Aleksa 3 955 Опубликовано 2 января, 2013 @Алинуська, ну насильно впихивать в любом случае не стоит. Точных "сроков" введения прикорма не существует. Мне кажется, у всех детей либо аллергии начинаются, либо понос, либо просто ребенок ни в какую не хочет есть - значит откладывают и вводят позже... Наверное, никто из малышей сразу с аппетитом не накидывался на безвкусные пюрешки Моя из овощей более-менее признала только тыкву, изредка кабачок, потом стала есть картошку с кабачком. А нормально овощи стала есть только спустя 2.5 месяца после их введения, когда я стала варить домашние овощи, вот на них доча накидывалась с аппетитом Можно начать и с каш, только постарайтесь без сахара давать тогда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 2 января, 2013 @Алинуська, нам врач перенесла прививку, чтобы мы успели овощи ввести дело ваше конечно Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айше 61 Опубликовано 2 января, 2013 @Алинуська, нам врач перенесла прививку, чтобы мы успели овощи ввести дело ваше конечно комаровский конечно не панацея,но он говорит,что прикорм вводить можно в период с 6 до 8 мес....так что думаю это не повод отводить прививку...может вам отвод сделали из-за аллергии? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 2 января, 2013 Я бы тоже не стала переносить прививку из-за прикорма. Отменила бы прикорм на 2-3 дня из-за жидкого стула и попробовала бы еще раз с того же овоща начать. За неделю вполне можно один овощ ввести, если дите есть будет.)) А если не будет, значит не готов. Поздний прикорм, это когда в год ребенок кроме груди ничего не ест, у вас еще полно времени.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 2 января, 2013 мне хотелось бы скорее ввести,т к у меня нет возможности полноценно питаться,а значит и в грудном молоке всего необходимого нет. А с прикормом все как-то не складывается. Вот хочу завтра еще подождать,а потом попробовать дать баночное,брокколи например. Может не срослось из за того что сама делала. Вот не знаю на сколько правда,но с кем мы лежали палате после родов,у тех девочек детки уже во всю прикармливаются и все хорошо переносят.кому-то уже каши ввели,помимо овощей,а одна крошка еще и фрукты ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 2 января, 2013 @мумука, я прививку из-за прикорма не буду откладывать. Считаю,что они по срокам должны быть. Но сейчас не о них. У вас же малыш болел недавно??? После болезни должен пройти месяц-не меньше! И если жидкий стул прививку делать нельзя! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 2 января, 2013 @Айше, прикорм не вводила пока не разобрались с аллергией, как только всё прошло стала вводить прикорм а прививку отложили именно из-за прикорма врач сказала что важней прикорм ввести, а прививку можно отложить у меня нет возможности полноценно питаться,а значит и в грудном молоке всего необходимого нет. вы думаете, что все мамочки полноценно питаются? )) грудь или смесь это всё-равно основное питание девочки, с которыми я тоже вместе рожала, уже во всю супы на мясном бульоне делают но это еще ни о чем не говорит, все дети разные 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 2 января, 2013 Я начинала вводить прикорм именно с баночного, так как свое у меня не получалось такой консистенции. Свое начала варить, когда ввела основные овощи, капусту, морковь, картошку, тыкву и кабачок. По поводу ценности грудного молока даже не сомневайтесь, это вы себя чем-то обделяете, а ребенок возьмет все, что ему надо.) И на других девочек по-меньше смотрите, не факт, что они все делают правильно, а даже если и так, совсем не обязательно, что это подходит вашему ребенку. Прививки всегда делала не раньше чем через две недели после полного выздоровления, это если банальная простуда, а после бронхита с антибиотиками ждали месяц. На фоне жидкого стула, никаких прививок.( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Camomile 25 Опубликовано 2 января, 2013 Алинуська, главное успокойтесь сами, соберитесь с мыслями, и тогда ребенок успокоится. Вводить прикорм быстро все равно не получится. Чтобы ребенок полноценно начал питаться "нормальной" едой, пройдет не один месяц. Не смотрите на других и не сравнивайте своего ребенка с другими детьми, все дети индивидуальны (а самое главное, для каждой мамы ее ребенок особенный). Когда я начала вводить прикорм (в 5 мес.), одна мамочка своей дочке сосиску с пюре уже давала и говорила, что она "за натуральную еду" (я постеснялась спросить, что натурального в сосиске). Нам 10 мес., мы на искусственном вскармливание, я планировала к 9 мес. расстаться со смесью, но не получается - на завтрак кашу запить надо 60 мл. и на ночь перед сном 210 мл., и ночью 2 раза по 180 мл. Вот так получается. Первое время, прикорм - это способ познакомить ребенка с новыми вкусами и консистенцией, а не накормить. Если вы делаете прививки по графику (3 мес., 4.5 мес., 6 мес.), то введение прикорма никак не мешает прививкам. В 4.5 мес. делаете прививку и в 5 мес. спокойно начинаете вводить прикорм. За 4 недели вводите 2 овоща, в 6 мес. делаете прививку и через неделю можно дальше вводить прикорм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айше 61 Опубликовано 3 января, 2013 во -во..мне уже много мамочек говорят про суп и про картофельное пюре , и смотрят так на меня,как будто мне еды жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 3 января, 2013 @Camomile, спасибо за поддержку! Мы прививки все по графику делаем. Вот после праздников пойдем делать те,что в 6 месяцев делают. Стул в норму пришел. А выздоровели мы еще перед праздниками. За сколько дней до прививки нельзя давать прикорм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 3 января, 2013 девочки,у какой фирмы каши хорошие? Я сама вот Малютку попробовала,такая бяка и нормально не размешивается,вся комками. Как Нестле или Хайнц по качеству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 3 января, 2013 Мне нравился Хайнц, Нестле у нас не пошли, хотя размешивались нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 3 января, 2013 За сколько дней до прививки нельзя давать прикорм? Прикорм давать можно нельзя новое вводить за неделю до и неделю после 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 3 января, 2013 @мумука, то есть и во время прививки можно давать уже то,что начали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение