Перейти к содержанию
Este

Не весна, а сплошные именины сердца - 2026!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, 4Серый сказал:

@Смотрящий  у тебя Пушгорхоз всё вывез?

Не, я просто спокойно воспринимаю природные явления, ибо они рулят

• Круто 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Смотрящий сказал:

Не, я просто спокойно воспринимаю природные явления, ибо они рулят

да я тоже погоду за окном не выбираю, но потери урожая предвидеть могу

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Блин, сегодня в местных новостях былр, что в 31 квартале ребенок в дыру в сугробе рухнул

• Я в шоке 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Да, но там написали, что в этом месте работы какие-то копательные ведутся.

• Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

21 час назад, gimini сказал:

Блин, сегодня в местных новостях былр, что в 31 квартале ребенок в дыру в сугробе рухнул

ребёнок живой?

Поделиться сообщением

@4Серый да, проходящая женщина вытащила. Там пож снегом яма была. Вроде сейчас огородили

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какая сегодня Луна! А какие звёзды! Ай лю-ли лю-ли!

• Нравится 1
  • Круто 1

Поделиться сообщением

Хороший март. Солнечный, без дождей,  ночью минус.    Снег таит не так быстро и соответственно думаю обойдемся без наводнений)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

от зимних метровых сугробов осталось сантиметров тридцать,( в тени больше). для половодья этого уже не достаточно. и с такими плюсами днём оставшийся снег сойдёт к началу апреля

Изменено пользователем 4Серый
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

впервые за весну дорожки чуть подтопило. похоже земля талой водой уже напиталась как следует

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня лето заходило)

• Нравится 3
  • Круто 2

Поделиться сообщением

Пока не разучилась рифмовать, официантом выдам парочку стихов. )

Лето пряталось за снежной занавеской,

Три сезона я увидела волной.

Может вербною пришла ко мне повестка,

Но цветами завербована весной. 

Я забыла про дожди, что вечным маршем

Каблучками отчеканивают дробь,

Подгоняя зазевавшихся, отставших,

Чтобы их не поглотила скорбь.

Нам цветы природа предлагает

И палитру листьев в переход,

Красотой дорогу продолжая

От заката творчества в восход. 

Колесом вращая именины,

Вспоминаем бывших и родных,

Сердцем к жизни снова вызывая,

Кто в в любви застыл или затих. 

Мы уходим в вербную неделю,

Чтобы всех любимых воскресить,

Предлагая свежую одежду

Временно по году поносить. )

IMG_20260316_192903__01.jpg

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Нравится 3
  • Круто 2

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

предчувствую что завтра в моих угодьях снег останется только в тени забора, куда солнце не попадает, да в кучах, что во время снегопадов с крыши съезжало

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я ещё не ездила на дачу к друзьям. В Пушкино всё так: сугробы начинают прятаться в тени от пристального взгляда Ярила, доживая свой великолепный век собранных и темнеющих уже самоцветов думами: в кого перейти - в цветочек или лепесточек. Скоро, совсем скоро зеленоглазое такси доставит каждую каплю-снежинку до нового дома, в котором начнётся летняя работа. Подвенечная скромность и собранный пыл яростно приступят к восстановлению утраченной в морозном плене красоты. )

Только что над нашим домом пронеслась к реке парочка огарей. Говорят, что они будут постепенно вытеснять диких и одомашненных прикормом уток, расплодившихся на берегах Учи и Серебрянки. Как говорил наш дедушка Ленин: количество постепенно перейдёт в более яркое качество, которое уже не прячется, а выставляется напоказ, подобно тому как "советско-обойный ремонт" с цветочками на стенах переходит в евро-стандарт или произведение искусства.

На даче у друзей, которым некогда было заниматься очисткой снега, ещё полно снега. Дом всё ещё стоит в сугробах в теневой стороне. Мужчинам, думаю, это не очень интересно. У нас дед после похорон бабушки был сильно удивлён тем, что узнал на опыте, какой это труд - гладить постельное бельё. Ну, никак он не ожидал, что то, что он видел лаской в руках супруги, разглаживающей морщины и загибы белья - это работа, требующая усилий воина, борющегося и укладывающего в "тёмную постель" своего соперника. А о чистоте окон и как она достаётся протиранием и растиранием всё тех же женских рук мужчины, обычно, и понятия не имеют. Я уже за два дня перемыла 26 окон со шторами-гардинами и ламбрекенами. Однажды я установила рекорд за день, помыв 16 окон. И ровно четверть века дважды в год как минимум он меня не отпускает. ) Но в этом году стало совсем мало работы, за которой можно было бы укрыться в тень, как сугроб, отлынивающий от жарких трудодней. Потому взялась помочь знакомым. Ну, никак не ожидала ...такого вот конца с прибавлением дополнительного десятка. Но ...не сдохла. ) Наоборот, сожгла все лишние кг, накопленные за зиму, потому сразу полегчало. И потому на этом подъёме "берёзового сока" предложила и друзьям "почистить окуляры" - глаза всех домов. Как сказала "Раба любви" в одноименном фильме: если смотреть через грязное стекло на всё происходящее за ним, то всё кажется таким же грязным. Потому нужно мыть, чистить "глаза", через которые смотришь на мир.

Девочки! Работа по возращению чистоты и порядка для нас уже началась. С чем вас всех и поздравляю! ))) Мужчины тоже на подходе. Если что отваливается или начинает проваливаться, как крыша дома твоего, это уже повод для перехода нерукотворного искусства в свою противоположность - ручное производство. )

Для тех, кто только отбросил зимнюю лопату, помня о том, что сколько снега не перемалывай и не перебрасывай, он если и может перейти в какой-то образ, то только в снежного человека - то есть снеговика, предлагаю нежно-колыбельную песню, раскачивающую хрустальный гроб напоминанием, что белые листы с чёрными буквами закончили свой рассказ о чувстве. А дальше мы переходим от слов о мире в сам этот сказочный мир, живую иллюстрацию, наполненную теплом, светом и красками живой книги жизни.

Весна ("Песняры"). Ютуба у многих нет, потому оставляю в таком виде. )

• Нравится 2

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу