Перейти к содержанию
Este

Не весна, а сплошные именины сердца - 2026!

Рекомендуемые сообщения

Наконец! Гроза, которую так долго предрекали!

• Круто 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Новые семьи)

20260517_080410.jpg

20260517_075515.jpg

20260517_074944.jpg

• Нравится 2
  • Круто 4

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

8 часов назад, тётя Глаша сказал:

Все так в мае говорят, а потом в августе: "люди добрые, возьмите хоть пару километров яблочек! Ну не выбрасывать же добро"

@тётя Глаша   на домашнее вино и кальвадос уходит всё до последнего яблочка. яблоками я не разбрасываюсь

• Нравится 1
  • Смешно 3

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

13 часов назад, mirror сказал:

@4Серый так по идее в том году яблок не должно было быть, но немного случилось )). В этом же по плану обязаны уродиться.

у меня яблоки только по нечётным годам урожаи. в том году были. и никогда яблони в неурожайный год не цвели. в этом году в первый раз такое

• Нравится 3

Поделиться сообщением

17 часов назад, 4Серый сказал:

у меня яблоки только по нечётным годам урожаи. в том году были. и никогда яблони в неурожайный год не цвели. в этом году в первый раз такое

А у меня тоже самое, только по чётным и тот год был исключением. Всё в природе поломалось ))

• Нравится 1
  • Печаль 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

image.thumb.png.d0262ef4c2eee16cbaffe8c8b3aee5ec.png

• Нравится 4
  • Круто 2

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

комары встали на крыло. и сразу озверели. пошёл теплицы с парником закрывать так прям зажрали

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

@4Серый они уже и в до многоэтажек добрались.
Сюки

• Нравится 1
  • Печаль 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

1 час назад, 4Серый сказал:

@JuliaGEm  дак у вас речка под боком. ещё бы они до вас не добрались

Не напоминай.
Раньше эта речка нам обеспечивала лягушачий хор по ночам :)  (мне кстати нравится). Ну и рощу с соловьями.
А теперь соловья еле слышно где-то в отдалении... Хотя слышно!  Я боялась, что совсем пропадут отсюда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, JuliaGEm сказал:

соловья еле слышно где-то в отдалении...

У меня всю ночь где-то чуть ли не в огороде чирикал.

Первые пару часов красиво, да. А потом...  спать-то хочется. 😕 

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

@JuliaGEm , тоже думала, что соловьёв с их гнездованием вытеснит стройка под носом. Ты в видишь, что кругом делается, сплошное уплотнение и бетонирование в городах, становящихся похожими на горы или каменные склепы с разными снами по сетям инета и разным волнам ТВ, как в покое седых пирамид, куда не заглядывает белое солнце пустыни. Меняется всё, и красное солнышко тоже. )

Но в старом детском садике, потом колледже , что ныне превратился в руины благодаря воспитанникам этих заведения, детям, ещё остался оазис бурной дикой природной страсти, где тополя Гогена, кустарники, повал деревьев, которых не касается рука человека. короче рай полной свободы, вот там и поселились соловьи. И ночные концерты идут всю ночь без перерыва. Засыпаешь и просыпаешь в трелях. Даже воскресные налёты дронов со взрывами их не остановили. Соловьи, соловьи.... Стройка и там развернулась. Хотели парковок побольше построить, но вовремя вспомнили, что в жизни бывают и дети, которым нужно оставить чуток места для садика.  Но пилить и там начали. В Москве полно таких садиков, где птицы не поют, деревья не растут и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут...

Все птицы и звери из биологического вида переходят в чистую механику в полное служение человеку, консервируются. Потому музыка, наверное, останется, только исполнять её будут дроноподобные, которые, по-прежнему, в редакторе настойчиво предлагается величать с большой буквы. @mirror, я помню наш разговор насчёт фамилии. Род Дроновых и БП растёт и расширяется, предлагая относится к ним с почтением. Но это совсем другая сказка жизни. Скоро дети будут видеть соловьёв только на картинках, как мы динозавров и драконов. А пока все ещё живы, понимаешь, что это проводы любви. )

• Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Enigma Kuutar сказал:

У меня всю ночь где-то чуть ли не в огороде чирикал.

Первые пару часов красиво, да. А потом...  спать-то хочется. 😕 

Мне они как раз спать не мешают.

По крайней мере это несравнимо с тем, как мы в Крыму жили, и домик наш был ровно напротив вольера с павлинами. Если б вы знали, как эта скотина орет противно... в любое время суток, в самые неожиданные моменты. Спать получилось день на третий ))) 

• Смешно 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

тоже думала, что соловьёв с их гнездованием вытеснит стройка под носом

Сплюнь.

Хоть что-то осталось. и то слава богу :) 

• Круто 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу