Перейти к содержанию
4Серый

О насущном )

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с утра сделал экскурсию по всем ближайшим заправкам. В конечном итоге закончил на той, с которой начинал ))) . Та самая Роснефть у магазина для охоты. От занятия очереди до выезда с заправки ровно 33 минуты. Льют полтинник. Отчасти очередь из-за того, что сейчас сначала идешь внутрь, оплачиваешь, а потом только начинается залив. Если на этой колонке была переплата, то ждёшь пока вернут. При старом подходе очередь была бы как минимум в два раза меньше, а если ещё и психоз убрать, из-за которого стали чаще приезжать и меньше заливать, то ещё бы в два раза.. Хотя она и так небольшая.

По цене. 92 - 64 руб., 95 - 70. На Газпромнефти 92-ой по цене 95-ого и там всё равно очередь. Но это уже вопрос к психологам ))) 

• Нравится 1
  • Круто 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

2 часа назад, mirror сказал:

Отчасти очередь из-за того,

на Роснефти у Лесного из 8 колонок работает 4. причем надо заранее знать какие, чтобы перестроится в нужную очередь. она сперва общая, а ближе к колонкам раздваивается по расположению бензобаков. если не знать (а никто ж не предупреждает), то начинается чехарда с перепарковкой - машины разворачивают мордой в обратную сторону и потом устраивают танцы с бубнами, чтобы выехать. этой чехардой пользуются ушлые "братки", которые лихо заезжают на АЗС со стороны выезда, быстренько паркуют свои корыта у колонки и заправляются без всяких очередей, пока простоявшие час в очереди водилы соображают, какой им маневр совершить, чтобы подъехать к пистолету. 

ну и как тут очереди не собраться? 

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@mirror Именно так всё.
Та Роснефть, что рядом с развязкой почти всегда с бензином... и очередями )))   

А вот та, что бывшая BP (возле разворотной петли) - та по-моему всегда теперь пустая стоит.
Мы заправлялись на Роснефти в С-Посадском районе, поближе к даче (чтоб домой "побольше довезти" ))) )  Тоже очередь, но тоже почти всегда с бензином, плюс цены адекватные. А когда назад возвращались, видела Нефтьмагистраль (ту, что дальше в область) без очередей, но цены вроде повыше заметно, а потом еще Газпром чтоль, где был только 92, но по цене выше 95-го, блин - и тоже без очередей.
В итоге понятно, почему на Роснефти очереди всегда - там реально топливо есть чаще, цены ниже, ну и плюс еще они 50 литров наливают, а не 30.

• Нравится 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

5 часов назад, тётя Глаша сказал:

на Роснефти у Лесного из 8 колонок работает 4. причем надо заранее знать какие, чтобы перестроится в нужную очередь. она сперва общая, а ближе к колонкам раздваивается по расположению бензобаков. если не знать (а никто ж не предупреждает), то начинается чехарда с перепарковкой - машины разворачивают мордой в обратную сторону и потом устраивают танцы с бубнами, чтобы выехать. этой чехардой пользуются ушлые "братки", которые лихо заезжают на АЗС со стороны выезда, быстренько паркуют свои корыта у колонки и заправляются без всяких очередей, пока простоявшие час в очереди водилы соображают, какой им маневр совершить, чтобы подъехать к пистолету. 

ну и как тут очереди не собраться? 

Странная ситуация. Обычно в одну очередь и какие проблемы заехать другой стороной... 

3 часа назад, JuliaGEm сказал:

А когда назад возвращались, видела Нефтьмагистраль (ту, что дальше в область) без очередей, но цены вроде повыше заметно, а потом еще Газпром чтоль, где был только 92, но по цене выше 95-го, блин - и тоже без очередей.

Пушкино - дикий город! У нас везде примерно одинаковые очереди, не взирая на цену и бренд ))) 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, mirror сказал:

Пушкино - дикий город! У нас везде примерно одинаковые очереди, не взирая на цену и бренд ))) 

Вот на самом деле по-моему, оно прогрессирует.
Мы сегодня гуляли в том числе мимо Газпромовской заправки (лодочная станция), так если раньше туда со Старой Ярославки стояли только на повороте, то сегодня хвост очереди был примерно от ЖК Серебро (сказать, что я в ахуе - не сказать ничего). Это при том, что если оттуда заезжать, то надо вклиниваться в тот поток, который стоит с противоположной стороны и имеет явный приоритет при въезде.

Для меня это настолько же необъяснимо, как и тот факт, что все в Глобус стоят в очередь на 1 въезде, тогда как второй почти всегда свободный )))  (млять, только бы не сглазить)

• Смешно 2

Поделиться сообщением

А насчет колонок и расположения бензобака - мы когда заправлялись, была одна очередь на въезд на заправку. Потом она разделялась на две - все грузовики влево на самую крайнюю колонку заезжали (правда туда зачем-то вклинился один Мерс, мы так и не поняли его мотивов), а легковушки дальше "ветвились" на три колонки (две для бензобака со стороны водителя, одна - со стороны пассажира). При этом народ спокойно разворачивался и на "неподходящую" сторону заезжал тоже (кто-то смелый объезжал вокруг, но большинство просто разворачивались и заезжали попой), правда, там приглядывал заправщик сам и звал, что мол давайте-давайте, "свободная касса" ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня на роснефти у Лесного очередь раза в 2 выросла по сравнению с той, в которой мне давеча "посчастливилось" постоять 50 мин.

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

8 минут назад, 4Серый сказал:

в Омске НПЗ "отключили". пишут что надолго

Мдя, печалька конечно.
И хуже всего то, что по ходу паника и психоз растут (ну какбэ гречка и сахар, сахар и гречка, да)

Поделиться сообщением

@JuliaGEm  сахар с гречкой есть чем заменить на кухне. а вот чем заменить бензин в бензобаке вопрос

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

пишут, что на заправках стали заклеивать надпись над пистолетами "Евро-5" потому как стали привозить "Евро-3" .  @mirror  раз уж были на заправке может обратили на это внимание?

Поделиться сообщением

38 минут назад, 4Серый сказал:

@JuliaGEm  сахар с гречкой есть чем заменить на кухне. а вот чем заменить бензин в бензобаке вопрос

Я к тому, что если у нас сметали под ноль сахар с гречкой, то бензин эта участь вряд ли минует.
Народ у  нас изобретательный, в итоге разработает схемы "как накопить бензина на ближайшую пятилетку" и обязательно попытается воплотить в жизнь.
Причем гоняют же уже по регионам барыг с канистрами за 150 чтоль рублей за литр. Я тихо охреневаю от того, что кто-то может покупать так - туда же что угодно можно налить под видом бензина, неужели машину не жалко.

Но на самом деле, учитывая, что вроде сверху приняли решение о том, чтоб снизить требования к стандарту (кажись, разрешили использовать Евро 3), то тенденция намечается не особо-то веселая... Просто тут паникуй, не паникуй, а запастись таки особо не запасешься (и да, я знаю, что это не помешает людям попытаться ))) )

25 минут назад, 4Серый сказал:

пишут, что на заправках стали заклеивать надпись над пистолетами "Евро-5" потому как стали привозить "Евро-3" .  @mirror  раз уж были на заправке может обратили на это внимание?

А, ну вот, оно уже здесь.
Это было ожидаемо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, JuliaGEm сказал:

Я тихо охреневаю от того, что кто-то может покупать так - туда же что угодно можно налить под видом бензина, неужели машину не жалко.

Евро-3 машины отечественного автопрома скушают без особых проблем. а вот владельцам  современных иномарок  такой бензин  выйдет в копеечку в плане последующего ремонта

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, 4Серый сказал:

Евро-3 машины отечественного автопрома скушают без особых проблем. а вот владельцам  современных иномарок  такой бензин  выйдет в копеечку в плане последующего ремонта

Да, поэтому я ж и говорю, что сама тенденция тревожит. Не всё у нас в порядке, это факт.
Но паниковать... да бесполезно оно просто. Бегай, не бегай, ори, не ори, оно как есть, так и будет.

Я реально рада, что мы машиной в последнее время пользуемся редко. Но вот ощущение, что в этот раз к родителям съездить - задача со звездочкой, оно никуда не девается. 
В общем... поживем, увидим, чо.
Всё равно некоторые вещи от нас не зависят, а вот тратить нервные клетки или сохранить хоть чучуть - это да ))) 

• Нравится 1
  • Круто 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, 4Серый сказал:

Вообще, никогда не обращал. У меня машина не новая, не турбированная и не китайская )). С удовольствием ест и 92-ой (на котором и езжу всегда) и 95 (в котором не вижу смыла из-за присадок).

10 часов назад, JuliaGEm сказал:

Причем гоняют же уже по регионам барыг с канистрами за 150 чтоль рублей за литр. Я тихо охреневаю от того, что кто-то может покупать так - туда же что угодно можно налить под видом бензина, неужели машину не жалко.

В 93-м только так и заправлялись, у братвы на обочине. Назад в будущее - 2026 ))) 

8 часов назад, JuliaGEm сказал:

Я реально рада, что мы машиной в последнее время пользуемся редко.

Такая же фигня. А после приобретения самоката она теперь нужна только для дачи или в непогоду )) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу