Перейти к содержанию
ДАНИИЛА

Столетие СССР

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ДАНИИЛА сказал:

Судя по твоим признания, у тебя рассеянный склероз. О воспитании культуры в обществе и о преподавании истории в школах говорил тот оратор, которого ты сам привёл из "тик-тока".

Ну ты уж не перекладывай свой склероз с больной головы на здоровую. Ты привела цитату из одного моего поста, а отвечала на

совсем другой пост с роликом. Это есть признак твоей высокоинтеллектуальности, образованности и логичности? Ну-ну.

Ты, а не я  лицемерно подлаживаешь реплики

Это же были твои реплики, не так ли?

Мне жаль, что на Пушорге почти не осталось тех людей, которым кроме песен "ура-птариоты" по сотовому кругу, есть что сказать и о чём порассуждать.

Что такое птариот и сотовый круг? )))

к тем технологиям, о которых я вела речь, ты НИКАКОГО отношения не имеешь, согласись в здравом уме и твёрдой памяти. ) 

Ты в этом категорически уверена? )))

сто-тысячному

А тут точно дефис должен быть? )))

Это я спрашиваю к вопросу образования высокообразованных особ в СССР. Я же по теме, да? )))

но я вполне адекватна

Без комментария )))

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Цитата
58 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

но я вполне адекватна

Отлить в граните!!! 

• Смешно 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Про изучение иностранных языков в России и СССР )))

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

В 31.05.2023 в 13:15, Заветный сказал:

Без комментария )))

А я, пожалуй, оставлю их оставлю, чтобы не сливаться в двух одинаковых с лица. )

Валять дурака - главная забава ума. Но в русских сказках тот дурак становится царём царства, кто смог наворовать ценности в других государствах. Правда подвиг его засчитывается посмертно, потому что на финишной прямой его настигает карма и оставляет с голой задницей. Сказка ложь, но в ней намёк. ) Но поскольку мы в теме об СССР, то прекрасно помним уроки истории, в которых говорилось, что всё принадлежит народному государству, даже то, что находится в частной собственности. Раньше думай о родине, а памятник, как сказала Гланя, тебе обязательно поставят. ))) 

Вчера мне прислали исповедь Дмитрия Быкова, в которой он признается в любви к Родине и в том, что служил только ей. И мне вспомнились потоки эмигрантов во время революции, которые мечтали вернуться к своим корням и на свою землю, давшую им жизнь. И у меня вопрос возникает сам собой: почему русские остаются таковыми до конца дней даже на чужбине? Откуда такая сильная у них ностальгия, о которой писали все русские классики, а потом и советские? И думаю, что вопрос имеет ответ вполне прямой. На этой земле учат любить землю, свой народ на протяжении веков. И любовь, которая безвозмездная, то есть не за деньги, настоящая. А вот у того, кто любит деньги или, как говорят - поклоняются золотому тельцу - тому всё равно, где жить, лишь бы деньги водились, он везде соберёт себе банк и создаст государство, которое в СССР называлось капиталистическим.

Все мы также помним историю колонизацию Америки европейцами. С Индией это не прошло, с Россией и Китаем - тоже. Почему? Почему, даже стирая память у народов, заселяющих территорию России и создавая европейскую историю, Россия возвращается к своим корням не умом, а сердцем? Думаю, что тем же вопросом задавался и Михаил Задорнов в конце жизни, создавая сказы о славянах, как и многие из тех, кто просто любит СССР или Россию, любит душой, а не доводами о личных выгодах.

Вот ещё один такой сказочник, говорящий о родах или народах земли. Пока ты учишься, то кажется, что всё за тебя уже сделали, построили, написали, изведали. Вроде как и дела для тебя не осталось. Но когда становишься сам учёным-исследователем, то оказывается, что всё обучение складывалось только из "ветхих" ступенек, никак не могущих служить каменно-неизменной твёрдостью, а подвижное готово измениться, но только новым сбором познания, собираемым по крупицам. Так даже летописные бумаги готовы уступить место живой крови и костям, в которых очень много информации, которая способна удалить любые насаждения, производимые в ходе исследований или литературно-исторических творений, выполняющие всегда функции временной опоры. По знаниям ДНК даже ход освобождения Европы от фашизма советскими войсками как бы повторяет путь прохождения славянской крови. Только слушая "мудрые" изречения о непонятных буквенных обозначениях групп ДНК, порой выходят сами собой сложения, поясняющие что, как и почему движется в совсем ещё свежих преданиях и рассказах очевидцев событий. Ведь если здраво рассуждать, то вся европейская история, под которую подгонялась и российская, по сути это история королей, королевских династий, то есть правителей над народом, управляющих то есть массами. Королевская кровь никак не связывалась с родом, не была родной, народной. Это по сути чисто умственные способности удерживать власть над народом-кровью. Но как бы история не перестраивалась на такой лад, на Руси всегда оставалась родовая память, то есть народная, часто не имеющая к династической крови никакого отношения. Ведь даже в истории Карамзина, построенной по примеру европейской, всё равно она опирается на родовую кровь, то есть с упоминанием, что до царско-династического правления существовало другое объединение людей в государство, в общность, к которой по сути Россия вернулась в период СССР, объявив союз братских народов или республик. Возможно ли создать или описать другую историю, отличную от условно европейской, то есть историю родов, а не династий правителей, которыми описана древне-египетская и "Жизнь 12 цезарей"? Возможно. Аналог такой истории есть в Ведах. И если в России почти ничего об этом неизвестно, то в Индии эти памятники ещё сохраняются в древних эпосах, которые празднуют веками. Анатолий Клёсов, Михаил Задорнов и другие русские исследователи пытаются такую историю вернуть. Но она сильно конкурирует с той, которую называют европейской и изучаемой в школах, как едино-достоверной. Она другая чисто по идеологии. Поменяй направление взгляда, и ты видишь совсем другую песню, имеющую место быть и поясняющую суть непонятности души русской, то есть бессмертного знания. Есть в этом точно тайна, не понятная мудрецам. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу