Перейти к содержанию
Авторизация  
Апрель

Перевыборы в Островского 20

Рекомендуемые сообщения

       Уважаемые соседи, Островского, 20   добрый день !

Наступила рабочая неделя, и появилась новая информация, заслуживающая понимания.

1.                  В нашем доме 224 квартиры, что собственно  не новость. Около 26 квартир разного номинала на сегодняшний день без проживающих постоянно и  со значительной задолженностью по коммунальным услугам. Похожая ситуация и с другими домами в управлении  УК  ООО “Град”, а домов этих только в Пушкинском районе более 10, что в значительной мере отрицательно влияет на взаиморасчеты с поставщиками, подрядчиками и  ресурсоснабжающими  организациями, и как следствие на  финансовое состояние УК. Претензионно- исковая работа юристами  в УК проводится, и тенденция в целом положительная по большинству объектов новостроек.

2.                  Предлагаемая  нам «засланным казачком» новая УК “Культура “ неминуемо столкнется с этой же проблемой неплатежей, проблемой большинства новостроек, и только через внешние заимствования очевидно сможет выбраться из ситуации в которой сейчас находится Град.  Не будет же Культура заниматься альтруизмом, закрывать вопрос из собственной прибыли, возвращать кредиты и проценты. В прочем задача у них на сегодня только одна, коготок запустить в Пушкинские хлебные просторы.

3.                  Банкротство Града не закроет оставшиеся после ликвидации  задолженности  перед поставщиками, а они в свою очередь не захотят  принимать на себя убытки. Кроме того, при существующей сегодня (44 ФЗ) аукционно-конкурсно-тендерной системе и УК и  поставщики услуг не смогут сразу после прихода Культуры оказывать нам свои услуги. Без соблюдения тендерных процедур, (если только не прикинутся единственным поставщиком, что в прочем сомнительно при таком лаком кусочке как наш дом) а процедуры эти  могут занять длительное время, от месяца как минимум, после объявления тендера-аукциона. А передаточные дела, инвентарные заморочки, актирование процессов, сколько времени это все займет? Да же если у Культуры все пойдет гладко.

4.                  А как все это время будем жить мы? На пороге зима, как будет с отоплением дома ? Что с вывозом мусора, дорогами и дорожками, охраной, ремонтами, освещением и т.д.?

5.                  В Москве, в похожей ситуации при смене УК (район Преображенки) жильцы комплекса около четырех месяцев бились с двойными платежками и начислениями, от 2(двух) Управляющих Компаний,  пока те воевали за свои интересы. Выскочили проблемы с машиноместами. Суды, иски, нервотрепка, потерянное здоровье. А сколько денег потеряно было в пустую.  Оно нам надо ?

И какие у нас с Вами гарантии, что при Культуре жить нам станет лучше и веселее?

Неужели гарантия  НАМ, это  ЧЕСТНОЕ слово, без всяких сомнений, ангажированного  Культурой    Инициатора и К*?

6.                  В ч. 1 ст. 162 ЖК РФ указано, что: договор управления МКД заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами; - при выборе управляющей организации общим собранием собственников договор управления МКД заключается с каждым собственником в доме, при этом собственники, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов всех собственников, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.

7.                  В нашем доме стороной заключения договора должны быть как минимум 51 % собственников, т.е. не меньше 114 владельцев. Чисто технически такой результат, без подделки наших подписей не реален. А фальсификация подписей это чистая ст.46 ЖК РФ, и далее при известной настойчивости ст.327 УК РФ со всеми  вытекающими неприятными последствиями.

8.                  Г-н  Инициатор и К*, задумайтесь как следует о своей ИНИЦИАТИВЕ ! Куда Вы втягиваете соседей ? А может это просто отработка заказа Культуры, с Вашей стороны?

Уважаемые соседи все мы знаем, что не ошибаются и не имеют недочетов в работе только те, кто ничего не делает. Давайте еще раз серьёзно подумаем, нужно ли нам в настоящее время менять Управляющую компанию, с которой худо-бедно мы прожили уже без малого 10 лет, и про которую уже много знаем и много чего видели. И негативный опыт приобрели, но и положительные моменты не стоит забывать. Давайте думать и принимать правильное решение, пока не поздно и время еще есть, правда не много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что УК Град банкротится?

У нас квартира на Первомайской 3а, там УК Град. На 100%, меня как собственника устраивает данная УК, потому что есть с чем сравнить! Вторая квартира на Добролюбова 32 к.2 , УК УЮТ или что-то в этом роде от "Профиков". Вот это полный "трэш" по сравнению с Градом.

Лифты если не работают, то могут и неделю не ремонтировать. Дверь из подъезда (выход на улицу) висела вся перекошенная больше полугода и они особо не чесались. Как въехали, полтора месяца коврик на плитку при входе в подъезд просили, потому что скользко. Подвал заливало по щиколотку весной и тоже сильно никто из УК не реагировал...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемый Сосед!

Имейте смелость, может Вы наконец представитесь и перестанете бомбить наши почтовые ящики анонимками?!

"Инициатор и К" никогда не скрывают своих имён и телефонов.


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Уважаемый " Вечно живой Silik"    Касательно вопроса о банкротстве ООО” Град”.

Вы напрасно встревожились, в настоящее время никаких признаков банкротства у Града  нет.

Кредиторская задолженность и иные финансовые обязательства Общества носят срочный характер.

А единственными предпосылками к банкротству могут послужить рейдерские захваты обслуживаемых Градом

домов, и как следствие снижение доходов от Уставной деятельности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Уважаемый Сосед,  "Инициатор  !!!

Провокация не самый лучший метод ведения диалога.

Всему свое время. Пожалуйста, наберитесь терпения, все будет.

      А еще лучше, остановится вовремя.

 

И ещё.  Свидетель преступления может бояться мести преступников, поэтому имеет право  сделать анонимное заявление,  не представившись, и  не указав свое настоящее имя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как же интересные дела Град против Град-Управление: А41-57133/21 от 05.10.21 на сумму 6 634 832р., А41-11811/2021 от 30.03.2021 на сумму 4 689 388,21р.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лифт грузовой у нас не работал больше месяца, так как град не оплачивал деталь в 2019г. Сейчас скрежещут так, что страшно ездить.

Зимой средняя дверь перестала открываться, так как вспучилась плитка. Средняя дверь была тяжелая без стекла и часто стукала детей и пожилых - окно в ней врезали, только после начала собрания. 

Входную дверь зимой невозможно было открыть из-за сильной тяги через лифтовые шахты.

В подвале постоянные протечки. Весной было воды по щиколотку.

Сейчас совет дома перестали пускать в технические помещения для контроля, поэтому оценить степень безобразия не представляется возможным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычная арбитражная практика у хозяйствующих субъектов. Жильцам от этого ни холодно, ни горячо.

А вот ворота, первоначально все таки были установлены ( весна 2012 г.). Но появилось предписание из Пушкинской

администрации, в котором указывалось на незаконность изъятия дороги (проезда) из городской территории.

После чего ворота пришлось снять. Ворота еще долго стояли у дома 22,  слева за будкой КПП,  может и сейчас стоят,

не обращал внимания. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы не хотим повторения прошлогодней ситуации, когда из-за долгов градов жителей 3х домов остались без горячей воды и не хотели начинать отопительный сезон. А град врал, что ЦТП остановили из-за аварии. И только благодаря активной позиции жителей удалось выйти на администрацию и возобновить подачу теплоносителя в ЦТП. Почитайте: https://pushkino.org/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/171183/#comments https://www.instagram.com/p/CE_M2sfHC-X/?igshid=anax6usqugi9  https://youtu.be/HkeHKCRBzGo - смотрите с 28 минуты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суды Градов начались после того как жители стали судиться по отоплению. В О20А в 2020г путем подделки бюллетеней заменили Град-Управление на Град, в О20 не дали сменить Град-Управление на Град. А за ворота жители 2х домов скинулись по 5000 с каждой квартиры: итого больше 2000000. Ни ворот, ни денег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Апрель пишет про рейдерский захват. Интересно, кто кого захватывает? С каких это пор собрания по смене УК, проводимые жителями, стали рейдерским захватом?! А Град то кому нужен с его долгами?

Посмотрите фото и увидите сколько недовольных жителей Градами пришло на собрание – сразу станет понятно, что жители сыты градом по горло.

Неужели град настолько деградировал, что ему уже нечего предложить и обещать жителям, кроме этого: с которой худо-бедно мы прожили уже без малого 10 лет, и про которую уже много знаем и много чего видели. И негативный опыт приобрели…

Никто не отключает жителей при смене УК от тепла, электричества, воды и т.п.

Банкротство града – это дело града. Жители не обязаны содержать за свой счет такую фирму.

Долг жителей перед град (судя по их данным) 1300000. А долги Града перед ресурсниками и подрядчиками 19000000. Откуда он взялся? Куда делись деньги жителей? Это хорошее поле для разбирательства прокуратуры. Суды Град против Град это конечно дело град, но пахнет преднамеренным банкротством. А как же суды со всеми ресурсниками и подрядчиками? Они всем должны!

Мы живем в этом доме и хотим для него лучшего управления, диалога с управляющей компанией, которая получает от нас деньги!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оба грузовых лифта не работали ??? Да от Евросиба нам достались не самые лучшие лифты.Детали от этих лифтов на складе не лежат, их надо заводу изготовителю заказать, тот должен изготовить, ну а больше месяца, не лукавьте, около трех недель эта канитель длилось. 

Скрежетало месяца два назад, сильно скрежетало,страшно  правда, но вот на прошедшей неделе, в выходные, да и сегодня что то не заметили

 Вспучилась плитка,  правильно, было. На эту плитку квартирные  горе ремонтники обронили то ли блок, то ли керамику.Плитка треснула, вода морозец, 

и все вытекающие последствия. И сейчас вспученная стоит ?

А безобразие, это когда взрослые люди начитавшись сказок  верят в мановение волшебной палочки.

Мы не в сказке живем, иногда надо немного и подождать. Всякое случается.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да хватит валить на других: Евросиб плохой, Энергостандарт… Работать нужно, а не валить на других. Частотник был у Окмитол на следующий день. Только благодаря Доброделу установили конкретный срок ремонта до 25.12.2019.

Жители долбили град заявками на дд и едс чтобы отремонтировали плитку при входе в подъезд – положили какой-то колхоз и ковриком прикрыли это Г.

Все жители уже дятлами стали град долбить: не хочет град работать – пусть уходит, есть те, кто хочет работать.

Мы прекрасно понимаем, что живем не в сказке: очень долго пытались наладить диалог с град, но столкнулись с полным безразличием к нашим проблемам, они только хотят с жителей деньги выбивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разве не достаточно того, что расчет Града за услугу отопления неправильный и идёт переначисление. Доказано в нескольких судах с жильцами. По сути это мошенничество. Услуга вывоз ТКО оказывается не полностью и контейнеров вдвое меньше. Смысл обсуждать, кто хороший, а кто плохой если Град занимается осознанным обманом жильцов. 


Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А по этому поводу что скажете: Обычная арбитражная практика у хозяйствующих субъектов. Жильцам от этого ни холодно, ни горячо???

2021-10-25_18-09-35.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×