Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

@Наталья 87, вот поэтому (точнее еще и поэтому) прикорм не начинают со сладкого... Тогда ничего посоветовать не могу, с такой проблемой не сталкивалась.

Поделиться сообщением

Мой педиатр говорила,что прикорм только с соков,каш и все.Вот так мы к сладкому и привыкли(((((((

Чужая зависть - это высшая форма комплимента. :101:

Поделиться сообщением

@Наталья 87,

Сколько вашему малышу? Что ест, кроме прикорма? Есть возможность не давть мясо и овощи неделю?

Насильно пихать не надо, выработаете отвращение к прикорму.(

Мои из овощей любили тыкву, она сладенькая). У бабушкиного лукошка раньше был кабачок+говядина, тоже у нас хорошо шел. Попробуйте сварить сами. Отдельно мясо и овощи, овощи из тех, что уже вводили. Начинать лучше с одного, двух овощей постепенно добавляя. Овощи измельчите и чуть-чуть разбавьте мясным бульоном. Мясо также измельчить и разбавить. Пробуйте сначала овощи, потом мясо на кончике ложечки. Дождитесь, когда ребенок действительно проголодается. Не хочет подсоленное, попробуйте не солить.

И, главное, спокойствие и уверенность.)) Почти все через это проходили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моя, кстати, тоже тыкву очень любила, а тыква хорошо сочетается с индейкой, курицей. Попробуйте так.

Поделиться сообщением

Мой педиатр говорила,что прикорм только с соков,каш и все.Вот так мы к сладкому и привыкли(((((((

Просто вам попался педиатр старой закалки.(

Терпения вам и настойчивости.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Наталья 87,

Сколько вашему малышу? Что ест, кроме прикорма? Есть возможность не давть мясо и овощи неделю?

Насильно пихать не надо, выработаете отвращение к прикорму.(

Мои из овощей любили тыкву, она сладенькая). У бабушкиного лукошка раньше был кабачок+говядина, тоже у нас хорошо шел. Попробуйте сварить сами. Отдельно мясо и овощи, овощи из тех, что уже вводили. Начинать лучше с одного, двух овощей постепенно добавляя. Овощи измельчите и чуть-чуть разбавьте мясным бульоном. Мясо также измельчить и разбавить. Пробуйте сначала овощи, потом мясо на кончике ложечки. Дождитесь, когда ребенок действительно проголодается. Не хочет подсоленное, попробуйте не солить.

И, главное, спокойствие и уверенность.)) Почти все через это проходили.

Моей доче 9 месяц пошел,врач говорит,что мясо уже во всю есть должна,а она не хочет,съела сегодня 2 ложки и все.Она кушает с удовольствием:любые каши,фруктвое пюре,фрукты,печенье,корочку хлеба,а все не сладкое не хочет.Буду пытаться давать овощи,надо же привыкать и к этому.

Поделиться сообщением

Тыкву моя тоже ест,но не много.Это из овощей самое приемлемое))

Просто вам попался педиатр старой закалки.(

Терпения вам и настойчивости.))

Моего педиатра все очень "хвалят".Просто ходить приходиться к ней по месту прописки.

Поделиться сообщением

Моей доче 9 месяц пошел,врач говорит,что мясо уже во всю есть должна,а она не хочет,съела сегодня 2 ложки и все.Она кушает с удовольствием:любые каши,фруктвое пюре,фрукты,печенье,корочку хлеба,а все не сладкое не хочет.Буду пытаться давать овощи,надо же привыкать и к этому.

А Вы грудью кормите?

Мой, пока был на грудном вскармливании, мясо не ел ни в каком виде.

Вначале я парилась, потом отпустила ситуацию. Ну что делать, не силой же заталкивать?

Зато, когда в год и шесть отучила-есть начал мясо с удовольствием и сразу куски жевать. Ест ужин у папы на коленках и пальцем показывает, какой кусок мяса ему предпочтительней! )))

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я сыну мясо как раз около 8месяцев начала вводить. И ничего ваша дочь никому не должна.)) Съела две ложки мяса и отлично, овощами доберет. Я с года перевела сына на общий стол и тогда мои мучения с прикормом закончились, у ребенка сразу прорезался аппетит.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Вы грудью кормите?

Мой, пока был на грудном вскармливании, мясо не ел ни в каком виде.

Вначале я парилась, потом отпустила ситуацию. Ну что делать, не силой же заталкивать?

Зато, когда в год и шесть отучила-есть начал мясо с удовольствием и сразу куски жевать. Есть ужин у папы на коленках и пальцем показывает, какой кусок мяса ему предпочтительней! )))

У нас получается смешанное питание,ночью грудью,днем подкорм,иногда докармливаю грудью.Хорошо бы,если хоть в 1,5 года научилась мясо есть.Меня мой педиатр замучила,нужно железо,ешьте мясо.Как?Если ребенок не хочет?Силком чтоль заталкивать?

Поделиться сообщением

Моего педиатра все очень "хвалят".Просто ходить приходиться к ней по месту прописки.

Да, она может отлично разбираться в детских болячках, но взгляды на прикорм иметь устаревшие. Мой любимый неонатолог, с которой я до сих пор консультируюсь в спорных вопросах по детским болячкам, запорола мне грудное вскармливание с первой дочкой.( Всю полученную информацию приходится фильтровать и адаптировать под своего ребенка. Благо, что информации сейчас очень много.

Поделиться сообщением

@Наталья 87, это не смешанное, а ГВ+прикорм :) Смешанное - это когда к грудному молоку дают еще смесь.

Поделиться сообщением

У нас получается смешанное питание,ночью грудью,днем подкорм,иногда докармливаю грудью.Хорошо бы,если хоть в 1,5 года научилась мясо есть.Меня мой педиатр замучила,нужно железо,ешьте мясо.Как?Если ребенок не хочет?Силком чтоль заталкивать?

НЕ люблю я врачей, которые столь категоричны.

Ребенок Ваш не останется без железа. Все вещества, что ему нужны, возьмет из молока. Я думаю паниковать не стоит. Силой не заталкивать. Отложить на время прикорм мяса, недели на 2-3. Поймать момент после длительной прогулки на свежем воздухе без перекусов и предложить. Думаю-съест. Но может есть без энтузиазма. Не заставляйте. Время придет-всё есть будет

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я сыну мясо как раз около 8месяцев начала вводить. И ничего ваша дочь никому не должна.)) Съела две ложки мяса и отлично, овощами доберет. Я с года перевела сына на общий стол и тогда мои мучения с прикормом закончились, у ребенка сразу прорезался аппетит.)

Я надеюсь,что все это временно,что она научится все есть.Но все таки этот вопрос напрягает((

Поделиться сообщением

Я сейчас скажу вам страшное))). Есть дети, которые не любят и практически не едят мясо и в 3 и в 6 лет. При этом отлично себя чувствуют, а все необходимое добирают из других продуктов. Мои мясоеды молочку не любят, а наши приятели - молочные, но мясо не впихнешь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу