Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Долма...Обожаю, сейчас взял кило 800 руб. Если кто захочет, сведу. Армяне делают. Просто объядение. Это для тех, кто разбираетс в  кавазской кухне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, subwoofer-marantz сказал:

Долма...Обожаю, сейчас взял кило 800 руб. Если кто захочет, сведу. Армяне делают. Просто объядение. Это для тех, кто разбираетс в  кавазской кухне.

 Я разбираюсь.  Но делаю сама. Летом из своих листьев,зимой покупаю листья в банках. 

Изменено пользователем rucola
  • Нравится 3

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, rucola сказал:

 Я разбираюсь.  Но делаю сама. Летом из своих листьев,зимой покупаю листья в банках. 

пожалуйста-пожалуйста, проверенный рецепт:62:


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, rucola сказал:

 Я разбираюсь.  Но делаю сама. Летом из своих листьев,зимой покупаю листья в банках. 

Подскажите,пожалуйста,где листья продаются?


Жизнь прекрасна ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@rucola Я извиняюсь, но никто кроме азербайджанцев и армян не умеют делать долму...

Я тоже раньше делал. Пытался, так сказать. Не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Irenok_22 Листья продают, например на нашем рынке. Но не советую. Там лопухи больше моей ладони, жесткие, с прожилками, а они не идут на долму. Виноградный лист должен быть размером 7-10 см., молодой. Если такой найдете, берите.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, subwoofer-marantz сказал:

@rucola Я извиняюсь, но никто кроме азербайджанцев и армян не умеют делать долму...

Я тоже раньше делал. Пытался, так сказать. Не то.

@subwoofer-marantz я извиняюсь,но муж у меня наполовину армянин. А свекровь из Тбилиси. Так что рецепты аутентичны

  • Спасибо 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, Irenok_22 сказал:

Подскажите,пожалуйста,где листья продаются?

В не сезон покупаю армянскую консервацию в Глобусе. 

@Эвит листья свои от винограда,который растёт в МО. 

Можно их самой конаервировать,но мне лень))

  • Спасибо 2

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, rucola сказал:

В не сезон покупаю армянскую консервацию в Глобусе. 

@Эвит листья свои от винограда,который растёт в МО. 

Можно их самой конаервировать,но мне лень))

я не про листья))) я про аутичный рецепт изготовления долмы)))

  • Смешно 1

 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Эвит сказал:

я не про листья))) я про аутичный рецепт изготовления долмы)))

Может быть, аутентичный? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@rucola Не знаю, не пробовал Вашу долму, Но раз вы уверяете, могу поверить на слово :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, Эвит сказал:

я не про листья))) я про аутичный рецепт изготовления долмы)))

Мясо:  зависит от предпочтений.  Можно делать из баранины с курдючным салом,добавляя в фарш соль, рубленный мелко лук,кинзу и мяту и базилик (реган) и горсть круглозерного риса.  Добавить тёплой воды и сделать достаточно жидкий фарш. Завернуть в листья. На дно кастрюли положить расправленные некондиционные листья. Сверху по кругу долма. Опять расправленные листья. Прижать сверху тарелкой дном вверх. Залить кипятком или готовым сясным бульоном по ободок.Посолить воду,закрыть крышкой и варить где-то час.  Приготовить соус: мацони(натуральный йогурт,смеиану) смешать с мелкорубленной кинзой и чесноком. Есть, обмакивая в соус.  НЕ запивать холодными напитками. Только горячие или алкоголь.

Говядина с добавлением баранины,просто говядина, говядина со свининой.  Это все варианты,которые зависят от вкуса.  Все специи тоже от предпочтений. Я обожаю кинзу и везде её кладу и ем просто так. Так же в говядину можно добавить для цвета шафран. Так же в неё НЕ добавляют мяту,а заливают ледяной водой.  Лука я тоже всегда кладу много,половина где-то от веса мяса.  Здесь запивать можно даже холодным компотом 

Говядина готовится подольше. 

Свинину никогда в фарш не кладу.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@rucola  Хочу добавить...Некоторые мастера кладут на дно кастрюли бараньи ребрышки. Это чтобы долма не пригорела.

Чтобы слои долмы перекладывали листьмя некондиционными, я такого не видел и не слышал.

За час не сварится. Полтора-два часа. Даже в молодых листьях.

Не запивать холодными напитками полностью согласен, особенно, если фарш из баранины.

Шафран в долму??? Нонсенс.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, subwoofer-marantz сказал:

@rucola  Хочу добавить...Некоторые мастера кладут на дно кастрюли бараньи ребрышки. Это чтобы долма не пригорела.

Чтобы слои долмы перекладывали листьмя некондиционными, я такого не видел и не слышал.

За час не сварится. Полтора-два часа. Даже в молодых листьях.

Не запивать холодными напитками полностью согласен, особенно, если фарш из баранины.

Шафран в долму??? Нонсенс.  

Холивар разводить не буду)  В каждой стране,местности и даже в каждой семье готовят по-разному. Разнообразие вкусов и рецептов это прекрасно. 

 

Кстати,мясо вообше лучше мелко рубить, а не проворачивать.  Раньше же мясорубок не было и рубили тюрки мясо специальными ножами.

 

Вместо ребрышек можно положить крест накрест вилки

 

Прокладывать не каждый слой,а только внизу и вверху.

 

После готовки дать настояться. 

 

У меня за час все более,чем готово,это же фарш. Рубленое мясо да,готовится дольше

  • Нравится 2

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фарш готовится за час, конечно, листья тушатся дольше, иначе долма будет жестковата.

Вообще, я смотрю, мы с вами можем найти общий язык, в плане долмы :)

Изменено пользователем subwoofer-marantz
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×