ДАНИИЛА 6 726 Опубликовано 23 января @Tos , утки твои. Но в кадрах, кроме уток, есть другие птицы - вороны, голуби. Есть времена года, рыбаки, мосты, река, дома, деревья, люди, дети, девушки. Насколько я поняла, вся эта красота и разнообразие мира меркнет перед "жирными" утками ) не способными к долгому полёту, по твоему определению. Может тогда причина того, что утки не улетают - это твоя любовь к ним? ) Спойлер Пока они не улетели к новому источнику пищи, что ты своей любовью и вниманием можешь о них узнать? Миром правит любовь, как ты знаешь. Вот Пушкин вместе с Гвидоном совершил путешествие по морю в бочке, чтобы оказаться на пустом острове, вдвоём с мамой. И он утку-гуся-лебедя в одном флаконе не убил, чтобы съесть, как хлеб насущный и выпустить из себя снова матерью - сырой землёй. Он её (утку) полюбил, убив в себе этого самого прожорливого коршуна, то есть спас от поглощения ненасытной утробой. А поскольку мама - это символ той утробы, которая породила Гвидона (Пушкина-поэта, царевича), то человеческий образ матери - земли сырой в Гвидоне уже стоит рядом с ним самой нерушимой святостью (нерушимой неприкасаемостью). Гвидон не может на ней жениться и продолжить творить образ человека (человеческого рода). И Утка-Лебедь это знает, потому предлагает Гвидону себя. Ненавязчиво, но готовая исполнить все его желания, зная в себе женщину-природу, способную воплотить любое желание. А желание у Гвидона одно - увидеть отца-батюшку, которого любит мать. Ну, не созрел он до половой зрелости, чтобы любовью желать одно - продолжение творения СЕБЯ в образе человеческом в равном партнёрстве с отцом. Как мы помним, царь Салтан выбрал себе жену именно под эту цель, потому все другие цели власти ушли во второстепенность, как и в твоём случае, когда ты уток сделал своими, а всё остальное в мире ушло на задний план. Продолжим об Уточках вместе с Пушкиным? Гвидон в своей птице счастья равную себе никак не видел и долго не мог видеть в мучительных сомнениях. Потому в нём любовь матери к отцу была неразделимой. А в этой безраздельности любви Гвидон знает, что его мать - источник рождения его тела. Но без отца этого не могло случится. Мать отца знает, познала, а вот сын отца не знает. Для него это только духовный образ. Потому и невеста (потенциальная мать) тоже в этой идеальной проекции, но никак не в целостности - духовно-плотской явности и несомненности знания. Мы не будем глубоко внедряться в дебри Амазонки Серебрянки. И спорить не будем, что река станет морем. Просто поверим, что это так или проверим по карте. Мы отталкиваемся от твоего же желания - сделать уточек (уточку) своей. ) А это значит - равной себе. У Пушкина это получилось. Он на острове пустоты с помощью Царевны своего сердца не только весь мир утраченный в море вернул и воспроизвёл, и, узнав отца в лицо, сделал Лебедя свой женой, которая стала равной - человеко-подобной. В каждом из нас, внутри, духовная половина скрыта. В мужчине тайной остаётся женщина, в женщине сокрытым остаётся мужчина. И это сокрытое - наш духовный наставник, ведущий к поиску, чтобы разделённое соединилось снова одно целое, которое философ Демокрит назвал Атомом (или "неделимой" субстанцией до любого полового разделения в образах и явлениях, находящихся в этой "неделимости" (беспредельности). Ты понимаешь, что тема в почти безмолвном форуме всё равно встанет в обездвижимость. Не пойдёт то есть ни в беспредельное наслаждение одних только уточках, потому что в картинки кошки-собаки люди давно уже наигрались. Сменив образ кото-собак, как "меньшего брата", уточки тоже могут проделать тот же крюк "Утиными историями". Но если в сказках об гусях-лебедях-уточках Пушкин выводит образ завистливых тётушек и сватье Бабарихе, мешающих встрече для слияния человека с самим собой, то в утиных историях это будет дядюшка уже Скрудж с его тягой не к духовному бессмертию, а стяжательству его к материальному образу сборки - капитала в одно целое. Стремясь к отражению (материальному капиталу) живой дух обманывает себя, как отражением в зеркале. Потому полнота материального накопления, пусть даже в беспредельном отражении уточек в фото, видео, рисованных мультиках может дать насыщение, а вот духовное всё это накопленное золото в насыщении превратит обратно в пыль, мусор или черепа (черепки), под которыми духовное просыпается задавленным и в желании свободы. У меня есть один знакомый магистр, который стал собирать своего Демона (Демиурга) в Северное сияние и убеждать всех, что в этом счастье, дающее просветление. И я вовсе не против твоего предложения - собирать всё об уточках и в образах уточек. Почему бы и нет? Тем более, что музыка со стихами не пошли по дороге вечности Пегасами, а сбросили седока в "сточную" канаву, в котором течёт снова хаос или всё подряд в едином сборе, как в нетленке самого течения творения. Ум искал и будет искать в текущем хаосе всевозможных предложений то, что слияния себя с чем-то раскроет дыханием, вдохновением душу. Пушкин назвал Лебедя - павой, выступающей как пава, то есть моя гордость, роскошь, тщеславие. По сути это Муза. Муза в Пушкине от лирики и поэм ушла в прозу, оттуда в историю и философию. Муза не менялась, как духовный наставник, ведущий ум к вершине славы. Но вот то, что она предлагала к просветлению в уме, а значит, во временном совокуплении ума и отдаче его в творение, сделало ум - наше всё! Назови ум Пушкиным или Тосом. Потому пробовать можно всё! Без пробы не поймёшь, спит душа в потёмках или пробуждена захватывающим интересом, раскрывающим путь, питающий ум его же собственным вложением в знание целостности. И если ум втягивается в творение и оно его кормит - духовно и материально - тогда мы говорим, что путь целостен. Или: это возможная самореализация самими условиями построения пути, раскрывающего себя всё глубже и глубже в соитии половинок - духовного и телесного аспекта. Наполняет такой путь ум радостью, то есть светом, можно знать только через соитие. Но если ум не готов посвятить ему много времени, скажем, погрузить себя полностью, забывая другое, делая "Избранницу" - главной стезёй, то ум так и останется в неведении отношений, дарящих счастье и забирающих всё, чтобы снова отдать, как волны в море. Если ты не готов к такой игре, то твоя тема - однодневка, ничего, кроме пустого тщеславия не приносящее. Оно не станет твоей гордостью, памятником в памяти, на который смотришь и благодаришь, что он есть. В стихи, которые написаны, ум может вернутся и удивиться, что они раскрывают ему уже что-то гораздо шире и глубже, чем тогда, когда они писались. Картины, музыка уже созданные, также способны раскрыть глубину, но гораздо позже, чем человек вложил в творение душу. Всё в сознании живое! Потому возврат в сотворённое и только это в одном уме показывает, что ум вырос. В самом себе ум иначе не познаёт свой рост. Только вот этим простым действием вложения в творение, которое по сути и есть действие любви., раскрывающей себя в самоотдаче. Но ничего не бывает напрасным, если знаешь, куда смотреть. А связь с уточками в тебе ведёт само имя Пушкин в одном из ракурсов. В одном из множества. Потому видя его в себе, я тебе его и описала, как курица лапой. Ведь желание поддержать в тебе дух творчества упёрся в никуда. Уточек снимать не хочется, да и фото их есть у меня в телефоне. И рассказов про уточек достаточно, чтобы начать их просто записывать так, как они сами пришли вместе с наблюдением за жизнью уточек. Но поиск с чего продолжить тему привёл меня именно к лапе. Птичьей лапке. Мы знаем, что птица руками-крыльями опирается на воздух, а лапками ходит по земле. Как бы это не показалось странным, но в этом сходство человека и птицы. Потому что человек не ходит по земле руками. Может, но не ходит. ) Но стопы у птицы другие. В птичьей поступи плюсна - это целая кость, в человеке плюсна разделена переходами и переводами жизни-крови трубочками - к каждой конечности идёт своя "трубочка". У птиц же эта плюсна называется цевка (между голенью и пальцами). У пингвинов сохраняются следы плюсны. Как у царевн-лягуше - пока не знаю. Но перепонки у всех названных птице-животных в указателей есть и сильно развиты, потому как эти виды (образы тела) - переходное звено между морем и сушей. А в сказке Пушкина царица родила непонятно что. Сказка ложь, да в ней - намёк. И взрослому человеку сказка способна открыть прозрение гораздо глубже чем в сознании ребёнка. В советском фильме "Сказка о царе Салтане" для детей царица с царём, когда остались одни (оставлены наедине с собой) они играли в ладушки (лапки). Потому путь сейчас пошёл именно в лапки, а вовсе не в картины секса, хоть взрослый эти "ладушки" знает совсем в других образах. Понимаю, что компьютер (ноут-книга) не у всех в открытом доступе, а с мобильника книги читать очень тяжело, останавливаю сказку об утках и Пушкине, хоть ещё очень много интересного. Только само название раздела "о младших братьях" в поднятом сознании становится в равное положение со "старшими братьями нашими". Ведь это смотря куда идти и как посмотреть - что было раньше: человек или утка? В едином сознании нет времени, но есть переходы одного в другое. И, наблюдая уточек, я не могу сказать, что наблюдаемые отношения в них чем-то отличны от человеческих. Они подобны. И весной я видела, как гуляют пары в парке НИИЛМа не только в человеческом облике, но и в утином. Это желание уединиться и скрыться в деревьях, кустах, когда природа наполняется силой солнца, делает собратьев равными в положении в едином желании. Видела и две пары в любовных "треугольниках", "четырёхугольнках". Но для меня уже не секрет, почему психология выстраивает отношения именно так, если ты это пережил внутри и снаружи. Потому без слов всё понимается в самой игре. Потому, созерцая уточек, мы видим себя в другом теле. Если бы уточки были гигантами, то мы боялись бы к ним подойти и снимать на близком расстоянии. Но поскольку они меньше нас, то мы и называем их "младшими". Про китов, навряд ли так скажешь. ) И извини, если что пошло не так, как ты задумывал вести тему в раскрутку. Удалить это всегда можно, если у тебя другие виды на тему. ) 1 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 382 Опубликовано 23 января 3 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Может тогда причина того, что утки не улетают Причина в кормильцах из соседних многоэтажек и ни в чём другом ). Умеешь же ты из ничего многосерийную мелодраму запилить 1 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 726 Опубликовано 23 января 2 часа назад, mirror сказал: Умеешь же ты из ничего Не забывай, всё рождается из ничего (из неопределённости, хаоса). Потому, как сказан дядя Иван, нужно найти точку сборки. Раз уточка, тогда Уточки. А по поводу вот этого? 2 часа назад, mirror сказал: Причина в кормильцах из соседних многоэтажек и ни в чём другом ) то сходи к роднику "Ивушка". Там многоэтажек нет и кормящих их совсем немного. Но утки есть. Не путай домашнюю утку, почти разучившуюся летать за ненадобностью, и крякву, живущую на воле. Я сегодня познакомилась с разновидностями уток. Селезни домашних уток весят 3—4 кг, утки — 2—3,5 кг. Средняя годовая яйценоскость до 250 яиц. Породы домашних уток подразделяются на мясные (пекинские, серые украинские, чёрные белогрудые), мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл), яичные (индийские бегуны). Уток разводят во многих странах, в том числе в России. Мне понравились индийские бегуны. Вот по ним не скажешь, что они жирные. И разводят их ради яиц. В супермаркетах не видела ни разу . Но яйца есть, раз уток предлагают на Avito. ) То, что утка жирнее курицы (голубей не ела, сравнивать не могу), это проверено. Но это вовсе не значит, что утка не умеет летать. У нас многие умеют рисовать и стихи писать, тогда получается, что они тоже "жирые" и летать ...в смысле парить с музой не умеют? ) Не хотят! Потому Пегасовы крылышки атрофируются. Они ими машут, но не взлетают. ) И ...? В чём причина их нежелания полёта? Небоскрёбы, жильцы этих небоскрёбов с булками? 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 726 Опубликовано 23 января О, как уточки встали! Прям цвет в цвет с моей аватаркой. Недаром я их сразу полюбила, но на другой картинке. ) 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение