Перейти к содержанию
Е в г е н и й

Оккультизм и христианство

Рекомендуемые сообщения

Пример оккультной практики в храме Победы. В качестве мантры используется православная молитва «Отче Наш». Похоже, что в основе этого речитатива - каргыраа (вариант горлового пения). «У тибетцев горловое пение используется для речитации буддийского канона, и в тибетской традиции существует ряд учебных институтов, готовящих исполнителей горлового пения специализированно. Среди них выделяются монастыри Гьюме (Гьюдмед) и Гьюто.» См.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Митрополит Тихон(Шевкунов) об оккультных практиках во времена своего студенчества:

Спойлер

«Историю зарубежного искусства у нас преподавала Паола Дмитриевна Волкова. Читала она очень интересно, но по каким-то причинам, возможно потому, что сама была человеком ищущим, рассказывала нам многое о своих личных духовных и мистических экспериментах. Например, лекцию или две она посвятила древней китайской книге гаданий «И-Цзин». Паола даже приносила в аудиторию сандаловые и бамбуковые палочки и учила нас пользоваться ими, чтобы заглянуть в будущее.
Одно из занятий касалось известных лишь узким специалистам многолетних исследований по спиритизму великих русских ученых Д. И. Менделеева и В. И. Вернадского. И хотя Паола честно предупредила, что увлечение подобного рода опытами чревато самыми непредсказуемыми последствиями, мы со всей юношеской любознательностью устремились в эти таинственные, захватывающие сферы.
Не буду углубляться в описание технических приемов, которые мы вычитали в ученых трактатах Менделеева и узнали от сотрудников музея Вернадского в Москве. Применив некоторые из них на опыте, мы обнаружили, что можем установить особую связь с какими-то непостижимыми для нас, но совершенно реальными существами. Эти новые таинственные знакомцы, с которыми мы принялись вести долгие ночные беседы, представлялись по-разному. То Наполеоном, то Сократом, то недавно умершей бабушкой одного из наших приятелей. Эти персонажи рассказывали порой необычайно интересные вещи. И, к нашему безмерному удивлению, знали подноготную каждого из присутствующих. Например, мы могли полюбопытствовать, с кем это тайком гуляет до поздней ночи наш однокашник, будущий известный режиссер Александр Рогожкин?
И немедля получали ответ: «С второкурсницей Катей». Саша вспыхивал, сердился, и было совершенно ясно, что ответ попал в самую точку.
Но случались «откровения» еще более поразительные. Однажды в перерыве между лекциями один из моих приятелей, особенно увлекавшийся этими опытами, с красными от бессонных ночей глазами кидался то к одному, то к другому однокашнику и страшным шепотом выспрашивал, кто такой Михаил Горбачев. Я, как и остальные, ничего не слышал о человеке с такой фамилией. Приятель объяснил: «Сегодня ночью мы спросили у „Сталина», кто будет править нашей страной. Он ответил, что какой-то Горбачев. Что за тип, надо выяснить!»
Через три месяца мы были огорошены известием, на которое раньше не обратили бы никакого внимания: кандидатом в члены Политбюро избран Михаил Сергеевич Горбачев, бывший первый секретарь Ставропольского крайкома партии.
Но чем дальше мы увлекались этими захватывающими экспериментами, тем яснее ощущали, что с нами происходит нечто тревожное и странное. Без всяких причин нас все больше охватывали безотчетная тоска и мрачная безысходность. Все валилось из рук. Неумолимое отчаяние овладевало нами. Это состояние нарастало из месяца в месяц, пока наконец мы не стали догадываться, что оно как-то связано с нашими ночными «собеседниками». К тому же из Библии, которую я так и не вернул баптисту, вдруг выяснилось, что подобные занятия не только не одобряются, но, как там написано, прокляты Богом.
Но все же мы еще не осознавали, что столкнулись с беспощадными и до неправдоподобия зловещими силами, вторгшимися в нашу веселую, беззаботную жизнь, от которых никто из нас не имел никакой защиты.
Как-то я остался ночевать у друзей в общежитии. Мой сокурсник Иван Лощилин и студент с режиссерского курса Саша Ольков уселись за свои мистические опыты. К тому времени мы уже несколько раз давали зарок бросить все это, но ничего не могли с собой поделать: общение с загадочными сферами влекло к себе как наркотик.
На сей раз мои друзья возобновили прерванную накануне беседу с «духом Гоголя». Этот персонаж вещал всегда исключительно образно, языком начала XIX века. Но сегодня он почему-то не отвечал на наши вопросы. Он жаловался. Стенал, сетовал, разрывая сердце. Рассказывал, как ему невыносимо тяжело. И главное, просил о помощи.
— Но что с вами происходит? — недоумевали мои друзья.
— Помогите мне! Ужас, ужас!.. — заклинало загадочное существо. — О, как нестерпимо тяжело! Умоляю вас, помогите!
Все мы искренне любили Николая Васильевича Гоголя и так же искренне думали, что беседуем именно с ним.
— Но что мы можем для вас сделать? — спрашивали мы, от всего сердца желая помочь столь любимому нами писателю.
— Помогите! Прошу, не оставляйте! Страшный пламень, сера, страдания… О, это нестерпимо, помогите…
— Но как? Как мы можем вам помочь?!
— Вы и правда хотите меня спасти? Вы готовы?
— Да, да, готовы! — горячо отозвались мы. — Но что мы должны сделать? Ведь вы в другом мире.
Дух помедлил и осторожно ответил:
— Добрые юноши! Если вы и вправду готовы сжалиться над страдальцем…
— Конечно! Скажите только — как?
— О, если так!.. Тогда я… Тогда я бы дал вам… яду…
Когда до нас дошел смысл этих слов, мы окаменели. А подняв глаза друг на друга, даже при тусклом пламени свечного огарка, увидели, что наши лица стали белы как мел. Опрокинув стулья, мы опрометью вылетели из комнаты.
Придя в себя, я сказал:
— Все правильно. Чтобы помочь ему, нам надо вначале стать такими же, как он. То есть… умереть!
— И мне все понятно, — стуча зубами от ужаса, проговорил Саша Ольков. — Он хочет, чтобы мы… совершили самоубийство.
— Я даже думаю, что вернусь сейчас в комнату и увижу на столе какую-нибудь таблетку, — добавил зеленый от страха Иван Лощилин. — И пойму, что мне ее обязательно надо проглотить. Или захочется броситься из окна… Они будут заставлять нас сделать это.
Мы не могли уснуть всю ночь, а наутро отправились в соседний храм Тихвинской иконы Божией Матери. Больше мы не знали, где просить совета и помощи.
Спаситель… Это имя от частого употребления порой теряет даже для христиан изначальный смысл. Но теперь это было для нас самое желанное и самое важное — Спаситель. Мы поняли, как ни фантастически это звучит, что на нас объявили охоту могущественные неведомые нам силы и избавить от их порабощения может разве только Бог.
Мы боялись, что в церкви нас поднимут на смех с нашими «гоголями», но молодой священник, отец Владимир Чувикин, совершенно серьезно подтвердил все худшие опасения. Он объяснил, что мы общались, конечно же, не с Гоголем и не с Сократом, а с самыми настоящими бесами, демонами. Признаюсь, это прозвучало для нас дико. Но в то же время мы ни секунды не сомневались, что услышали правду.
Священник твердо сказал: подобные мистические занятия — тяжкий грех. Он настоятельно посоветовал тем из нас, кто не был крещен, не откладывая, подготовиться к таинству и креститься. А остальным прийти к исповеди и причастию.
Но мы вновь все отложили, хотя с того дня больше никогда не возвращались к прежним экспериментам.»

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думала вы серьезно, а тут полный джигурдец...

  • Смешно 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один. smile166.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
57 минут назад, tatysik сказал:

джигурдец

Евгенец я б сказала )))

 


Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, tatysik сказал:

Я думала вы серьезно, а тут полный джигурдец...

А чо, у него неплохо получаеццо. Тока надо в каком-то дьявольском храме и словеса другие )))

 


 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.07.2020 в 12:11, Е в г е н и й сказал:

Пример оккультной практики в храме Победы. В качестве мантры используется православная молитва «Отче Наш». Похоже, что в основе этого речитатива - каргыраа (вариант горлового пения). «У тибетцев горловое пение используется для речитации буддийского канона, и в тибетской традиции существует ряд учебных институтов, готовящих исполнителей горлового пения специализированно. Среди них выделяются монастыри Гьюме (Гьюдмед) и Гьюто.» См.

 

ну а вы то как считаете это приемлемо?

  • Нравится 3

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это как спросить христианина о приемлемости для него сатанизма. Ответ будет тем же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Православные богословы свидетельствуют, что йога — это прежде всего оккультная практика и оккультная философия, а физические упражнения суть отражение оккультной философии йоги. ...
Фильм «Йога и православие» из цикла «Духовная технология» рассказывает историю проникновения в жизнь, церковь, медицину христианских стран древнего индийского учения, и дает православную оценку этого неоднозначного явления."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие атеисты очень падки на оккультные практики. Кто-то из них занимается этим для развлечения, кто-то называет это  исследованием сверх способностей человека и пока необъяснимых наукой свойств материального мира. Результат всегда один: оккультное, бесовское становится ближе и находит своё выражение в том числе и в общении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Е в г е н и й сказал:

Результат всегда один: оккультное, бесовское становится ближе и находит своё выражение в том числе и в общении.

Как же нравится осуждать и клеить ярлыки. Никогда не задумывались - может бесы с другой стороны? 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, Е в г е н и й сказал:

"Православные богословы свидетельствуют, что йога — это прежде всего оккультная практика и оккультная философия, а физические упражнения суть отражение оккультной философии йоги. ...
Фильм «Йога и православие» из цикла «Духовная технология» рассказывает историю проникновения в жизнь, церковь, медицину христианских стран древнего индийского учения, и дает православную оценку этого неоднозначного явления."

 

Одним из главных художников этого сооружения  буддист. Как вы выше упомянули мантры тибетской традиции. Т.е. сам храм не Православный точно так же под вопросом и Христианство. Скорее это храм всех религий. Настоятелем которого стал Виктор Михайлович ;)

  • Нравится 3

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
57 минут назад, Е в г е н и й сказал:

Многие атеисты очень падки на оккультные практики

Вы сами так решили или опять православные богословы свидетельствуют?

  • Нравится 2

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один. smile166.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
48 минут назад, mirror сказал:

Как же нравится осуждать и клеить ярлыки. Никогда не задумывались - может бесы с другой стороны? 

 

В последнее время постоянно убеждаюсь в том, что осуждение "неверных" является основой идеологии отдельной, но очень многочисленной, к сожалению, группы людей, считающих себя ПРАВОславными

 

 

 

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 4

Яблоки падают в небо

мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн

 

ХренаЦэЦэ

0528490adcacdcada02f5f6ff5009a41.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, tatysik сказал:

сами так решили или опять православные богословы свидетельствуют?

Десятилетняя практика общения на Пушорге свидетельствует об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, mirror сказал:

Как же нравится осуждать и клеить ярлыки.

Техника безопасности при работе с электричеством, тогда, тоже - осуждение.

 

P.S. Что такое осуждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×