Tos 349 Опубликовано 15 января Уже не светит, Солнце, надо мной... Порывы ветра «Расшищают»... И всё мне, кажется, порой — Меня, уж, вовсе не прильщает... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 854 Опубликовано 16 января (изменено) Я и ИИ "Уж не сияет солнце надо мной, И ветры бурные мне душу разрывают. И вот мне кажется порой, Что силы жизни угасают. И грусть томит, как тягостный недуг, Огонь души моей погас и тлеет. И я брожу, как призрак, средь толпы, С тоской в груди, что сердце мне не греет. Нет больше радости, нет вдохновенья пыл, Лишь пустота и боль, меня сжигает. И словно странник я, потерян и уныл, Идущий в никуда, где чувство умирает. я тьмой окутанный со всех сторон. Утратил смысл, моя лампада догорает, Я вновь ища опор молитвы пыл, И жизнь моя в которой смысл приобретает." Изменено 16 января пользователем -lz- 2 2 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 726 Опубликовано 16 января (изменено) О, Солнце, ты сияешь надо мной. Но за ветрами я тебя не вижу. Без полной ясности какой в душе покой? В кручёных вихрях смену я предвижу. И в ней меня в поэзии, уж, нет, Меня сменяет быстро интеллект. Его искусство очи затмевает, Уйти со сцены тихо предлагает... Более полную версию стихотворения перенесла в тему "Что ты видишь на картинке (сознания)..." Изменено 16 января пользователем ДАНИИЛА 2 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 13 Опубликовано 16 января Сияет Солнце, заслонившись ветром От любопытных вездесущих глаз. Покоя нет в душе живых поэтов. Плененный технологией Пегас Несется в упряжи двоичных кодов, Мысль легкая в смятенье замерла Желая и страшась его прихода. Мир изменен, и он изменит нас. 4 1 1 "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey2 323 Опубликовано 16 января Что, уже всё.Кончилось светило.Не знал. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 001 Опубликовано 16 января (изменено) Светит солнце надо мной, Над моею головой Небо синее синеет, Парус в море где-то реет. За зимой придёт весна, Распрекрасная краса. Пораспустятся листочки, Расцветут везде цветочки. Нет причины горевать, Мир слезами поливать. Жизнь моя чудес полна, Прям с утра и до темна. Мысли в голове скакали, Ветры шар воздушный гнали - "с нами, полетим-летим"! Вам стихи, а я за ним! Изменено 16 января пользователем Este 4 1 4 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 854 Опубликовано 16 января 1 час назад, Este сказал: эротично 1 3 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 001 Опубликовано 16 января Только что, -lz- сказал: эротично Я старалась 2 1 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 726 Опубликовано 27 января Цитата Разуждают тута блин... Эксперты собрались... Раз, уж, дают, не уходи слова на блин менять. Чем Уже путь, тем ближе цель. Чего здесь рассуждать? ) Советчиков собралось тьма из родины советов, Но тьму рожденьем из ума оставит без ответов. Через любовь прошла толпа, теперь она есть солнце, А значит, тени исторгать в речах ему придётся. Кто говорит: "Любви здесь нет", - ему она не светит, Залез он, видимо, в овраг, но думая о Лете. В овраге вражины живут и жалость исторгают, Гадюки разные ползут да в темноте кусают. Но стоит выйти - где овраг, где враг? Всё снова в свете. И эротично без трусов трусцой поскачешь в лете. 1 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 854 Опубликовано 27 января (изменено) 3 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Но стоит выйти - где овраг, где враг? Всё снова в свете. И эротично без трусов трусцой поскачешь в лете. Но стоит (Солнцу) выйти - где овраг, где враг? Всё снова в свете. И эротично без трусов трусцой поскачешь в лете ( может "по планете"). Изменено 27 января пользователем -lz- 1 3 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 726 Опубликовано 27 января 6 часов назад, -lz- сказал: Но стоит (Солнцу)... может "по планете" Для рифмы может быть и так, Чтоб - в дамки или князи. Но здесь приходится ползти, Чтоб выстроились связи. Тут мифы разные живут, Лучом уходим к грекам. Любовью рай пройдём и ад И выйдем вдруг к ацтекам, Пройдём сквозь полюс, времена, Ядро планеты в Солнце... Ведь необъятная она Коль выйти за оконце. Порой привычней нам любовь По рамкам скромным мерить, Чтоб став, загородив окно, Так мир собой измерить. Но только смотришь: свет погас, И лампочка - что свечка, И сам забьёшься в уголок, Как бедная овечка. И пусть приятен дома свет, Когда не выключают, Но может в этом и ответ, Коль дали не прельщают? ) 1 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 964 Опубликовано 27 января Уважаемые старпёры! Наденьте трусы! Вы же простудитесь! 1 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 854 Опубликовано 31 января В 27.01.2025 в 19:49, тётя Глаша сказал: Уважаемые старпёры! Наденьте трусы! Вы же простудитесь! советы "олдов" с жизненным опытом особо ценны 1 1 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 726 Опубликовано 31 января 4 часа назад, -lz- сказал: советы "олдов" с жизненным опытом особо ценны Ну, что ты! Некоторые члены пушкинской элиты старой закалки (к чему нам претворятся англоязычными) очень даже помолодели, судя по аватаркам. Время беспощадно к телу, но не к духу. Потому тому приходится сопротивляться естественным процессам. И лучший способ - сатира с понимаем любви только с позиции секса. ) Я не удивлена, потому что всё в природе ума повторяется. Правда, в этой жестокой психологической схватке более прогрессивные или агрессивные называют предметы сокрытия "греха" не трусами, а памперсами. У Пушкина, как мы знаем, тоже есть такая поэма сатиры, удалённая из программы обучения. Против чего сам Пушкин был не против, читая поэму только в узком кругу таких же, как он, переходящих в стан "стариков" со вздохами: "Пора, пора!" и повторением оного у Булгакова в 30 главе "Мастера и Маргариты". Сонеты Шекспира в расчёт не берём. Кто их ныне читает, в смысле - почитает? ) Цитата − Ты знаешь, − говорила Маргарита, − как раз когда ты заснул вчера ночью, я читала про тьму, которая пришла со средиземного моря… И эти идолы, ах, золотые идолы. Они почему-то мне все время не дают покоя. Мне кажется, что сейчас будет дождь. Ты чувствуешь, как свежеет? − Все это хорошо и мило, − отвечал мастер, куря и разбивая рукой дым, − и эти идолы, бог с ними, но что дальше получится, уж решительно непонятно! Разговор этот шел на закате солнца, как раз тогда, когда к Воланду явился Левий Матвей на террасе. Прошла пора беситься и резвиться И звать на встречу голую любовь. Никто здесь никого не соблазняет, Чтоб чувствовать по членам саму кровь. Нас не прельщают сонные долины В спадающей потенции-листве, Не пишем мы с азартами картины, Стихи не прочитаем на столе. И валится на бок Пушорг без песен, Потягивая дым из сигарет, И кажется, что мир не интересен, В котором телом нас почти что нет. Идём в религиозные завязки, Не детям, а себе читая сказки, И кажется - рождается Пророк Хоть в голове, хоть в ком-то - между ног. Нас путают пространственные речи, Ведущие туманом в Междуречье, Зовущие к какому-то там свету И ветхому, как к новому завету. Луч солнца не на тело уже светит, И встреч живых не хочется порой. Не знаем мы, зачем нужны нам деньги. Неужто то замена ... боже мой. Все блёстки от купюр в самообмане, Что можешь счастье так заполучить, Прокатишься до сопок и по морю И некому пульсацию вручить. Не знаешь, что ты видишь в интернете: Покой бездушный или сердца плач, Которым не уйти в маршруте вечном: Работа-дом и летом - грядки дач. И хочется по струнам душ усопших Собрать, как Гоголь, что-то на венок, А с ним вдруг появляется и право Надеждой на решающий звонок. Звонок, как заявление без жалоб Пройти сквозь свет экрана в глухоту, Где будут резать словом, как кинжалом, Твою же чёрствость зовом в красоту. О, если б можно было столько выпить, Чтоб морем утолить печальный зов Всех тех, кого ты слепотой не видишь, Закрыв их светом, словно на засов. Да, @Tos, дружище, я всё понимаю, Когда на свет глядишь, меня в нём нет. Но эти строки просто посылаю Солёным солнцем в ветренный просвет. ) 4 1 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 001 Опубликовано 31 января ...запал иссяк))) 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение