Перейти к содержанию
Сергей45

Пациент на приеме у доктора

Рекомендуемые сообщения

Жизнь сделала очередной поворот и сейчас я занят в основном амбулаторном приемом.  Чистым амбулаторным приемом занимался еще в интернатуре более 30 лет тому назад. Далее специализировался и занимался уже диагностикой. Сейчас все вместе и диагностика и прием. И на что обратил внимание - пациенты сейчас изменились. В мед кабинет приходят в головных уборах и женщины и мужчины. Это не считая жительниц из Средней Азии они приходят только, что не в парандже.  Если пациенты привыкли снимать верхнюю одежду в гардеробе и надевать бахилы тем самым уменьшая возможность переноски вирусов то о головных уборах забывают напрочь. А ведь в них они так же перемещаются по улице и другим общественным местам и естественно головные уборы не подвергаются стерилизации 😉 и приносят вирус в коридоры мед/учреждения и мед/кабинеты. И обижаются когда их заставляют их снимать. 

Так же не могут высидеть и минуты, как сразу достают телефон и начинают или разговаривать по нему, или ведут интенсивную переписку с громким треньканьем приходящих сообщений. Вот этого я понять не могу!  Пациент ведь сам пришел к доктору, что бы решить какую то свою проблему. Доктор разговаривает с пациентом, обдумывает тактику обследования и лечения пациента и тут вдруг "БАМС!!!!" веселый громкий звонок - пациент выхватывает телефон и начинает вести диалог с абонентом. Ну или заходит женщина садится на стул сразу достает телефон и погружается в переписку.  Отсюда у меня вопрос это на столько срочно? Подождать 5-10-15 минут нельзя, что бы продолжить эти действия не в кабинете у врача? Где уважение к друг-другу? Я себе не позволяю во время приема общаться по телефону даже с близкими людьми или например припивать чаек во время разговора с пациентом. 

У меня перед кабинетом висит инфографика с просьбой отключить телефон и не заходить в головных уборах и верхней одежде. Большинство не обращают на это внимание. 😨

И вот у меня вопрос, сложно ли соблюдать правила посещения мед/учреждений и в чем глубинный смысл на приеме у врача "играться" с телефоном? Кроме как всеобщее бескультурье другого ответа у меня нет. И ладно бы это были гости из Средней Азии там с этим вообще плохо. Нет - так себя ведут люди, которые сами должны руководить подчиненными и нести культуру и дисциплину в массы. Директора школ, администраторы, заведующие и др - большинство из них  зайдя в кабинет  начинают вести переписку по телефону. Чего мы хотим тогда от школ, ВУЗов, публичных общественных учреждений, магазинов наконец? Это мой результат наблюдения за пациентами  за год моей новой работы. 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Сергей45 сказал:

У меня перед кабинетом висит инфографика с просьбой отключить телефон и не заходить в головных уборах и верхней одежде. Большинство не обращают на это внимание. 😨

Надо добавить креатива.

Например сразу давать дежурное (заранее подготовленное) направление к психиатру (или психотерапевту) - тут я чайник, не знаю к кому из них. А может быть и к наркологу. Это же сродни зависимости/наркомании - невозможность побыть 10 минут без телефона ))) 

Это правило стоит добавить в инфографику. А так же дописать, что неснятые головные уборы и верхняя одежда изымаются на 2 часа принудительного кварцевания и обработки нашатырным спиртом.

Нормальным пациентам это добавит улыбок, а ненормальных слегка напугает )))

 

 

 

  • Смешно 5

 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Сергей45 абсолютно с Вами согласна. От себя добавлю, что и врачам неплохо было бы начинать прием во время, обозначенное в расписании, не забывать мыть руки и не обсуждать личные проблемы при пациенте.  🤝

  • Нравится 3
  • Круто 1

 Приглашаю  https://forum.pushkino.org/clubs/4-mafiia/ 

ПРИГЛАШАЕМ ПОИГРАТЬ В МАФИЮ  😎🕵️‍♂️

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, Сергей45 сказал:

Доктор разговаривает с пациентом, обдумывает тактику обследования и лечения пациента и тут вдруг "БАМС!!!!" веселый громкий звонок - пациент выхватывает телефон и начинает вести диалог с абонентом.

В этот момент можно громко "направить пациента в процедурную на клизьмование", мол, трех посещений будет достаточно, "начнем сейчас, если звонок не очень срочный". Главное- пациента назвать по имени отчеству, уважительно и чтоб позвонивший пациенту это все отчетливо услышал и не отвлекал )))

 

  • Нравится 1
  • Смешно 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Смотрящий иди на игру записывайся

 

Всех касается))


Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сколько бываю в поликлинике, ни разу не видела, чтоб люди в шапках ждали приема. Жарко же в коридоре.

Всегда казалось, что время меховых шапок в помещении осталось в 90-х...

3101774_original.jpg


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, cobra сказал:

Сколько бываю в поликлинике, ни разу не видела, чтоб люди в шапках ждали приема. Жарко же в коридоре.

Всегда казалось, что время меховых шапок в помещении осталось в 90-х...

3101774_original.jpg

 

дык по этикету женщинам в помещении разрешается не снимать головной убор перчатки варежки...  

Изменено пользователем -lz-
  • Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 19.01.2023 в 14:40, Сергей45 сказал:

Чистым амбулаторным приемом занимался еще в интернатуре более 30 лет тому назад.

 

И вот у меня вопрос, сложно ли соблюдать правила посещения мед/учреждений и в чем глубинный смысл на приеме у врача "играться" с телефоном? Кроме как всеобщее бескультурье другого ответа у меня нет. 

 

Ответ в самой жизни. За 30 лет культура поменялась. И человек, воспитанный одной культурой, "вынужден" переходить в другой мир, естественно сравнивая пережитое прошлое с настоящим. Да, во внешнем мире всё поменялось. Это - другая культура. И "перевоспитать" новый мир не удастся, как нет возможности вернуть старую культуру. В одну и ту же реку дважды не войти.

 

Тридцать лет назад - телефон и интернет - были младенцами, входящими в мир и захватывающими его внимание. Тот, у кого был сотовый телефон, относились к авангарду движения. Этим образом восхищались, его желали, но не могли сделать общим достоянием. Потому сама эта невозможность в той волне порождала "успокоение" в страхе - что сотовые телефоны плохо влияют на человека, вызывают какие-то болезни от проходящих через него волн и т.п. Но вот невозможное стало возможным, культ мобильника захватил внимание, перейдя из разряда роскоши в предмет первой необходимости. Если у тебя нет мобильника - ты  некий ящур из прошлого и "отстой" -  отстающий от времени. "Современники" узнают себя в каждом, кто без мобильника не представляет жизни. Это именно культурный образ современного человека.

 

Всем нам, людям вышедшим из мира образов, в котором не было мобильных устройств и привязки ума к нему, кажутся странными приоритеты, поставленные ногой времени. И несмотря на то, что все мы тоже имеем мобильные устройства, старые акценты внимания на что-то, что возводилось в прошлом в культ или образец нормы, смущает нас в "соперничестве". Преклонение перед светилами медицины, культа "единственно-знающего" и потому носящего как бы образ спасителя, уже нет. Интернет стал тем самым храмом, с которым связана общая жизнь каждого современного человека. Потому совсем неважно, как и во что ты одет, что говорит мед-работник, как неоспоримый авторитет, которому подчиняются, потому что есть другой, в котором знание более полное. И умеющий дружить с интернетом - это всё равно, что связанный с всеведущим богом. Неважно, какие у тебя  обучающие заведения, дипломы, награды или ещё что-то от культа прошлого, выступают вперёд, оспаривая "значимость" светила. Правила прошлого могут приниматься вниманием, им человек может подчиниться на пару минут, но законным всё равно будет настоящее, а не прошлое. Потому не стоит особо напрягаться по поводу того, что невозможно никак сделать главным, что было установлено в нас. Молодые будут улыбаться этой самой "древности" и дремучести прошлой культуры, а старые - только вздыхать: "были люди в наше время, не то, что нынешнее племя". 

 

Приходится пробуждать в себе психолога, чтобы принимать настоящее. Без этой внутренней работы невозможно "течь" вместе с миром и его временнЫми акцентами. А для Интернета и связи через него с общим знанием жизнь просто не представляется СОВРЕМЕННЫМ умом. Потому этот атрибут силы будет пока ЗАКОНОМ для всех в общем. Есть у тебя мобильник - это твоя сопричастность к общему делу, действию настоящего. И совсем неважно в этом случае стерильность быта. Чистота взаимоотношений с интернетом вовсе не предлагает стерильность помещения, одежды и преклонение перед дипломом - символом знания, который легко создать с помощью всё того же интернета. Тебе придётся отстаивать права бывшего культа, который в уходящем потоке перестаёт работать. Это не значит, что всё нужно бросить и вести образ жизни "юнца", образца нового поколения. Его приходится тормозить, образ этот будет тормозиться в нас, выходцев из прошлого мира, как родителями, оберегающими молодость ...от преждевременной старости. Молодые будут "бороться" с нами, сплачиваясь в своей правде. И это сплочение есть пласт культуры, держащийся на плечах предыдущего. 

 

Да, нам тяжело, как Атлантам и Кариатидам. Но без нас у молодых будет такой стресс от жизни, что их жизнь станет совсем короткой, как у культуры, не имеющей корней. Ведь рост нового идёт от корней, от консерватизма, являющийся опорой этого нового. Потому на нашу стерильность, которую нам приходилось создавать вручную, молодёжь будет плевать, показывая на стиральную машинку, пылесос и мед.апараты, которые легко избавляют их от труда и тяжёлых переживаний. Само собой, что молодой человек не будет бояться перепадов температур, как старик, кутаясь в тёплые шарфы и пьющий чай или молоко с мёдом, согревающим тело. Ещё совсем недавно "Колдрекс" и т.п. - это были препараты, легко избавляющие от долгого течения "простуды", зачатков гриппа или ещё чего. Ступень "Ковида" в мировом пространстве и война в русском мире вообще опустила бывших светил медицины в стадию прошлого, превратив "людей в белых одеждах" в "чернорабочих" или "космонавтов на борту в статусе обслуги орбитального комплекса". Мед.работникам законом времени уготован ныне путь, который можно назвать "также как все". Потому люди с удовольствием будут приходить в чистые больницы, амбулатории, но разницы с торговыми площадками не будет никакой. А в магазины люди не входят, снимая шляпу. Они не пойдут на "грязные рынки", если есть чистые дворцы торговли , как и не пойду в грязные поликлиники без хорошей аппаратуры, ставящей диагнозы.  Но в этом случае не будет и того уважения, которое возникало само собой в переходе из советских больниц и поликлиник в новые образцы культуры, предлагающих посещение исключительно только в бахилах и непременным атрибутом гардероба, предлагающего неспешность в оценке наслаждения от предоставляемых услуг. Человек, вкладывающий своё состояние в услугу - это образ времени. Бесплатная услуга - образец прошлого, который не ценится уж теми, кто вышел с помощью компьютерных связей из разряда тех, кто ничего не знает ни о медицине, ни о препаратах, ни о лечении. 

 

Все, описанные Вами, @Сергей45, действия подсознания указывают на то, что Интернет - это образ, говорящий, что ныне он светила или бог, а не те, кому сознательно было вложено уважение к труду и учёбе с получением обязательных дипломов. Ныне Лицензия замещает диплом. Всё на своём месте, если мы не спешим с выводами. Время говорит и показывает всё, как есть. И, как я уже ранее сказала, это не означает, что Вам нужно всё бросать, что было авторитетным 30 лет назад, чтобы хватать то, что ныне является престижным. Оно может и не получится по одной причине - цепочки взаимосвязей, выстраивающей НЕПРЕРЫВНОСТЬ знания прошлого и настоящего, в которой каждый занимает то место, где ему комфортнее. Важно осознать себя, своё место под солнцем, принимая то, что есть, как есть. И можно, и нужно напоминать людям, что они приходят не в "свинарник" или "бомжатник", то есть возвращать их в чувство собственного достоинства или осознанность себя к сопричастности культурного человеческого быта. Просто напоминать им, что если им важна бесплатная медицина, как культура быта, то они и должны её поддерживать, не вытирая ноги о саму возможность получения оной. Как культурный работник в своей пашне (культуре) Вы всё ещё остаётесь светом, светилом осознанного восприятия, а потому можете предлагать его же другим, живущим и действующим бессознательно.

 

И извините, если эта беседа не была Вам нужна, чтобы понять и принять себя на своём месте. Бывает, что нужна жилетка только чтобы поплакаться, но вернуться снова туда, где свет не мил. Будьте сами себе светом, и плакать не придётся. ) Ведь свет в себе - источник пробуждения в каждом моменте жизни, даже тогда, когда кажется в перспективе только безвыходность. )


Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.01.2023 в 12:54, cobra сказал:

Сколько бываю в поликлинике, ни разу не видела, чтоб люди в шапках ждали приема. Жарко же в коридоре.

Всегда казалось, что время меховых шапок в помещении осталось в 90-х...

3101774_original.jpg

такие шапки в те времена это больше статус чем головной убор

  • Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, 4Серый сказал:

такие шапки в те времена это больше статус чем головной убор

И доктор в серединке, видимо

  • Смешно 1

 Приглашаю  https://forum.pushkino.org/clubs/4-mafiia/ 

ПРИГЛАШАЕМ ПОИГРАТЬ В МАФИЮ  😎🕵️‍♂️

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, gimini сказал:

И доктор в серединке, видимо

не....там похоже модная в те времена химия на голове.

  • Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, 4Серый сказал:

не....там похоже модная в те времена химия на голове.

Нету там никакой химии. Максимум свежая укладка и импортный шампунь 

Химия в правом нижнем углу. Но она даже не блондинка....

Изменено пользователем gimini

 Приглашаю  https://forum.pushkino.org/clubs/4-mafiia/ 

ПРИГЛАШАЕМ ПОИГРАТЬ В МАФИЮ  😎🕵️‍♂️

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даже тут тему обсуждают трое в шапках!

  • Смешно 4

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×