 мл. и на ночь перед сном 210 мл., и ночью 2 раза по 180 мл. Вот так получается. Первое время, прикорм - это способ познакомить ребенка с новыми вкусами и консистенцией, а не накормить.

Если вы делаете прививки по графику (3 мес., 4.5 мес., 6 мес.), то введение прикорма никак не мешает прививкам. В 4.5 мес. делаете прививку и в 5 мес. спокойно начинаете вводить прикорм. За 4 недели вводите 2 овоща, в 6 мес. делаете прививку и через неделю можно дальше вводить прикорм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

во -во..мне уже много мамочек говорят про суп и про картофельное пюре , и смотрят так на меня,как будто мне еды жалко

738530.jpg

Поделиться сообщением

@Camomile, спасибо за поддержку! Мы прививки все по графику делаем. Вот после праздников пойдем делать те,что в 6 месяцев делают. Стул в норму пришел. А выздоровели мы еще перед праздниками. За сколько дней до прививки нельзя давать прикорм?

Поделиться сообщением

девочки,у какой фирмы каши хорошие? Я сама вот Малютку попробовала,такая бяка и нормально не размешивается,вся комками. Как Нестле или Хайнц по качеству?

Поделиться сообщением

Мне нравился Хайнц, Нестле у нас не пошли, хотя размешивались нормально.

Поделиться сообщением

За сколько дней до прививки нельзя давать прикорм?

Прикорм давать можно

нельзя новое вводить за неделю до и неделю после

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу