Перейти к содержанию
4Серый

О насущном )

Рекомендуемые сообщения

@4Серый знакомые кстати рассказывали, что заправлялись в городе на Газпроме, так там бензовоз-то стоял, но потом заправка не работатала еще какое-то время, потому что мол что-то там было с документами, путаница какая-то. И в итоге больше часа люди ждали.

мне даже интересно, расписание вот этих перерывов - оно стабильное или ситуативное? И разное ли на разных заправках.

Мы когда стояли, получасовой перерыв закончился в 13-00.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В 08.07.2026 в 23:45, JuliaGEm сказал:

Вот что мешает заправиться, отъехать от колонки, встать у магазина и потом уже идти за кофе 

Кофе в одном чеке с бензином вдвое уаеличивает количество бонусных баллов. (Как вариант)

• Смехошок 1
  • Круто 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, тётя Глаша сказал:

Кофе в одном чеке с бензином вдвое уаеличивает количество бонусных баллов. (Как вариант)

И уравновешивается тучей проклятий, прилетающих потом в спину ))) 

На самом деле конечно проще, когда в машине не один водитель - тогда всё можно сделать одновременно.
Но вообще это конечно отношение в окружающим в первую очередь. Меня в этом плане муж "воспитал" - он из соображение "не поступай с людьми так, как не хочешь, чтоб поступали с тобой" вечно меня в сторону оттаскивает, если я где-то на проходе зависаю, на кассе торможу или что-то в этом духе ))) 

Ну а бонусы... это конечно хорошо, но не когда за тобой очередь собралась, а ты такой весь на чииииле ))) 

• Нравится 1
  • Круто 2

Поделиться сообщением

В 08.07.2026 в 19:49, 4Серый сказал:

да, это три часа

во-первых большая очередь

во-вторых на заправке один заправщик и он физически не успевает вовремя вытащить пистолет из бензобака

в-третьих все заказывают полный лимит 50 литров, который влезает не в каждую машину и потом идут за возвратом

в -четвёртых отдельные товарищи с налобным фонариком заливают бензин  собственноручно щелкая курком заправочного пистолета до тех пор, пока пистолет не наплюёт под самую крышку бензобака

в-пятых насидевшись в очереди три часа некоторые товарищи расплатившись на кассе идут не к машине, а в туалет, что тоже увеличивает время нахождения  в очереди

Слушайте, у меня тут назрел вопрос.

Возможно конечно дело в том, что не на всех даже Росфефтевских заправках всё прямо одинаково, но тем не менее.

Муж вчера сказал, что когда нас заправляли, заправщик как раз тоже и пистолетом "доплёвывал" (ну по крайней мере долил еще литра четыре после первого отщелкивания), и возврат у нас все равно был (из 40 литров заказанных влезло 36). Но при этом все это по времени заняло не больше, чем раньше было: мы во-первых, почти всегда заправляли "полный бак", поэтому долив - дело привычное, а во-вторых возврат за недолитое - автоматическая процедура же, муж заплатил с карты, бензин долили и сказали "свободен, остаток денег вернется на карту", и мы собственно уехали. 

И я вот не пойму - на других АЗС что, какая-то другая специальная процедура возврата денег, требующая присутствия клиента? или все наличными платят?

А то я разницу вижу только в том, что когда раньше лили полный бак, оплату брали не вперед, а по факту.

Но Мишка все равно говорит, что и с предоплатой получилось не дольше.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm на многих платёжных терминалах для возврата надо повторно карту приложить. Наверно от банка эквайера зависит. ХЗ...

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

3 часа назад, тётя Глаша сказал:

Это всё для жертв маркетинга. Если посчитать, то выгода отрицательная ))

• Круто 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

3 часа назад, JuliaGEm сказал:

бензин долили и сказали "свободен, остаток денег вернется на карту", и мы собственно уехали. 

И я вот не пойму - на других АЗС что, какая-то другая специальная процедура возврата денег, требующая присутствия клиента? или все наличными платят?

Именно так, лишнее вернется автоматом. Но я всё равно лью ровно столько, чтобы влезло.

• Круто 1

Поделиться сообщением

Сегодня сделал раннюю вылазку на Роснефть на выезде. В 5.30 подъехал в 6.00 уехал. Была очередь, т.к. заправка час до этого не работала. Потом запустили все колонки. 

95 евро 6. Отпускают по 50л. максимум.

Кстати, Яндекс сделал приложение Яндекс заправки. Неплохо работает.

https://www.rustore.ru/catalog/app/ru.yandex.mobile.gasstations

• Круто 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Заветный сказал:

Кстати, Яндекс сделал приложение Яндекс заправки.

Если я ничего не путаю, то оно уже давно работает. А наличие и очередь они открыли в яндекс.гоу. Хотя, ориентироваться на это вряд ли стоит. Там идёт статистика только по тем, кто заправляется через приложение.

Поделиться сообщением

2 часа назад, mirror сказал:

Если я ничего не путаю, то оно уже давно работает. А наличие и очередь они открыли в яндекс.гоу. Хотя, ориентироваться на это вряд ли стоит. Там идёт статистика только по тем, кто заправляется через приложение.

Уже нет. Они его допилили. А про наличие бензина сначала было только для такси, сейчас самостоятельное приложение, которое подтягивает данные из  разных источников и внутри имеет функционал подтверждения наличия бензина на заправках с указанием очередей и имеющейся жижи.

Поделиться сообщением

Такие бы приложения да по грече с туалетной бумагой в марте 2020-го....

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу