Перейти к содержанию
godwin

Масло ГХИ - из чего сделать

Рекомендуемые сообщения

Что такое масло гхи, объяснять не надо, вопрос в следующем: Где купить натуральное сливочное масло в Пушкино?
А ещё, суть вопроса в том, что при приготовлении масла гхи, можно увидеть, какое это масло, с примесями пальмового или нет.

Я начал с масла из де-Билла, марки Вкуснотеево, две пачки по 400 гр., 82,5%. Топил в духовке, при 150 град., с открытой дверцей. На дне образовался белый слой, а что выше, я перелил в банку. После остывания банки масло стало очень белым. Пальма?? Вкус - нулевой, немного парафиновый. Напоминает кокосовое.
Пишут, что масло гхи - янтарного цвета, вкус слегка сладковатый, с легким ореховым ароматом.

Кто из вас делал масло гхи? Из чего вы делали - марки масел, откуда?
 

Изменено пользователем godwin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, mirror сказал:

Сразу в ступор ушёл ))) 

Нескормный вопрос - Интернет есть?  ))

  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему именно ГХИ? Почему просто топленым не назвать? Или название "ГХИ" приносит чудодейственность а-ля "ягод годжи"?

Попробуй Гиагинское топленое, може отпустит

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 4
  • Смешно 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я подумала, что это аббревиатура, а это санскрит оказываеццо, какие мы тута тёмные...

  • Нравится 2
  • Смешно 2

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один. smile166.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
46 минут назад, godwin сказал:

Нескормный вопрос - Интернет есть?  ))

Второй ступор за день ))) 

  • Нравится 1
  • Смешно 4

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, godwin сказал:

Нескормный вопрос - Интернет есть?  ))

 

29 минут назад, mirror сказал:

Второй ступор за день ))) 

 

Это как "очки нннада?" ))) 

 

 

2 часа назад, godwin сказал:

Кто из вас делал масло гхи?

 

очень интересно, есть ли тут еще хоть кто-то, кто не только знает, что такое масло ГХИ, но еще и делал его 🤨

  • Смешно 5

Яблоки падают в небо

мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн

 

ХренаЦэЦэ

0528490adcacdcada02f5f6ff5009a41.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я это ни то что не знал, а даже выговорить не могу

Ладно, как обычно поржали, теперь к гхи ))) 

 

Вологодское, в зелёных пачках.

  • Нравится 4

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Смотрящий сказал:

А почему именно ГХИ? Почему просто топленым не назвать? Или название "ГХИ" приносит чудодейственность а-ля "ягод годжи"?

Попробуй Гиагинское топленое, може отпустит

Не отпустит. Когда топится сливочное, как я писал выше, то в осадок выпадают  белки (которые горят при жарке), и выпаривается вода. Чистейшее масло и есть ГХИ. О его свойствах написано сотни статей. И это практически лекарство + еда.  У топленого масла состав другой, там белки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, Alter Ego сказал:

очень интересно, есть ли тут еще хоть кто-то, кто не только знает, что такое масло ГХИ, но еще и делал его 

 в одиночку или вдвоем? )))


ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Alter Ego сказал:

очень интересно, есть ли тут еще хоть кто-то, кто не только знает, что такое масло ГХИ, но еще и делал его 🤨

Ну, что-ж, буду  только рад, если здесь люди начинают его для себя открывать. Ничего сложного нет. Надо только не перегреть и выдержать по времени, чтобы выпарилась вода. На кило масла надо греть примерно два часа. Безопасней в духовке, при 150 град. Если на плите,, то там много огня, надо постоянно помешивать. А в духовке --- само-сабо  происходит.  Пробуйте, отпишитесь, что у кого получилось

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, mirror сказал:

Вологодское, в зелёных пачках.

По каким критериям пришли к такому выводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я про гхи только читала (когда в аюрведу нос совала, но у меня быстро прошло).

А вот если кто-то вычислит прям хорошее сливочное масло - я с удовольствием послушаю :)

  • Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот здесь смотрела, как можно проверить. Не пойму только,чья этт сеть где масло куплено. Привычного для нас там нет. Мож хохлы или белорусы.

 


Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как то здесь же на форуме, кулинары советовали масло Ичалки, очень вкусное, в основном встречала его в палатках росагроэкспорта


Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×