Alter Ego 53 389 Опубликовано 26 июля, 2019 16 минут назад, wlip сказал: А у нас на форуме(сайте) пиариться государственный лагерь что-ли? не, просто в твоей ссылке Грешнякова говорит, что круглосуточный надзор спецслужб в частном лагере организовать невозможно. И я с ней согласна - да, невозможно скорей всего. И я бы задумалась, отправлять ли ребенка в частный лагерь жить в палатках?...нет, не отправила бы, хоть я-то уж совсем не яжмать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 26 июля, 2019 37 минут назад, anika сказал: И все палаточные лагеря отдыха надо просто закрывать к чертям Ну прикроют на пару сезонов туристские и военно-спортивные лагеря. Кому от этого будет лучше? Идиоты были и будут всегда, с таким же успехом устроят пожар в стационареом корпусе. Кстати основная проблема не в самих палатках, а в их наполнении. Единый деревянный помост, как бы не с войлочным утеплителем. Не могли отставного старшину найти, что бы объяснил что к чему? В армии перидически были пожары на полигоне, но максимум одна палатка при подном раздолбайстве. 4 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 июля, 2019 @serg71 не имеет смысла сравнивать в данном случае армию и придурошных подростков. особенно сконцентрированных в таких количествах. их словами инструкции сейчас не напугать - они столько ужастиков-триллеров насмотрелись, слова мимо мозга проходят. одна палатка с 20-летними сгорит или с 10-летними... думаю разница ощутима. и вы не поняли посыл - лагерь отдыха в палатке не допустим. палатки - крыша для перемещающихся людей, подготовленных к этим условиям. туристы народ тоже конечно отмороженный, но всё-таки более специализированный и в таких количествах не кучкуется. про военно-спортивные не скажу - не общалась. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 850 Опубликовано 26 июля, 2019 1 час назад, anika сказал: И все палаточные лагеря отдыха надо просто закрывать к чертя Жаль, если реально к этому всё и сведется. И так уже тепличные условия создали новому поколению - дальше некуда. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) 41 минуту назад, serg71 сказал: Ну прикроют на пару сезонов туристские и военно-спортивные лагеря. Кому от этого будет лучше? Идиоты были и будут всегда, с таким же успехом устроят пожар в стационареом корпусе. Кстати основная проблема не в самих палатках, а в их наполнении. Единый деревянный помост, как бы не с войлочным утеплителем. Не могли отставного старшину найти, что бы объяснил что к чему? В армии перидически были пожары на полигоне, но максимум одна палатка при подном раздолбайстве. Отставному старшине деньги надо платить , а когда все заточено на получение гешефта денег лишних нема ... минимум в каждой палатке должен был быть приписан взрослый и ночевать там же с детьми , а этож опять надо бабки выкладывать - сколько там было палаток и наверное почти все взрослые (вожатые и ты ды) в капитальных корпусах проживали на время лагеря ... Изменено 26 июля, 2019 пользователем Грюн 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 июля, 2019 @тётя Глаша дело не в тепличных условиях, а в технике безопасности. почему там в палатках были обогреватели? а ночью было меньше 10 градусов. Неподготовленного 10-13-летку в палатку на 18 дней... А на фото видели? Дети иногда ещё и бельё в лагере застирывают, сушить где? под потолком темной палатки? Фото уцелевших палаток - как из зоны какого-то бедствия в Бангладеш... Удивительно, как остальных детей сумели через узкие тропинки между палатками эвакуировать... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 26 июля, 2019 25 минут назад, anika сказал: вы не поняли посыл - лагерь отдыха в палатке не допустим. палатки - крыша для перемещающихся людей, подготовленных к этим условиям У коллеги дочь второй год ездит в стационарный палаточный лагерь. Палатки базовый антураж типа военноспортивного направления. А армию я напомнил, что бы показать - методика достаточно безопасного размещения большого количества палаток не является жутким ноу-хау уже почти два века. И кстати нормальный палаточный лагерь может оказаться дороже, чем в капитальных обьектах. А что касается проверяющих, то старший обормот ходил в речной тур. За две недели их пять раз проверили - прокуратура двух районов, потребнадзор, сэс и МЧС. Только мчсники кроме бумаг с детьми лекцию провели. А остальные тормознут на полдня, проверят бумаги и типа все. 3 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 июля, 2019 @serg71 15 минут назад, serg71 сказал: А армию я напомнил, что бы показать - методика достаточно безопасного размещения большого количества палаток не является жутким ноу-хау уже почти два века. И кстати нормальный палаточный лагерь может оказаться дороже, чем в капитальных обьектах. насколько я читала про этот лагерь - палаток должно было быть в два раза меньше. не суть. взрослые, берущие на себя ответственность за детей должны быть умными, а не экономными... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 26 июля, 2019 Моментально сгорающие палатки стоимостью от 100 тыс. руб. каждая - «тепличные условия … новому поколению.» Землянки — вот что нужно для настоящего воспитания! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 26 июля, 2019 1 час назад, anika сказал: их словами инструкции сейчас не напугать - они столько ужастиков-триллеров насмотрелись, слова мимо мозга проходят Это, как раз ерунда, они сейчас вооружены телефонами с ютюбами, прикажешь чё нибудь по "армейски" и очютисся в ютюбе и все умники с правами ребетёночков свалится на голову. 3 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 850 Опубликовано 31 июля, 2019 хотела написать, что отличие нашего времени - домашние стационарные телефоны. помню сколько порогов обили, сколько ходатайств насобирали, сколько лбов прошибли о непробиваемую нашу АТС мои предки, дабы заполучить сие благоденствие. и всё профиг - "нет технической возможности" и точка. сейчас стационарный телефон даром не нужен. казалось бы - вот те и отличие. ан нет! весь лоб в шишаках у бабушки - не отключают супостаты. наша АТС - стабильнее стабильного в своей непробиваемости 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 31 июля, 2019 33 минуты назад, тётя Глаша сказал: хотела написать, что отличие нашего времени - домашние стационарные телефоны. помню сколько порогов обили, сколько ходатайств насобирали, сколько лбов прошибли о непробиваемую нашу АТС мои предки, дабы заполучить сие благоденствие. и всё профиг - "нет технической возможности" и точка. сейчас стационарный телефон даром не нужен. казалось бы - вот те и отличие. ан нет! весь лоб в шишаках у бабушки - не отключают супостаты. наша АТС - стабильнее стабильного в своей непробиваемости Дык правильно делают , что не отключают - заботятся , а то вдруг у бабушки батарейка =сдохнет= в мобильнике , а к ней срочно должен дозвонится друг с тортом и букетом цветов ... 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 31 июля, 2019 2 часа назад, тётя Глаша сказал: помню сколько порогов обили У Чижика. 3 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 850 Опубликовано 31 июля, 2019 7 минут назад, wlip сказал: У Чижика. ага, у него, родимого. а сейчас евойное чадо "обивает пороги" жителей - приглашает на встречу с собой, радетелем за сирых и убогих 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 930 Опубликовано 1 августа, 2019 (изменено) интересное видео. Взгляд эмигрантов из СССР на те новшества которые преподносят нам как "благо" - цифровой мир. Принципиальное отличие от того что было. Человек излагает свои мысли на все эти нововведения на нашем мiре Видео на час, но оно того стоит. Изменено 2 августа, 2019 пользователем -lz- 4 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение