Перейти к содержанию
godwin

Хлебопечение

Рекомендуемые сообщения

В 22.10.2019 в 14:30, -lz- сказал:

 

А точно в хлебопечке это  вариант "работает"?

Нет. Автоматически не работает. Ни одна хлебопечка не рассчитана на выпечку хлеба на закваске. Цикл хлеба на закваске дольше, чем у дрожжевого. Но! Приспособится можно. Вымешивать удобно. Расстойка удобна. Останется только включить хлебопечку после подъема на режимвыпечки. 

  • Нравится 1

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня прочитал о закваске для хлеба, которую поддерживают в живом состоянии с 1880 года! Охотно этому верю, т. к. лично знал людей, которые всю свою долгую семейную жизнь очень часто пекли хлеб на закваске. И матери-бабушки их поступали также.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Е в г е н и й сказал:

Сегодня прочитал о закваске для хлеба, которую поддерживают в живом состоянии с 1880 года! Охотно этому верю, т. к. лично знал людей, которые всю свою долгую семейную жизнь очень часто пекли хлеб на закваске. И матери-бабушки их поступали также.

:blink: аксакал Вы наш.... У вас в паспортном столе год рождения одной циферкой обозначали?...

  • Смешно 1

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хоть и застал близких родственников, рожденных в конце девятнадцатого века, но я не о жителях СССР, которые столько хл-censored-и в жизни, включая голодные годы, что хлебная закваска точно бы не сохранилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 22.05.2020 в 14:41, Е в г е н и й сказал:

Сегодня прочитал о закваске для хлеба, которую поддерживают в живом состоянии с 1880 года! Охотно этому верю, т. к. лично знал людей, которые всю свою долгую семейную жизнь очень часто пекли хлеб на закваске. И матери-бабушки их поступали также.

 Моей закваске 6 лет

  • Нравится 2

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тож попоробовал печь хлеб на закваске.  Около 1 часа и хлебушекк готов ( примерно 30 минут замесить  + 30 минут в духовке) время расстойки не считаю

 

IMG_20210817_174804.jpg

IMG_20211126_232152.jpg

Изменено пользователем -lz-
  • Круто 3

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@-lz- красота! А по какому рецепту/технологии? Тоже хочу попробовать сделать, если не слишком сложно конечно))

  • Нравится 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, как хорошо вы темку апнули.

Я  с полгода назад прям "болела" картофельным хлебом, надо опять попробовать испечь :)

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, Este сказал:

@-lz- красота! А по какому рецепту/технологии? Тоже хочу попробовать сделать, если не слишком сложно конечно))

 

не сложно. Трудно с самого начала вывести закваску. Около 7 дней. Потом когда она есть - "пеки не хочу". При условии  печь раз в 7-10 дней для обновления закваски. Есть вариант ее высушить но мне он кажется не практичным. Я просто раз в неделю пеку хлеб батон "белого" и батон "черного". Из ингридиентов вода, мука пшеничная, ржаная, соль, сахар, растительное масло. Закваска хранится в холодильнике в баночке. 

Изменено пользователем -lz-
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25 минут назад, JuliaGEm сказал:

О, как хорошо вы темку апнули.

Я  с полгода назад прям "болела" картофельным хлебом, надо опять попробовать испечь :)

Это что за картофельный хлеб? Чувствую, что мне тоже надо)


Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@-lz- можно пожалуйста подробней поо все, либо ссылку где поучиться можно) на закваске ни разу не делала ничего


Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Este на закваске обычно работают там, где ожидается некая регулярность действий. Если печь от случая к случаю, то на мой взгляд это лишнее. Проще быстродействующие дрожжи использовать (из красных пакетиков :) ). Не так уж долго тесто подходит. А ещё проще всё доверить хлебопечке. Правда бубен получается книжной, а не альбомной ориентации, но к этому можно привыкнуть ))) 

  • Смешно 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Este сказал:

Это что за картофельный хлеб? Чувствую, что мне тоже надо)

Я заразилась им в Крыму :)

В их сети "Пуд" продают хлеб свой какой-то в бумажных пакетах, разный - там был и с паприкой, и вот картофельный. Белый с добавлением картофельного пюре по сути. Дрожжевой. И я чую, что он пахнет иначе - картошкой отдает, даааа 🤗❤️

Я потом у нас пыталась найти что-то подобное, а фиг.

Поэтому вот: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89628/

Там и правда надо чуть под себя консистенцию подобрать (я, например, постоянно пыталась количество картошки увеличить, чтобы оно ощущалось более явно )))), но в принципе рецепт сам по себе "рабочий".

  • Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@JuliaGEm вот это уже конкретный разговор ))

  • Нравится 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×