Перейти к содержанию
тётя Глаша

Давайте поговорим о плите

Рекомендуемые сообщения

узнать подходит ли посуда для индукционной плиты легко -  достаточно  магнита)

 

И вода закипает ненамного медленнее,  чем в чайнике.

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Rash сказал:

узнать подходит ли посуда для индукционной плиты легко -  достаточно  магнита)

 

И вода закипает ненамного медленнее,  чем в чайнике.

Не факт, старая индукционная плита бабушкину сковородку не воспринимает 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, я и . сказал:

Не факт, старая индукционная плита бабушкину сковородку не воспринимает 

Не бывает старых и новых индукционных. Принцип работы один.

 

@тётя Глаша только индукцию и даже думать тут нечего, конкурентов просто нет. А в паре с одной-двумя мультиварками - незаменимый комплект для скоростной и без проблемной готовки всего, что угодно.

  • Нравится 4

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, JuliaGEm сказал:

не сразу нагревается и остывает (у индукционки не уверена, что есть этот эффект) я быстро привыкла и наоборот нагло этим пользуюсь, чтобы что-то «дотомить»

А мне наоборот не нравится, что электрическая постепенно остывает. Например, суп или бульон варишь, и слишком сильно вдруг закипел, а это плохо (бульон мутный, да и вообще все вокруг можно забрызгать). Надо срочно сбросить температуру. Газ и индукционка мгновенно сбрасывают температуру, они очень схожи по этим показателям. А с электрической в таких случаях надо снимать кастрюлю, чтобы немного остыло и сбросилось бурление.

7 часов назад, JuliaGEm сказал:

Если мне нужна «скорость», я просто из электрочайника кипяток в кастрюлю лью, чтоб не ждать ))) 

Еще один плюс индукционки для тех, кто любит супы и холодец. Я обожаю, варю постоянно :) Первый бульон желательно выливать, и его нужно максимально быстро довести до первого кипения с пеной, чтобы все слить и промыть, и свежей водички налить. С индукционкой это дело 10-15 минут на большую кастрюлю, а с электрической намного дольше. 

У меня. кстати, белая варочная панель hansa, и она не такая маркая, как черная. Там еще функция есть, что если прольется вода или слишком много капель попадет, она сама выключается, типа умная :) 

Еще про индукционные говорят, что шумные. Она издает звук слегка жужжащий, но не прям сильно-сильно. Я свою уже не замечаю. 

 

 

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Molly Malone Оль, да, так и есть.

Но для меня это очень условные минусы - как для тебя замена посуды примерно :) 

Первый бульон я тоже сливаю, кстати.

И да, если заливает панель с сенсорными кнопками, варка вырубается.

Помню свой самый... сильный казус - я забыла, что поставила вариться картошку, когда мы в какой-то игрушке с гильдией пошли в рейд )))  Когда вспомнила, волосы дыбом встали ))) 

Выбегаю на кухню, а вода в кастрюле закипела, вышла из берегов, залила кнопки, плита вырубилась и картошка доварилась на выключенной остывающей конфорке. Осталось только слить воду ))) 

Вселенная любит даже бестолочей ))) 

  • Нравится 1
  • Печаль 1
  • Смешно 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так что мне кажется, что это дело привычки.

Потому я не советую, что выбрать, просто пишу, как оно у меня :)

Индукционку я почему-то так и не хочу :)  точно старовер ))) 

Но если б так сложилось, что пришлось жить с индукционкой - я б наверняка не страдала, а привыкла :) 


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Molly Malone сказал:

Еще про индукционные говорят, что шумные. Она издает звук слегка жужжащий, но не прям сильно-сильно.

У меня звук издаёт только в турбо-режиме, когда на одну зону подаётся мощность с двух сразу. Но и то это не напрягает, еле жужжит. А в обычном режиме тишина.

  • Нравится 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, mirror сказал:

Не бывает старых и новых индукционных. Принцип работы один.

 

@тётя Глаша только индукцию и даже думать тут нечего, конкурентов просто нет. А в паре с одной-двумя мультиварками - незаменимый комплект для скоростной и без проблемной готовки всего, что угодно.

Про пинцип я знаю, но на старой плите на бабушкиной сковородке яичница не жарилась, а на новой только в путь вот как так?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
28 минут назад, я и . сказал:

Про пинцип я знаю, но на старой плите на бабушкиной сковородке яичница не жарилась, а на новой только в путь вот как так?

 

Это мистика ))) 

  • Смешно 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На обычных электрических  тоже отключается  при попадании воды на панель. Так что это не только к индукционным относится)

 

12 часов назад, я и . сказал:

Не факт, старая индукционная плита бабушкину сковородку не воспринимает 

 магнит к сковородке прилипает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 для индукционных обязательно надо предусмотреть вентиляцию сзади. 

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не буду оригинальной.

Конечно индукция.

Все плюсы Выше описали.

Я тоже не особо понимала, зачем переплачивать, но попробовав индукцию-к электрической не перейду никогда (дай бог денег хватит и в дальнейшем на индукцию😄)

  • Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 10.08.2019 в 14:56, Molly Malone сказал:

Индукционную конечно! Я даже на даче поменяла маленькую электрическую плитку на индукцию. 

Легко мыть. Выкипело что-то или пролил - прям в процессе протирается тряпочкой без риска обжечься. Температуру можно очень быстро сбросить и поднять, как на газу. С электрической такой фокус не пройдет, там постепенно все делается. 

Индукция быстро нагревает продукт. Я ездила в гости, надо было по заказу сварить макароны, и там современная электрическая плита. Ну пипец долго воду нагревала....

А насчет того, что посуда не всякая подходит - это ерунда, можно же купить. Эмалированные все подходят. Мне пришлось все сковородки поменять, но я не жалею. 

Вкус блюд не меняется. 

вооо, и мне надо послушать!!! Так и не могу решиться на покупку плитки на дачу!!!! Решилась на обычную , спиральную. Почти купила. Взяла в руки... отказалась от покупки. Из фольги она что ли сделана?
А про посуду для индукционной расскажите подробнее, плиз. Тоже остановила смена посуды.  Эмалированные подходят? А нержавейка? И сковородки только специальные????


"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 10.08.2019 в 15:14, тётя Глаша сказал:

Каша из печи или на газу- разные каши.  

все... убила...😂
Купи ПЕЧЬ!!!!

  • Нравится 1
  • Смешно 2

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×