Перейти к содержанию
Este

Не весна, а сплошные именины сердца - 2026!

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, gimini сказал:

Сырой. От начала, и до шлагбаума, прямо свеженькая корюшка. 

может с Серебрянки тянет....

• Смешно 5

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

@4Серый  это тоже не для нашей полосы? 

image.thumb.jpeg.30a5e732198b9a249db86246c0b3eea2.jpeg

• Нравится 1
  • Круто 2

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

22 часа назад, gimini сказал:

Кто живет у Вниилма? Почему там так вкусно пахнет корюшкой?

Тоже расцвела

• Смешно 5

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Enigma Kuutar сказал:

@4Серый  это тоже не для нашей полосы? 

image.thumb.jpeg.30a5e732198b9a249db86246c0b3eea2.jpeg

этот тоже. тех которые прижились у нас раз-два и обчёлся. или они попадают в какой-то микроклимат за высоким забором, или привиты на что-то местное

Поделиться сообщением

20260506_133519.jpg

20260506_132956.jpg

20260506_132640.jpg

20260506_133003.jpg

20260506_133622.jpg

20260503_123353.jpg

• Круто 6

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@Krosh мускари(?), черёмуха, форзиция, ещё черёмуха, вишня. 

• Нравится 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar ага, и там, где вторая черёмуха ещё за забором что-то красивое)

Поделиться сообщением

Как думаете: снеговую лопату уже можно убирать или рано?

• Смешно 6

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

6 часов назад, gimini сказал:

я сегодня наблюдала (забыла тел дома, сняла бы) чудную картину: утка, прямо щурясь радостно на солнышко, неторопясь, вразвалочку переходила (пешкодралом) пешеходный переход к почте и сберу. 

Само собой, что утки давно стали полноправными жителями города. Не знаю, есть у них свой интернет, чтобы знать о новых правилах по поводу сбитых животных, чтобы проверить, касается это также и птиц. ) В апреле-мае у уток - брачный период. Люди, наблюдающие  места их скопления под кормёжку, заметили, что утки куда-то делись. А их можно сейчас встретить где угодно и чаще парами. И по уткам последние годы во мне подтверждается истина, что любовь окрыляет. Столько рыцарских подвигов видела в утиной жизни. )

Спойлер

Завидую всем садоводам, которые могут не только созерцать свадебные украшения всех расцветающих любовной силой представителей флоры-фауны, но и вдыхать источаемые ими ароматы. В городе весну всё труднее отличать в повседневном движении машин-людей. И если наша съёмная одежда порой вызывает восторги от перепадов настроения, когда не знаешь, что одеть, то по покрышкам колёс только опытный глаз гибддишника понимает, что весна пришла.

В городе почти все природные явления, в том числе и гроза с цветением природы, празднующей победу  над смертью, воспринимаются, как стихийные бедствия. Свободная стихия не воспевается там, где живой природы всё меньше и меньше, но традиция отмечать день Победы у нас пока сохраняется, когда  принято людям собираться вместе, чтобы пройти торжественным пародом в знак солидарности с природной. В нём мы вдыхаем дух свободы. Говорят, что в этом году демонстрации машинной техники не будет. По мне - так вдыхать угарный газ вместо сакуры было не комильфо. Может быть как женщине, которая ближе к природе и хорошо знает, как во время беременности обостряются запахи и вкусы, вызывающие желания жизни или отторжение. Почему происходит отторжение у многих людей в городах период растительного опыления, вопрос с неоднозначным ответом в глубине самой тайны. Но, как говориться, "дым отечества" сладким и приятным становится исключительно во временном отрезке самого бремени ношения какой-то именной памяти. И опять же первомайские демонстрации во мне всегда вызывали подъём и прилив сил, а военные парады любимыми оставались больше для мужчин по моим наблюдениям с напоминанием о защите народонаселения в нерушимых границах. После развала СССР многое в восприятии поменялось и пока не встало в однозначное единство понимания. Ведь во время военных парадов всегда в строю были живые ветераны, которые несли в себе память не только о победе, но и о глубокой скорби желанием неповторения того, что они пережили и что им приходится нести напоминанием. ныне же техника с дистанционным управлением вызывает ассоциации полной бесчувственности человека к страданиям другого. Машинная мощь страдания природы приумножает, но человек от неё все больше дистанцируется, а потому весенняя победа, когда ты не чувствуешь страдания,  больше становится в восприятии декоративной, ненастоящей.  В потери связи с чувством сострадания-страдания ум бессилен привить отсутствие оной чистой формальностью, потому что ум напрямую связан только с сердцем или чувство-знанием внутри себя. Так автоматизация трудовых процессов производства стёрла празднование Первомая. А аллеи сакуры или яблонь с грушами для пробуждения природной чувственности для нас становится забытой традицией, языческой, как иногда это называют, то есть более древней и сохраняющей связь природы с человеком. Праздник магазинных или банковских скидок на товары-услуги оккупируют ум по всем интернет-каналам, работающим даже в блокаду интернета. )

Жизнь продолжается со сменой праздников и традиций. Но я всё больше чувствую себя древней язычницей, которая пока не в силах стереть живую память, связывающую меня с уходящими традициями. И пока память не стёрта, ею трудно совершать подвиги во имя новой жизни и новых её укладов в знаковые события самой активностью авангарда. Для меня этот авангард ассоциируется с разрушителями старого и любимого мира даже пониманием, что жизнь всегда движется вперёд, а назад отбрасываются лишь тени уходящей трудовой славы и её подвигов во имя жизни. Понимание создаёт равновесие разрушительных и созидающих сил и позволяет выдержать изменения. Но как хочется вернуться, как хочется ворваться в городок...где гроза в начале мая не только угроза обрыва линий и отключение от интернета вместе падением негибких стволов деревьев на твою любимую машину, но и повод увидеть праздник цветущей и сияющей природы после долгого снега и трудовых подвигов во имя прорыва оной красоты. Так что все, кто был с лопатой, вполне сопричастны к празднику этой победы. )

• Смешно 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

image.png.b2a94ce4f985b400e5fa2d7309065db3.png

• Нравится 3
  • Круто 3

Enigma_Kuutar.gif

Поделиться сообщением

20260507_081209.jpg

20260507_084605.jpg

20260507_174913.jpg

20260507_174940.jpg

• Круто 6

Поделиться сообщением

Хорошее мы название придумали теме) пердаёт)

• Смешно 4

Поделиться сообщением

А я сегодня голубя-дурака видела, он под сетку, которой накрывают будущий газон, чтобы он не стал настоящим обедом для этих куриц, залез, а выбраться из-под неё не мог, трепыхался там, под тряпочкой, живая шляпа)

Камень приподняла, животину выпустила)

Вессснааа

• Нравится 3
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, Enigma Kuutar сказал:

image.png.b2a94ce4f985b400e5fa2d7309065db3.png

да-да....  встали на крыло.у меня тож летают

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу